ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも基本安・近・短で旅行に行ってる私と香嬢<br /><br />色々旅行に行ったけど、まだハワイ行ってないね<br />6月末は私の仕事がひと段落するし・・・<br /><br />そんな時某旅行会社からいいツアーが!<br />じゃ、次はハワイにしよう!ということで決定!<br /><br />私は中学1年以来のハワイ!<br />楽しみ〜〜♪<br /><br />2010年<br />6月26日 成田ーハワイ・ホノルル<br />6月27日 ホノルル<br />6月28日 ホノルル<br />6月29日 ホノルル<br />6月30日 ホノルルー成田<br /><br />AIR   デルタエアライン<br />HOTEL  アンバサダーホテル<br /><br /><br />2日目は・・・エッグスン・シングからノースショアへ!

ハワイ弾丸旅行 Vol.2

2010/06/26 - 2010/06/30

歌織♪

歌織♪さん

いつも基本安・近・短で旅行に行ってる私と香嬢

色々旅行に行ったけど、まだハワイ行ってないね
6月末は私の仕事がひと段落するし・・・

そんな時某旅行会社からいいツアーが!
じゃ、次はハワイにしよう!ということで決定!

私は中学1年以来のハワイ!
楽しみ〜〜♪

6月29日 ホノルル
6月30日 ホノルルー成田

AIR   デルタエアライン
HOTEL  アンバサダーホテル

2日目は・・・エッグスン・シングからノースショアへ!

エッグスン・シングス

この名前に聞き覚えのある方もいらっしゃるのでは?
    そう東京原宿に進出してきたハワイのパンケーキのお店です。
    いつ行っても大行列とのことですが、朝イチなら並ばずに入れる
    という情報をゲットしていたので、朝食に出かけました。

朝6時半過ぎに到着。
    すんなりと入れました。

注文して飲み物を飲んで待ちます。
    ちなみにシロップが3種類。
    左からメープル・ココナツ・グアバ。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

まだかな〜〜〜ワクワクして待ちます。
    隣のテーブルにもどんどん運ばれていくケーキ達。
    期待が膨らみます。

日本であれば私も香嬢もパンケーキを各自1個ずつ頼みますがここはハワイ。
    ボリュームがかなりあることも分かっていたし
    二人とも甘いものでは途中で飽きちゃうだろう・・ということで
    パンケーキとオムレツをチョイス。

オムレツキターーーー!!!!

長ネギとチーズのオムレツ。付け合せにハッシュドポテト。
    うーん・・・でかい・・・・。

そしてきましたよ〜〜!うわさのパンケーキが!
    なにこの高さ・・・汗
    これ一番人気のストロベリーなんとか・・忘れちゃった・・・

2つ並べと見るとすごいわ。

パンケーキにかなりの量のクリームがかかってますが
    日本のショートケーキの生クリームとは全然違い、けっこうあっさり。
    パンケーキも日本のホットケーキを想像しちゃうかもですがかなり軽いです。

しかしこれを一人で食べるのはきついと思う・・・。
    途中日本人観光客が4人来て、パンケーキを4種類頼んでたのが
    聞こえたんだけど、絶対2つでもいいかも・・・。

でも美味しかった!また食べたいって思うくらい美味しかった!

さて、その後ホテルに戻って着替え。
    この時点でもまだ7時半くらいです。

やっぱりハワイに来たなら海でしょう。
    でもワイキキビーチの海はそんなに綺麗じゃない。
    じゃ北のノース・ショアに行こう!
    でも移動は車になるので、ハワイについてから現地でオプションを申し込みました。

ちなみにハワイに到着するといろんなツアーのチラシをもらえるので
    ムリに日本で申し込まなくてもいいかも?と思います。

ノース・ショアへ行く時にはだいたいドールのパイナップルプランテーションと
    日立のこの〜木なんの木気になる木〜♪の観光が付いたものが多いですが
    私一回ハワイに来たときに見たし、香嬢も別にいいよとのことで。
    見る必要の無い私達は直にノース・ショアに行くツアーを選択。

