ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り3連休あればどこまで行けるのかやってみました。<br />周囲には呆れられるばかりです。<br /><br /><br />日程<br />7/19 成田→ジャカルタ→ジョグジャカルタ<br />7/20 ボロブドゥール遺跡とプランバナン遺跡観光 ジョグジャカルタ→ジャカルタ<br />7/21 ジャカルタ→成田<br /><br /><br />感想<br />インドネシア人は、お金に関していい加減。<br />吹っかけてくるけど、すぐに安くなります。<br />人は、人懐っこく親切。<br />イスラムっぽい感じがしました。<br /><br />ボロブドゥールは、すごいけどアンコールワットを見た人には物足りないかな。<br />

3連休あればボロブドゥール遺跡に行けるかやってみた!!

2015/07/18 - 2015/07/20

NA0HI

NA0HIさん

いつもの通り3連休あればどこまで行けるのかやってみました。
周囲には呆れられるばかりです。

日程
7/19 成田→ジャカルタ→ジョグジャカルタ
7/21 ジャカルタ→成田

感想
インドネシア人は、お金に関していい加減。
吹っかけてくるけど、すぐに安くなります。
人は、人懐っこく親切。
イスラムっぽい感じがしました。

高速・路線バス
JAL

JALでジャカルタまで行きました。
    機内食がしゃれている。

ジャカルタの空港に到着。
    無料の巡回バスで、terminal2→1へ。
    車内アナウンスがないから、周りに聞きまくるのがよい。

国内線でジョグジャカルタへ。

本日の宿
    Abadi Hotel Jogja

本日の晩飯

プラスチックのフォークがカップの中に入っていた。

• 朝食

朝食

ジョグジャカルタ内の移動は、トランスジョグジャと呼ばれるバス網が便利です。
    1回30円とか40円とかでどこまででも行けます。
    乗り換え自由。

バス停の人にボロブドゥールへの行き方を聞いたら、紙をくれました。
    最初に3A路線に乗って、そのあとに2B路線に乗ってジョンボルバスターミナルへ池とのことです。
    ちなみにバスは、巡回線で片側通行のみ。
    山手線の内回りか外回りのどっちかしかないみたいな感じです。
    よって、行きと帰りで違う経路を通ることになります。

ジョンボルバスターミナルで乗り換えです。
    これは、トランスジョグジャじゃありませんので、別料金取られます。
    25000ルピア

ついにボロブドゥールのゲートに到着。
    左側:外国人用
    右側:インドネシア人用
    料金が違います。

外国人のゲートには、お茶とかが飲める。

お、見えてきた。

混んでる。。。。

結構階段急だ。

やっときたよ。

また、夢がひとつかなったかな。

暑いからアイス。

お土産や。
    買わないよ。

60円の昼食。
    おなか壊さないか心配。

結果、問題なかった。
    味もわるくなかったし。

続いて、プランバナンへ。

おっきいな。

なかにも入れるんだな。

この実はなんだろうと見ていたら、店のばあちゃんが1つくれた。
    乾燥したライチみたいな味がした。
    カリカリ梅ならぬ、カリカリライチだった。
    ※しょっぱくはありません。

さよならジョグジャカルタ。
    3時間も遅れやがって。
    へとへとだ。

空港で晩飯。
    汁なし麺です。

本日のお宿。
    空港近くのIbisです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る