デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ホテル発目安時刻 08:00】 <br />デリーへ(約6時間/約250km) <br />(※途中、休憩あり) <br />昼食は、日本料理をお召し上がりください。 <br /><br />予約の際にお選びになったプランでお楽しみください<br /><br />★★旧市街と2つの世界遺産巡り(夕食付き)★★<br />◎【世界遺産】ラール・キラー(レッド・フォート)<br />ムガル帝国のパワーを誇る赤い城。<br />1639〜48年に建設された、その名の通り、赤い<br />砂岩で築かれた堂々たる城壁が正面を守っています。<br /><br /><br />●【世界遺産】フマユーン廟<br />ムガル帝国第2代皇帝のフマユーンのお墓。<br />インド・イスラーム建築の傑作とされています。<br /><br /><br />◎オールドデリーでリキシャー乗車体験(約15分)<br /><br /><br />夕食はインド料理をお召し上がりください。<br /><br /><br />夕食後、ライトアップされた○インド門にご案内 <br />します。 <br /><br />観光後、空港へご案内します。 <br />※航空機は日付を越えて翌日発になります。

インドは、熱インド、もういインド。 デリー 編 25日

2015/07/21 - 2015/07/26

231位(同エリア1986件中)

mako

makoさん

【ホテル発目安時刻 08:00】
デリーへ(約6時間/約250km)
(※途中、休憩あり)
昼食は、日本料理をお召し上がりください。

予約の際にお選びになったプランでお楽しみください

★★旧市街と2つの世界遺産巡り(夕食付き)★★
◎【世界遺産】ラール・キラー(レッド・フォート)
ムガル帝国のパワーを誇る赤い城。
1639〜48年に建設された、その名の通り、赤い
砂岩で築かれた堂々たる城壁が正面を守っています。

●【世界遺産】フマユーン廟
ムガル帝国第2代皇帝のフマユーンのお墓。
インド・イスラーム建築の傑作とされています。

◎オールドデリーでリキシャー乗車体験(約15分)

夕食はインド料理をお召し上がりください。

夕食後、ライトアップされた○インド門にご案内
します。

観光後、空港へご案内します。
※航空機は日付を越えて翌日発になります。

朝御飯

会場です

朝の食事で、体力が持ちました。

コックさん

果物も沢山食べます

カレーだ

何種類有るの

ホテル発 08:00

デリーへ(約6時間/約250km)

(※途中、休憩あり) 大理石の象の置物を買いました

いい値900ルピ  買値500ルピです(1000円)

普通に牛

見慣れました

道で売っています

誇りだらけの道横で。

約7時間

デリー到着です

日本食を食べます。

ビールを頼んだが

ガイドが 戻って来て 700ルピします どうしますか?

700ルピ(1400円) ビールが

コーラに変更(400円)せこいですね

しかし ビールが1400円 インドで

1日 65ルピ(130円)で生活する人が

3億人もいるのに><

インドの人口12億人です。

鮭です

ハンバーグ エビの天麩羅 豚カツ

御飯も

味噌汁も

最高です

全て食べました

紅茶の店です

時間も有るし お土産も買っていませんし

ガイドに行ってくれと頼みました、

しかし 買わなかった

●【世界遺産】フマユーン廟

1565年、ムガル帝国の王妃ハージ・ベグムは、

非運のうちに死んだ夫のために帝国で最大にして壮麗な廟をヤムナー河の近くに建

設することを命じた。

ちのタージ・マハル廟にも大きな影響を与えることになる。

★★旧市街と2つの世界遺産巡り(夕食付き)★★で回っています

勿論 トイレに行ってからです

移動中

列車です

人が溢れています。

◎【世界遺産】ラール・キラー(レッド・フォート)

下車で写真を撮るだけです

アンモニア臭が凄いです(わかるかな)

早々に退散です

ガンジのお墓です

夕食はインド料理をお召し上がりくださいで

インド料理 ガイドが「下痢でしたら、中華料理に変更しますか」聞いてくれたが

中華料理も香辛料が凄い

ならば 最終日 高級インド料理だ

高級な料理店みたいです

立地が大阪では北新地

東京では銀座(解りません)

何なんだ

なんだ

食べれば 下痢をするだろう

絶対に 間違いなく 下痢を(もうしていますが)

タンドリーチキン

見よ この香辛料を

口から 火が出るぞ

私は マジシャンではない

カレールーの オンパレード

• お米

お米

• ナン

ナン

レザート

ライトアップされたインド門

初めて雨が降りました

今は止んでいますが 雨季ですね

道路が水で溢れていました。

空港です

トイレ入口です

到着時は写真撮影禁止でしたが

出国ですので 写真を撮りまくりです

免税店で

店の許可を受けてますよ

沢山買いましたので^^

真中の象がほしかったが

買いませんでした

置物 家に多過ぎ

• 煙草<br /><br />ウイスキーも売っていました<br /><br />

煙草

ウイスキーも売っていました

町で買うのもアリですが

空港で 綺麗な店で買物が出来て良かったです

カードもOKですし

基本 個人で買物するには インドでは私は無理です

物乞い リクシャー 子供→ハローマネー

ヒツコイ勧誘行為

生きるために仕方ない事ですが

入国時は警備員が居て

写真禁止でしたので

出国時に

通路には警備員もいません

今から 入国ですか

お腹を大切にして下さい

行きの飛行機 客室乗務員が「お腹に気を付けて下さい」と言っていました

実感しました。

ラウンジ利用券をもらいまして

ラウンジ利用します

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る