ノース・ショアの入り口、ハレイワタウンの看板前。
    ノース・ショアは冬場はサーフィンのメッカ。

ハレイワ 散歩・街歩き

看板前で記念撮影♪

ワイキキから1時間弱でノース・ショアに到着。
    ノース・ショアにはさまざまなビーチがあり私達が参加したツアーは
    参加者が希望するビーチで下ろしてもらってフリータイムが過ごせるというもの。

シュノーケルができよく雑誌に載ってるのがワイメア・ベイ、
    ボディボード向きのエフカイ・ビーチ、
    冬場はサーファーのメッカになるパイプライン・ビーチ、
    その名のとおり夕日の綺麗なサンセット・ビーチ。

ツアー客は私たちのほかにも5組ほどいましたが
    私と香嬢が選んだのは岩場が多いけどオアフ島で一番魚が見えるという
    ププケア・ビーチ。
    ププケアビーチはスリーテーブルズ、タイドプール、シャークコーブと
    3つのエリアに別れてて浅瀬にもたくさんの魚が見えるとのこと。

ププケア ビーチ パーク ビーチ

9時頃でしたがすでにたくさんの人たちがいました。

私達はここでおろしてもらって2時間近くのフリータイム。
    さっそくシュノーケルをセットして海にGO!です
    (シュノーケルのセットは無料で貸してもらえます。
    ボディ・ボードとかは有料。)

私今回のために水中でも使えるようデジカメを用意。

シュノーケリングしながらパチパチ撮ってみました。

で、波が結構あるのでゆれてぶれちゃうんですよ。

おお!なら動画にすればいいんじゃん!?と途中で気づき動画にチェンジ!

でも動画ってどうやって乗せるの???w

おさかなたくさんです。

こんな感じでシュノーケルを楽しんで。
    疲れたら休んでお水を飲んでまた泳いで・・・と繰り返して
    もう30分ほどしたら迎えが来る・・・というころ。
    私岩場のほうで泳いでいたら・・・・なんと目の前に亀さんが!!!

えぇぇぇぇ!?
    あまりに突然のことにびっくり!

み、見間違い!?と思いもう一回潜ってみるとやっぱり亀さんがコケをはむはむしてる!

これは撮らなきゃ!ともう時間ないし・・・とデジカメの電源を切ったのを入れるために
    岩場に座っていたら・・・・波にばっしゃーーーーん!と流されてしまいました・・・・・
    うひょ〜〜〜〜(T^T)

どんなに小さな波でも波は危険!波に背を向けないように!といわれていたのに
    思いっきり流されました。
    んで流された瞬間に足を岩場に思いっきりぶつけてしまい。

私結構岩場の深いほうまで行ったりしてたので
    小さい傷はいくつか付いてたのですが、この最後にすごい傷が出来てしまってました。
    でも傷が付いてたのにまったく気づかず、亀さんを探してたのですが
    いなくなっちゃいました・・・・(T_T)

失意の中海をあがると、外人さんに「Wat's up!?」と言われたので
    ん??と見るとひざ下にものすごい流血!

すごい傷跡が〜〜〜!
    タオルで押さえても全然とまらない・・・・

ま・・・そのうち止まるか・・とのんきに構えていましたが
    看護婦の友ちゃんいわく「なんですぐ消毒しなかったの!?跡になるでしょう!?」
    と日本に帰って激しく怒られました。

だって・・・消毒薬なかったもん・・・・。

ちなみにきっちり跡に残ってます。いいんです、勲章だから(T_T) ←なんの?

