イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベシクタシュは、Ortabahce Cd沿いの二軒くらいある両替屋さんがレートがよかった。ユスキュダルはもう少しレートがよくてHakimiyeti Milliye沿いの三軒くらいある両替屋さんを比較するといいです。グランドバザールはドルの買いが2.76くらい。グランドバザールは圧倒的に、レートがよかった。<br /><br />7月29日のベシクタシュのお店のレートは画像参照。NO COMISSIONです。<br />この日のFXのレートが<br />USD/TRY 2.76でTRY/JPY 44.75 USD/JPY 123.65で計算すると<br />USDでは1.5%くらいの手数料で、円は4%くらいの手数料?<br />私は、円高のときに米ドルをたくさん購入しておいたので、その米ドルで両替しています。<br />イスタンブールの色んな両替屋さん見てて、USDのレートは毎日相場に合わせてこまめに変化するけど、円は相場が動いていても、両替レートの動きが悪い気がします。<br />イスタンブールで両替するなら円よりドルがお得?ヨーロピアンに聞いたらユーロはドルよりもさらにお得だよって言われました。ユーロは手数料1%弱くらい?計算してみてください。<br /><br />ちなみにグランドバザールのお店はもっとレートいいとこあったけど、名前忘れたのでまた偵察しに行ってアップします。<br />グランドバザールで並んでいた中国人はみんなドルかユーロを持って両替していました。<br /> やっぱりドルやユーロがレートがいいのかな。<br />そのなかで並んでた唯一日本人の私が、円を両替してたらなんか恥ずかしいので、USドルを、持っててよかった。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

イスタンブールでのレートがいい両替屋さん

2015/07/29 - 2015/07/29

あゆさん

この日のFXのレートが

やっぱりドルやユーロがレートがいいのかな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る