2015/07/04 - 2015/07/05
2010位(同エリア3077件中)
yunaさん
5月にキューヘンホフ&ミッフィを見るためにオランダに来ているので、まったり経由・・・のはずがなんだかんだと街歩き。
経由の18時間(もちろん睡眠時間も含む)でアムステルダムを出来る限り楽しむことが目的。経由でも空港に缶詰はもったいない!一定の時間を超えたら空港から出てみるのも、面白いと思いますよ!
【日程】
Jul4 9:35 KIX - Jul5 14:35 Amsterdam
アンネフランクの生家(見れず)→国立美術館(見れず)→ゴッホ美術館(見れず)→I amsterdamモニュメントを見る→ハイネケン醸造所→宿でディナー。
スキポール空港から出たのが15時過ぎ。そこからバスを乗り継いで、ダッシュでいろいろ見に行く気満々でバックパック背負ったまま走り回ったけど、閉まるのが早い・・・・!外はまだまだ明るいから余計にむなしかった・・・・!見れなかったものは次回に回すとして・・・。レンブラントの夜警はホントに見たかったからショック。でもいろいろ走り回るのも面白かった!助けてくれた外国人の皆様に大感謝。
スキポール空港から市内までは列車で2駅。バスでも15分程度。土地勘があればもっとさっと移動できて、もうちょっといろいろできたのかも・・・この反省は次回に活かそう。
私的な感想としては動き回れる時間が5時間あるなら外に出ると面白いと思います。市内までのアクセスがいいし、近いので楽しめるはず!
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