太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空のマイルが25,000M程溜まり、期限が切れそうなので、<br />福岡に行く事に。特典マイルで行きます。<br />行きは早い便で12時30分便しかありませんでした。<br /><br />羽田→福岡:12:30→14:15<br />福岡→羽田:16:30→18:20<br /><br /><br />太宰府天満宮に行く<br />福岡タワー行く<br />ホテル:ハイアットリージェンシー福岡<br /><br />

全日空特典マイルで行く福岡

2015/07/25 - 2015/07/26

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

福岡に行く事に。特典マイルで行きます。
行きは早い便で12時30分便しかありませんでした。

羽田→福岡:12:30→14:15
福岡→羽田:16:30→18:20

太宰府天満宮に行く
福岡タワー行く
ホテル:ハイアットリージェンシー福岡

ANAグループ

羽田空港のラウンジです。
    飛行機に乗る前にコーヒータイムです。

新聞を読んでいきます。
    ドーナツを有料でも食べれたら嬉しいですね。

ラウンジから飛行機が見えます。

歩いて太宰府天満宮に向かいます。
    熱いです。

道の両サイドにはお土産さんがあります。

小学生がおみこしを担いでいます。

子供と保護者が多いですね。

太宰府天満宮です。

学問の神様が祭られている所です。
    勉強は全くダメでした。

頭を撫でると知恵がつくとの事です。
    悪い知恵でもいいので、つくといいかもです。

キリンです。

スタバです。
    東京では見ないデザインです。

大宰府のそばのスタバの中です。
    変わったインテリアですね。

大宰府駅です。

大宰府駅の前にある変わったポストです。

ハイアットリージェンシー福岡。
    外観はしゃれています。
    博多シティから歩いてくるのは大変でした。
    新幹線出口側から、いろんな人に聞いてきました。
    10分位歩いたかな。

ホテル内のエントランスです。

ベットです。
    マットが柔すぎでした。
    1泊19,200円にしては高すぎでした。
    食事も値段に伴っていない。

ヤフードーム球場です。

今日はソフトバンクの試合rらしく、
    人が結構いいます。
    左の高層の建物はヒルトンホテルです。

台風の影響で突然黒い雲が空を覆います。
    雷怖いから、必死の思いで福岡タワーにダッシュ。

福岡タワーからの景色です。
    津波がくると怖そうです。

高層タワーマンションにやっぱり住みたいな。

海がすぐ側ですね。

福岡タワーの展望台から見た景色です。
    夜景をみにくるとまた違った一面が見れていいかも。

人口の島です。
    お店が入っています