デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01:15  ANA828便にて成田へ <br />(約8時間05分) <br /> <br />成田 13:20着<br /><br />17:00  ANA2177便 伊丹 18:15着<br /><br />難波 食事  電車 自宅着 22:00頃

インドは、熱インド、もういインド。 帰国 編 26日

2015/07/21 - 2015/07/26

mako

makoさん

01:15  ANA828便にて成田へ
(約8時間05分)

成田 13:20着

ドリンクの手前

椅子のマークで、リクライニング機能が利用出来ます

ボタンでは有りません

エビのマリネ

九条葱のうどん(嫁)

私 再度ラーメンでした

もう 九州です

2人とも和食です

銀の蓋では有りません

しかも 皿に入っています

嫁は 後2日〜3日 飛行機に乗っていてもOKと言っていました

和歌山県 串本と大島です

磯釣に来るので分かります

三宅島

千葉県の犬吠埼

成田でイベントをしていました

中国人の爆買

凄いですね

自分はインドで何を買ったの^^

インド経済に貢献していませんね

ラウンジ利用します

お握りだ

大阪に帰ります

インドで 24時間前ウエーブチェックインしたら

国内線は 席が離れていました しかも 空席が無いので

並び席が取れません

デリー空港で ANA社員の苦情を言っていましたら

成田で席を調整をして 並び席を確保してくれました

JRLパック JTBの旅行では 並び席は当り前ですのに

伊勢上空です

阿倍野ハルカス

難波で食事です

磯焼きです

しかし 難波も外国人が多く

もう日本では有りません

アーケードの放送も中国語でアナウンスしています

私たちの周りの人は もう難波に買物に行きません

マナーが悪いので家の近所の郊外の店で買物します。

5月の東京旅行、宿のチェックインも、東南アジアの添乗員のマナーの悪さに

ウンザリしましたし。

エビの焼き物

イカの焼き物

• 造り<br /><br />食事後 リクローブオジサンにケーキを買いに行くと<br /><br />並んでいる半分は外国の人でした。<br /><br /><br />

造り

食事後 リクローブオジサンにケーキを買いに行くと

並んでいる半分は外国の人でした。

空港で買った

マンゴジュース

チップス

持ち帰りルピ(記念)

10ルピ2枚

綺麗なお札を

現地ではお札は汚いですよ

古い財布を持って行きましょう

免税店で 石鹸です

余ったルピで買いました

バラマキ チョコレート

カードで購入

成田で購入

3日後、家の近所のスーパーで売っていました。

なんでやねん ペヤングは関東でしょ><

• 石鹸<br /><br />いい匂いがします

石鹸

いい匂いがします

インド

専用車 専用ガイドで

観光地しか体験していませんが

タージマハルで綺麗なインド服を着たインド人家族に、記念に写真を頼まれた、

裕福な姉妹、お母さん、カースト制度で上の人だろう。

アンベール城で写真を頼まれたカップル 綺麗な服を着ていた

私のシャツの鯉を全面に出して 写真を撮ると非常に喜んでいた。

ガイドさんは、写真も自己責任ですよ、写真を撮っている隙に財布盗む人もいます

よといっていた。

そして移動の途中 車の中から見たインド人の生活

路上 空き地でテント生活の人(女性、子供)を見

学校に行っていない小さな村の子供を見(ハローマネ)

交差点に止まった車に、物を売る子供を見 その横で芸をする姉弟を見

ゴミの中を、金目の物が無いか探す家族を見 平気で道で用を足す人を見

物乞いを見 押売を見 オートリキーシャの押売に遭い

仁義無き交通ルールを体験し

悪そうな青年5人組を見 路上で倒れている人を見

生活のために、絶握な環境で働く人を見

牛を見 猿を見 犬を見 人の横で休んでいるヤギを見

高級なホテルを体験し

香辛料キツイ 食べきれないインド料理 中華料理を出され

暑いし 湿気も凄いし 下痢もするし

インドて 何だろう 答えは出ません

インドの人が不幸かと言うと

答えが出ません

余りに 日本と環境が違うからです。

皆さんも インド旅行した 若者のブログを読んでみてはと思います

インドの本当の姿が書いています ガイドブックでは

書いて無い 貴重な体験を

今回の私の旅行は 厳重な警備のホテル

点から点の長距離移動 綺麗なレストラン

警備員に守られた観光地

ほんとのインドを見ていません

次回行くことがあれば?フリープランで

インドを体験したいと思います?????????????

フフフフフフフフフ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る