日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ECO EDO 日本橋 アートアクアリウム2015〜江戸・金魚の涼〜&amp;ナイトアクアリウム』が東京・日本橋三井ホールで開催されていて、いってきました。期間は2015年7月10日(金)から9月23日(水・祝)まで。<br />2015年で5回目を迎えるイベントで、毎年すこしづつ趣向が違います。

アートアクアリウム2015

2015/07/14 - 2015/07/14

まんごさん

ECO EDO 日本橋 アートアクアリウム2015〜江戸・金魚の涼〜&ナイトアクアリウム』が東京・日本橋三井ホールで開催されていて、いってきました。期間は2015年7月10日(金)から9月23日(水・祝)まで。

金魚がいろんな形で展示されています。

丸型水槽もライトアップで幻想的。

なかの金魚も珍しい種類がおおいです。

ライトによってほんと雰囲気が違います。カメラは必須です。

あかりが透明のときとカラーのときではことなるコントラスト。

中央部分に広いスペースには巨大な水槽があります。

こちらも色が変わって、いろんなか色で楽しめます。

天井からもつりさがっている飾りがあり、雰囲気があります。

かわった水槽が多くて、なかを覗くとまたおもしろいです。

水槽をアップにしてみると、また違った感じです。

四角のようなすいそうも形がおもしろいです。

キューブになっていて、色がすこしづつ変化します。

丸形のものは地球儀みたいな雰囲気です。

丸の水槽がいくつもり、真ん中に空気が通っています。

巨大水槽で大型水槽は迫力あります。色が変わります。

ハス型の大型水槽です。形が斬新です。

色が変わり青色になると、さかなの雰囲気もちがいます。

どんどんかわるので、みていておもしろいです。

ピンク色に変化していきます。下の台座にも金魚がいます。

紫のような濃い色に変化。動画は禁止なので、何枚も写真をとって変化を撮りためました。
    是非、カメラをもっていくのおすすめします。