大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目です。<br /><br />JTBのアーリーパークインを利用して、8時15分にパークイン。<br />今日は朝一で妖怪ウオッチ、その後はエクスプレス7を利用して、初めてのUSJを満喫します。<br /><br />この日のアーリーパークインの時間は8時15分。<br />夏休みに入って間もない平日のせいか、予想よりも遅い時間でした。<br /><br />アーリーパークインのプランは、ホテルの朝食も一般の方より早めに食べられます。<br />この日の優先時間は6時~6時30分。<br /><br />6時ちょっと前にレストランへ行くとすでに20人くらい並んでいます。<br />6時半の開店とともに、ビュッフェは大賑わいとなりました。<br /><br />今回の旅の目的の妖怪ウオッチ・ザ・リアル。<br />妖怪ウオッチのパスは持っていないので、体験するには「こども整理券」をゲットしなければなりません。<br />さて、何時に並ぶか。<br /><br /><br />こういう時のだんなは、とてもえらい。<br />「早めに並ばないと、整理券もらうのも時間がかかるし。先に行くね~。」<br />朝食後、部屋にも戻らずそのまま並びに行ってしまいました。<br />

真夏の家族3人大阪旅行!【大阪城&USJ】②USJ(エクスプレス7)

2015/07/28 - 2015/07/30

ピコピコさん

大阪旅行2日目です。

この日のアーリーパークインの時間は8時15分。

この日の優先時間は6時~6時30分。

6時半の開店とともに、ビュッフェは大賑わいとなりました。

今回の旅の目的の妖怪ウオッチ・ザ・リアル。
さて、何時に並ぶか。

こういう時のだんなは、とてもえらい。
朝食後、部屋にも戻らずそのまま並びに行ってしまいました。

新幹線

6時半すぎ、入口に到着したよとメールが届きました。
    一般入場列が早くも出来てます。

JTBのアーリーパークインは、まだ数名。
    2列目に並んだよ〜。(だんな)

私と息子は一旦部屋に戻って、身支度と整え、7時45分ごろ合流しました。

その時はすでに、アーリーパークインも100人超。

この日の朝は曇りでしたが、人混みで熱気ムンムンです。
    晴れじゃなくて助かった〜(だんな)

予定通り8時15分アーリーパークインがスタートです。

ダッジュで、整理券を取りに向かいます。
    かなり本気で走りましたが、息子の方が早かった。
    大きくなったものです。

だんなのおかげで、整理券ゲットの待ち時間もなく、整理券を入手!
    一番最初の時間です。

朝からお疲れ様でした!

この時点で、8時20分。
    9時まで時間があるので、エクスプレスに入っていなかった「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド バックドロップ」へGo!

前に20人ほど。
    すぐ乗れる〜♪と思ったら、ここから30分位待たされました。

バックドロップの入口に待ち時間30分って書いてあったけど、なぜ開園と同時にスタートしないのか、TDLに慣れている関東民は正直ビックリです。

この日だけかと思ったら翌日は朝一で40分待ち。

もしかして、「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」は、朝一、準備時間でいつも動いていないのかも??

初日の朝目的は妖怪ウォッチの整理券ゲットで、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドはおまけなので良かったですが、アーリーパークインのメリットを有効に使うならば、違うものを朝一番にしたほうがいいかも知れませんね。

という訳で、9時の妖怪ウオッチに間に合わうかドキドキしながら、8時50分にバックドロップがスタート。

ジェットコースターは、あまり得意でない私。
    怖くない。怖くない。怖いと思ったら負けだ〜。
    と変な暗示をかけながら、乗車しました。
    BGMはSMAPのBatteryを選曲。ハーリアッ〜、ハーリアッ〜。

後ろ向き、やっぱり、怖かったです。
    音楽がかかるのでずいぶん、それに助けられました。
    無かったら、ダメだったかも(T_T)

9時。妖怪ウォッチ・ザ・リアルへ到着。

同じ回の方が20組くらい。
    いよいよ中へ。

ここから撮影禁止です。

妖怪ウオッチと妖怪PADを受け取って、まずは神社へ通されます。
    その後、お馴染みの町の中で妖怪を探します。
    最後に、ホールみたいなところに集められてボス妖怪をみんなで倒します。

妖怪探しの時間、10分あったかな?
    はっきり言って短い。
    せめてあと5分欲しいところでした。

次は、9時50分からのミニオン・フィーバーへ。

ショーの間は日傘がさせないので、暑かった....。

ショー後、ミニオンと記念撮影。

息子はユニクロのミニオンTシャツを着ていきました。

街並みを撮りながら移動します。

だいぶ混んできました。
    ここからはエクスプレスパス7を使いながら、回っていきます。

スパイダーマン

スパイダーマン ショップ

次は、「妖怪発見伝」というラリーをします。

これが意外と大変でした(><)

ヒントの絵を頼りに、4匹の妖怪を探して回るのですが、ヒントが分かりづらい。そして暑い!