海カメに会えるビーチ ラニアケアビーチ

さてお迎えが来て次に向かった先は野生の海ガメ会えるという
    ラニアケアビーチ。
    先ほどのところから車で15分ほどでしょうか。

お天気がいいので海が綺麗〜〜。

ラニアケア ビーチ ビーチ

波も高いので冬にはもっとサーフィンが楽しめます。

さて、このラニアケアビーチ、先ほども書きましたが海ガメさんが
    ちょくちょく甲羅干しにあがってくるビーチでツアーでよく来るところらしいです。

私達はここでも1時間半ほど時間をもらったので
    海ガメがあがってくるのを待ちました。
    野生の海ガメにはもちろんですが触っちゃいけません。
    保護の目的でボランティアの人がいて、海ガメがあがってくると
    「この線から入っちゃダメ!」みたいに囲っちゃうのだそうです。

待ってる間にランチタイム。
    よく見えないのであれですが・・・
    ノースショア名物Giovanni`s Shrinp Wagonのガーリックシュリンプランチ

大きなエビが15匹くらいとライスが山盛り。
    私達がシュノーケルをしてる間にツアーの人が買ってきてくれました。
    (食べない人は頼まなくてOK)
    これがなかなか美味しいのですよ。

で、ぼ〜〜っとしてたら海岸が騒がしい・・・。
    ん??と見ると何かが海から顔を出しました。
    海ガメだ!

基本海ガメには触っちゃいけませんが、
    海の中を一緒に泳いでもいいらしいです。

なのでシュノーケルをセットして早速海に向かいました。

波が荒いので砂が舞い、透明度が悪いのですが、その波の中・・・・
    ん????と見ると、砂の中ものすごい近くに大きな海ガメが!

今回私かなりの数の海ガメに出会えました。

このビーチのあと、皆はノースショアのハレニワタウンで買い物をしたり
    おやつを食べたりしたのですが、私と香嬢はビーチでのんびり過ごすことに。

香嬢はお昼寝してましたが私はボディボードやシュノーケルで遊んだりしてたの。
    で、そこのビーチはこの日行った中で一番汚れてました。

シュノーケルをしてふと足元を見たらまた海ガメが!
    えぇぇぇぇ!?とびっくりして海から顔を上げたら
    外人の男の子がいたので「足元に海ガメがいるよ!」と教えたら
    「え、海ガメ!?本当???」と潜っていき、彼もウキウキして浮かんできましたw

そんな感じで私どのビーチでも海ガメに会うことが出来て、とても幸運でした♪

ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理

この2日間でかなり日に焼けてしまいました。
    本当にまっかっか。

こんなに焼けたの中学生以来じゃない?ってくらい焼けた。
    ので証拠写真を撮ろう!と思って撮ったんだけど・・・
    ぜんぜん伝わらない(T_T)

肩とか真っ赤ですごかったんだけどなぁ・・・・
    ちなみに背中も焼けてて、いまだ水着のところと境目が変なラインが入っててイヤ(T_T)

うっ・・・二の腕太い・・・(T_T) 痩せなきゃ・・・汗

シャワーを浴びて6時頃になったのでお夕飯を食べに行くことにしました。
    ところがですよ!
    私としたことがデジカメを忘れて外出。

え〜〜〜!?間抜けすぎる・・・・。

本当は香嬢の行きたいスペアリブのお店があったのですが
    そこまで結構な距離があって。バスを乗り継いでいかなくちゃで
    しかも本数が少ない。加えてダウンタウンなので夜は危ない!。
    てことで断念。次に来る時にはレンタカーで行ってみようね。
    (・・・誰が運転するんでしょね)

なので何を食べようかと悩んだ結果
    私この日もステーキ。ハワイなのでw
    香嬢はシーフードのバーベキューをいただきました。
    お肉は断然前の日のほうが良かった!

(香嬢から写真が来たら追記でUPします。)

ご飯のあとはワイキキの町をブラブラ。

ハワイはいたるところにABCストアがあるので
    お店に入って色々見たりして楽しみました。

で、ホテルの近くまで戻った時にデザートが欲しくなり。
    コールドケースをみたらなんとハーゲンダッツが1ドル!
    きゅ、きゅ、90円!?
    ビバ ハワイ!w

しかもこのハーゲンダッツ、すごいのは中にスプーンが入ってるんですよ!
    なんとまぁ・・・至れり尽くせり。

日本にいたら絶対寝る前にアイスなんて食べないけど旅行のときは特別♪
    おいしかった♪

明日は朝からダイビングだからちゃんと寝なくちゃ。