2015/07/18 - 2015/07/18
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
本人オフ会初参加。前夜よりまあちゃんさんと初対面。その後皆さんで前夜カラオケ。
かねてよりとても行きたかった宜蘭、台中からは日帰りはむつかしく、また域内移動も面倒な場所でハードルの高い場所でした。今回は小?を利用しての旅。いろんな方とお話できてよかったです。
台北→国道5号→礁渓→宜蘭駅→葛瑪蘭威士忌酒場→烏石港(昼食)・蘭陽博物館→海岸省道→台北
- その他
- 観光バス
前泊の舞衣新宿(My hotel)、NET予約で朝食付きこみこみ2700NT$。アップグレードしていただきました。きれいでOKです。
グリーンワールド 舞衣中山 ホテル
新しく申し分なし。
途中の渋滞、運転手さんの勘違い、のあと宜蘭駅に到着。左上はキリン。
宜蘭駅 駅
駅の隣は丟丟鐺という施設。幾米(ジミー)広場という絵本の世界が広がる場所。残念ながら時間足らず。
ショッピングセンター新月広場。
たぶん宜蘭市役所
カバラン(ロ葛瑪蘭:クーマーラン)ウィスキーの事務所です。
試飲あります。カバランウィスキー by natchanpapaさん金車宜蘭威士忌酒堡 (カバランウィスキー蒸溜所) 観光名所
台湾唯一といってよい(ほんとは他にもありますが)威士忌工廠
Mr.Brown コーヒーで有名な会社です。 -
まっさんは台湾でも人気でした。
カバランの樽が並びます。
ちょっぴりの試飲。30分毎に試飲会が開催されます。簡単なクイズに答えると記念品(鉛筆)がいただけます。
8種類の中から、本日の試飲はどれ?香りで当てます
ウィスキーティストのアイスクリームはなんと100NT$
どんな味でしょうか。奥の白いやつ、です。 -
昼食は烏石港の海鮮にて皆さんと。
飲みたかったカバランを持ち込みました。
宴の内容はほかの皆さんもアップ済ですので割愛 -
烏石の港。
立派なクルーザーも。
烏石港インフォメーションセンター。
ここでイルカウォッチのツァーが手配できます -
ここはクジラ、イルカウォッチのツァー出発地
市場もあります
子供番組の撮影だそうです。
ベンチには・・・
皆さんが暑さで溶けてゆかれる中、一人?頑張っていってみました。20度に傾いているそうです
20度の傾き、蘭陽博物館 by natchanpapaさん蘭陽博物館 博物館・美術館・ギャラリー
斜めです
入口。
無料エリアのみしか入っていませんが、次回は是非中を
20度の傾き、蘭陽博物館 by natchanpapaさん
蘭陽博物館 博物館・美術館・ギャラリー
蘭陽博物館
蘭陽博物館内部
説明ボランティアさん。建物が傾いている意味を語ってました。
あまり博物館の目的を理解できておらず・・・
建物の説明
お土産屋はセンスたかし
斜めのガラス天井にはトンボが。
空間アート
博物館内部
くどいか・・・中はエアコンが快適
クジラのオブジェですが
なんだかな・・・ -
夕食は小旅行に参加されていない方々も増え大きなテーブルを囲みました。
まあちゃんさん、手配お疲れさまでした。吉星港式飲茶 中華