栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ温泉行きた〜い!<br />で、私と息子の行った事がない鬼怒川へ。<br /><br />日光にも行っちゃいましょう!

鬼怒川&日光へ

2014/04/13 - 2014/04/14

みじんこ'z

みじんこ'zさん

そろそろ温泉行きた〜い!
で、私と息子の行った事がない鬼怒川へ。

日光にも行っちゃいましょう!

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

東武鉄道スペーシアにて鬼怒川温泉へ。
    そこで野岩鉄道に乗換え、龍王峡駅下車。

荷物を預け、龍王峡ハイキングへ!

中々の風景。
    空気が気持ち良い。

むささび橋までのショートコースです。

滝に虹!

その名も虹見の滝と言うそうで。

息子は自分がリーダーと常に先頭を歩きます。

最後の上り階段なんて、追いつけなくてヘトヘト。
    すれ違う人に「お母さん頑張って!」と声をかけられる始末…。

チェックイン時間になり、ホテルへ。
    鬼怒川温泉ホテルの遊楽館です。

チェックイン時からおもてなしを感じます。

子供用アメニティセットもありましたよ。
    子供用ハンガーも。

建物は古いけど、トイレは新しい。

クレンジングって置いてあると嬉しい!

お部屋のお風呂は未使用。

ブッフェ夕食付プランで宿泊でしたが、内容はかなり充実で
    食べ過ぎましたー。

温泉にも食事にもサービスにも大満足。

翌日は、まずトリックアートミュージアムに行ってみました。

息子よりも大人が楽しんじゃったなー。

息子にうまくポーズを取らせるのは難しくて。

その後日光へ。
    昼食にお蕎麦(大外れ…)を食べた後、東照宮へ。

大勢の外国人観光客に次々と話しかける息子。

Where are you from?

Why did you come to Japan?
    (某テレビ番組の影響。)

そしてリーダーとして張り切りまくる息子に導かれ、
    行く予定じゃなかった奥宮まで到達しました。

ふぅ。。。

帰りは東武日光駅まで歩き、帰宅の途へ。

これを機に、息子はハイキング&山が大好きになったのです。