大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行3日目、最終日です。<br /><br />アーリーパークインで、ハリポタエリアにもう一度行きます。

真夏の家族3人大阪旅行【大阪城&USJ】③

2015/07/28 - 2015/07/30

1950位(同エリア4000件中)

ピコピコさん

大阪旅行3日目、最終日です。

アーリーパークインで、ハリポタエリアにもう一度行きます。

今朝もだんなが6時半に並びました。
    頭が下がります。

朝の地球儀。

この日も8時15分、アーリーパークインの開園です。
    朝は、ハリポタエリアはフリー入場。
    パークの奥の方なので、疲れない程度に小走りで向かいます。

ほぼ一番で、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニへ到着。

さっそくライド。
    昨日に続き2回目なので、じっくり見ます。

ライドの最後でシステム障害発生。
    映像も消えて真っ暗になってしまいました。何も見えません。
    ほどなく動き出し、ほっ。
    降りると、希望者はもう一度乗れるとのこと!

もう一度乗りました。今度は真ん中あたりでシステム障害。
    朝から止まってしまうと、スタッフは青ざめますね(^^;
    だんなは、ここで気持ち悪くなって、終了です。

息子と私は、結局、3回目乗りました。
    細かいセリフも覚えてしまえそう。

その後、フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに乗り、昨日、体験しなかったオリバンダーの店の「杖が魔法使いを選ぶ」アトラクションに参加しました。
    こちらの待ち時間は20分。

残念ながら選ばれませんでしたが、ハリーが杖を購入する映画のくだりが再現され、息子は大満足のようでした。

フローズンバタービールを飲んで、10時ごろハリポタエリアを後にしました。

ハリポタエリアを出て、ワンダーランドへ向かいます。

よやくのりでエルモのゴーゴー・スケートボードに乗りました。

息子、おとといからの疲れが出た様子。
    スヌーピーのバックロット・カフェで長めの休憩を取りながら早めのランチとしました。

休憩後は、セサミストリート。
    ちょうどいい時間で、待ち時間なし。
    4D、座席が振動したり、香りが出てきたり、良かったですよ♪

バック・トゥ・ザ・フューチャー。

待ち時間15分。

最後にスペース・ファンタジー・ザ・ライド。

13時半、USJを後にしてホテルへ戻ります。
    チェックアウトは朝済ませてあるので、ロッカーに預けておいた荷物を出し、着替えて、お土産以外は宅配で送ります。

ホテルのロビーで軽食を食べ、休憩。
    新大阪へ向かいます。

新大阪の構内で、立ち食い串カツを発見!
    「松葉 総本店」。

あまり時間がなかったのですが、牛串やエビを食べました。
    最後に串カツ食べれて、嬉しかったです(^^)

松葉さんの隣
    たこ焼き「くるる」でだこ焼きをテイクアウト。
    構内でビールを買って新幹線に乗り込みました。

ここのたこ焼き、皮がもちもちでした。
    中は銀だこに似てるかな?

15時20分、新大阪を出発。
    家に帰りま〜す。