札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの旅作<br /><br />4月17日(金)   ANA577 神戸空港 8時20分 新千歳空港 10時10分<br />        ニッポンレンタカー<br />        ホテルビスタ札幌 泊<br />4月18日(土)  ドライブ<br />         昼は帯広 ジンギスカン<br />4月19日(日)  市内観光<br />        ANA578便 新千歳空港18時35分 神戸空港 20時30分<br /><br />

北海道 ドライブ

レンタカー ANAグループ

朝6時 自宅を出発し向かうは神戸空港

神戸空港です

機内から

ピカチュウのぬいぐるみを持っておられます

が、色が落ちて、汚れも目立ちますが・・・

北海道 でっかいどう

飛行機から富士山が見られるものと思っていましたが日本海側を飛行すのですね・・・無知でした

• 到着<br /><br />寒い

到着

寒い

レンタカーで洞爺湖方面へ向かいます

途中で雨が強くなってきました

昼食に  回転寿司 クリッパー

えび・かに・しゃこ 3レンジャー などなどおいしくいただきました

道の駅 とうや湖

オフシーズンなのでしょう 静かです

野菜はたくさんありました

借りた車 軽自動車です

高速道路では 風が強く横揺れひどく、ハンドルがとられます。なので北海道では乗用車のほうがいいでしょう。

道の駅 230ルスツ
          国道230号留寿都村

この正面には羊蹄山が見れるそうです、今回は見えませんでした

特産品などたくさんありました

道の駅の裏側から

4月なのに雪ばっかりです

白樺と雪

毛無峠から小樽

このロケーション 夜景は絶対きれいだと思います

小樽です

前に来たときは賑わっていたような・・・

韓国人?中国人? アジア系の外人さん多いです

小樽はやはりガラス製品ですね。

ただ室内が暑すぎ・・・

本日の宿です

車はホテルに止めるよりこの横の駐車場に泊めるほうが安いです

ホテルビスタ札幌[中島公園] 宿・ホテル

きれいです

部屋からの眺望

夜食に すすきの まんまにーや へ

釜飯などオーダーしましたが 時間がかなりかかりました

他の料理もなかなかきません・・いまいちでした

このあとはホテルに帰りビールを呑んで寝ました