日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アートアクアリウム2015<br />~江戸・金魚の涼~<br />ナイトアクアリウム<br />「舞妓ナイト」東京編!】<br />----------------<br />7月26日早朝、友人から電話あり。<br />「○○!27日!日本橋!夜10時!」<br />と、一言!電話は切れました(ー ー;)。<br /><br />∑(゚Д゚)特殊部隊の暗号?<br /><br />と思いましたが、<br />電話口から駅のアナウンス?電車待ちで要件だけ急いで告げた様?<br /><br />「メール!詳しい内容求む!」<br />私のメールに対し友人の返信内容は、<br /><br />「祇園の佳つ智さん。秋、芸妓。<br />明日夜10時、日本橋三井ホール喫煙所4日以内決定。」<br />(本人の了承を得てのコピペです)。<br /><br />「日本橋三井ホール」をGoogle検索して、事と次第がみえて来ました。<br /><br />つまり、友人の伝えたい内容とは、、

アートアクアリウム2015~江戸・金魚の涼~ナイトアクアリウム「佳つ智さん!舞妓姿見納め?(舞妓ナイト)」東京編!

2015/07/27 - 2015/07/27

みか

みかさん

【アートアクアリウム2015
~江戸・金魚の涼~
ナイトアクアリウム
「舞妓ナイト」東京編!】
----------------
7月26日早朝、友人から電話あり。
「○○!27日!日本橋!夜10時!」
と、一言!電話は切れました(ー ー;)。

∑(゚Д゚)特殊部隊の暗号?

と思いましたが、

「メール!詳しい内容求む!」
私のメールに対し友人の返信内容は、

「祇園の佳つ智さん。秋、芸妓。
明日夜10時、日本橋三井ホール喫煙所4日以内決定。」
(本人の了承を得てのコピペです)。

つまり、友人の伝えたい内容とは、、

【アートアクアリウム2015】
    先程のメール内容を、私なりに解釈。

「アートアクアリウム〜江戸・金魚の涼〜」が、日本橋三井ホールで開催中。祇園甲部の舞妓さんの「佳つ智さん」が、7月27日〜30日の4日間出演し、秋には芸妓さんになるので、大舞台での(佳つ智さん)舞妓姿は見納め?「舞妓ナイト」に行きましょう。チケットが無いと入れないので、合流してから、入りましょう。

の様でした(たぶん)(°_°)。

友人よ〜♪
    お誘い&チケット
    ありがとう( ´ ▽ ` )ノ。

【アートアクアリウム2015】館内図に載る喫煙所は、分かりやすい場所。無事に友人と合流(=´∀`)人(´∀`=)!

【アートアクアリウム2015】
    「舞妓ナイト!」楽しみ〜!(≧∇≦)。入り口の係員さん情報「22時から10分間位。舞妓さんが、、(^ ^)」。
    あっ、終わっちゃう〜
    急がねば〜!競歩!競歩!競歩!
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3。

【アートアクアリウム2015】
    金魚さんだぁ〜和む〜( ´ ▽ ` )ノ。

【佳つ智さん】
    あっ!舞妓ナイト!
    終わっちゃう〜?(゚Д゚)。
    焦る私&余裕の表情の友人(°_°)?

→後に、その意味がわかる、、、。

【佳つ智さん】上手に撮れないまま、終わってしまったT^T。佳つ智さんの雅な舞!少しだけ観れました。美しかった(≧∇≦)!

小さい金魚さんが、鞠の水槽の中を泳いでいます。

色が変化する、蓮(ハス)の水槽?

上段・中段・下段、全てに金魚さん!

中が良く見えない水槽発見!

メインの水槽?!大きい!?(゚Д゚)

ライトの光で、グラデーションに変化する金魚さん!

バーみたいな照明!ワクワクします。楽しい(≧∇≦)。

カクテルみたいな名前がズラリ!
    ( ´ ▽ ` )ノ

この雰囲気、懐かしい。

金魚さん多し!写真撮る夢中!
    スマホ水没注意です(°_°)。

水槽のバックのグラフィック襖絵変化!襖開くと、、、?(゚Д゚)。
    鑑賞用の椅子に座って、長々と観る
    と、おもろいです( ´ ▽ ` )ノ。

金魚っポイ、金魚さん(°_°)。

手塚治虫さん、っポイ金魚(ベレー帽のみ?)可愛い(^ ^)。

イケメン金魚!(≧∇≦)。

BOSS(ボス)金魚?( ̄^ ̄)ゞ!

和(和風)!( ̄^ ̄)ゞ!

青色涼し!美しや!

【お土産屋さん】

【佳つ智さん】時刻22:45!?(゚Д゚)。再び、佳つ智さんの舞!正面、最前列!(≧∇≦)。友人は、知っていた!このチャンス!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。だから、帰ろうとせずに、バーカウンターで、この瞬間を待っていたんだ?納得(ー ー;)。

【佳つ智さん】近い(居る)のに、遠い存在!高貴で雅!(≧∇≦)!

【佳つ智さん】
    舞妓姿、見納め、感慨無量m(_ _)m。

【佳つ智さん】横顔(≧∇≦)!

【佳つ智さん】流し眼(≧∇≦)!

鳥居と地球!(°_°)。

おしまい。

ご訪問、長々とお付き合い頂き、
    どうもありがとうございました。
    m(_ _)m

日本橋の人気ホテルランキング