どおしても分からなかったところは、近くにいるUSJスタッフさんに聞くと教えてくれます(^^)

一匹目〜。

2匹目〜。

3匹目〜。

最後の1匹は、撮り忘れ...。

全て終わった後は、ゴールの神社へ。
    黒ガチャを1回引けて、メダルが1枚貰えます(^^)

次はジョーズ。

ほんものの炎にびっくりしました。
    左側に近い席で、火の暑さにもビックリ。

ジョーズがきたぞ〜。

そろそろ12時。
    疲れもピーク。お腹も空いてきました。

予約が出来ないので、入れたらラッキーと思いながら、「ディスカバリー・レストラン」へ。

ワンピースのレストラン「3兄弟とダダンの山賊レストラン」が期間限定でOPENしています。
    うちは、みんなワンピースも好きです。

自分で席を確保してから、カフェテリアで注文をして自分で運ぶスタイルです。

中の席はどこもいっぱい。
    外の日陰の2名用テラス席が空いていました。

隣の4人席の方に1つ椅子をお借りして、ちょっと狭かったですが、十分です。

暑さでお疲れの二人を席に残し、2往復して、食べ物を運びます。

注文はお任せということなので、
    息子は、3兄弟のキッズプレート。
    私とだんなは、鶏めし!!!エースが余裕で仕留めたヤツ!
    を注文しました。

写真は、「鶏めし」のほうです。
    きのこごはん、蒸し野菜、オニオンリング、鶏の串刺しがのっています。

チキン、美味しいね〜(だんな)
    オニオンリング、カリカリ〜(わたし)

朝からたくさん歩き、お腹もすいていたので、みんなあっという間に完食です。

店内写真

中央に恐竜がいます。

お腹もいっぱい、休憩して出発です。

ジュラシックパーク。

写真がありませんが、びしょ濡れになりました。
    どこに座ってても濡れるかも。
    ライドのシートも水たまり、足元も水たまり。
    暑いのでちょうど良いです(^^)
    ほとんどの人が、レインコートを着てませんでした。

次は、13時50分からのウォーターワールドへ。
    10分ほど並び、13時35分に入口が空きました。

左側、ブルーシートの後方3列目あたりに陣取ります。

昔、ウォーターワールドの映画を観ていたので、思い出しながら観覧しました。

爆音、大量の炎、スタントマンの迫力の演技、すごかったです。

本編も良かったけど、始まる前のブーイング練習や水かけタイムがなんとも面白かったです。

次は、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド。
    今度は、前向きです。
    かなり角度つけて登っていきます(TT)

1回目の落ちるところを越えれば何とかなる〜(><)
    頑張れ、わたし!

次もライド系。
    スペース・ファンタジー・ザ・ライド。

これはTDLのスペースマウンテンにイメージが似てるかも。
    くるくる回って、楽しい〜♪

そろそろ16時。
    いよいよ、ハリポタエリアへ入場します。

ハリーとロンが列車に乗り遅れて、ホグワーツまで乗っていった「空飛ぶ車」

いよいよ、入口です。

思ったほど、人が多くないかも?

ハニーデュークス
    「百味ビーンズ」

カエルチョコ

シリウス・ブラックの動く指名手配写真

お店もゆっくり見たいところですが、ライドの時間が決まっているので先にライドします。

16時15分 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ

途中、ハグリッドの小屋が見れます。
    そっくり!

16時45分 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニ

いよいよ、お城の中へ入ります。
    3人ともすごく楽しみにしてました!

キャッスル・ウォークのエリアを一部通りながら、乗り場まで進みます。

ライド、すごかったです。
    ほうきにまたがってクィディッチに参加するのですが、飛んでいる感じがすごいリアル!
    映画の中に入ったようでした。

ライド出口が、「フィルチの没収品店」になっています。
    ここにあった「忍びの地図」がすごいリアルでした。
    「いたずら終了」の合言葉で羊皮紙に戻るアレです。

欲しい〜。でも6,800円、高くて買えません(><)

ここからゆっくり回ります。

もう一度、ハニーデュークス。

お土産に百味ビーンズとカエルチョコを買います。
    カエルチョコは映画で登場するものより、かなり大き目。
    大人の手のひらサイズです。

マンドレイク。
    映画に出てましたね。引っこ抜くと、すごい叫び声で気絶しちゃうやつ。
    声も再現されてます。

ゾンコの「いたずら専門店」
    店内

ダービシュ・アンド・バングズ
    「怪物的な怪物の本」

お土産としても売っています。

三本の箒

ホックグス・ヘッド・パブ
    三本の箒の隣です。

バタービール(炭酸)とオリジナル生ビールを買いました。
    外のドリンクスタンドは結構並んでいましたが、ここ空いています。
    たぶん穴場です。

ホッグズ・ヘッド・パブ 店内

いのししの剥製がいます。

ビールは種類が沢山あるようです♪
    でもメニューがありません。

息子バタービル、私は生ビールで乾杯です。

バタービール、うまく口髭つきました〜。

オリバンダーの店

夕方だったからか、待ち行列もなく入店。
    息子、ハリーの杖を買いました♪

街並み

写真がありませんが、ホックグス・ヘッド・パブとオリバンダーの間にトイレがあります。
    トイレの内装も魔法学校のトイレとそっくり!
    ちゃんとハリポタの世界を再現してました。
    トイレでは「嘆きのマートル」のおしゃべりが聞けます。

お城に戻ってキャスル・ウォークをします。
    フォービドゥン・ジャーニは170分待ちですが、こちらは待ち時間20分。
    実際は、待ち時間なしで回れました。
    少し多めに表示してるのかな?

まずは城の周囲を歩きます。
    下から撮ってみます。

たぶん、マングレイドの植物園。
    映画のシーンでありましたね。

いよいよ中へ。
    カーゴイルの彫像

動く肖像画

タブルドア校長室

記憶の糸をぬくボール。
    名前が分からない....。

闇の魔術に対する防護術の教室

ハリー、ハーマイオニー、ロンが透明マントで現れてしゃべります。

18時半。

ハリポタエリアを出ます。
    満喫しました。

明日に備えて、ホテルへ戻ります。