長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中にある一日一組しか宿泊が出来ない、とても予約が取りづらい一軒宿。宿泊まで約2年待ちました;^_^A<br />客室は月見台が魅力的な、別荘のような雰囲気。備え付けのコーヒーを飲みながら、外の山々を眺めてボンヤリとする幸せがあります。<br />

五合庵

2015/05/12 - 2015/05/13

fieldoor727

fieldoor727さん

食事処とは別にある、親しみのある雰囲気の客室棟。

ボンヤリ過ごせる月見台。

珈琲を飲みながら、ボンヤリと~(*´ω`*)

温泉ではないけれど、天然水で柔らかいお湯でした(*^^)
    宿主の手作り浴室。

食事は山の表情の変化を楽しめる、眺めの良い別棟で。
    シンプルながら味深い鍋。タレが無くても、止まらない美味しさです(*゚∀゚*)
    一日一組なので、ご夫婦のお話しが止まらず・・・夕食に4時間以上かかりました。ちょっと長いかも・・・(;´・ω・)

朝食は素材を生かした、豪華な前菜の数々から始まります(^^)
    同じ食材でも様々な味を発見し、楽しむことが出来きます。
    ご夫婦の素朴な人柄と、自然に囲まれたプライベート感がある客室が魅力的(*^^*)