宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは一年前のことでした。<br />「羽黒山へ行こう!」<br />http://4travel.jp/travelogue/10911268<br /><br />TOO家一同で声を上げたのに、梅雨に負けて温泉三昧になったのでした。<br />今年こそリベンジ、と意気込んで行ってまいりました。<br /><br />今年は4travelでしっかりと諸先輩方の旅行記を学習し、万が一にもぬかりのない体勢で臨みました。<br />その結果、うれしいことに初、羽黒山に成功しました!!<br />応援してくださった皆様方、ありがとうございました!!<br /><br />他にも、山寺にも久しぶりに行けたし、ブルーベリー狩りも楽しかったです。<br />食事方面も成果大。ベルツ、あらきそば、茶屋 卯三郎の3店に初めて訪問させていただきました。<br /><br />最近の慣習に倣って、今回の旅行記も一日一冊とさせていただきます。<br /><br /><br />●旅程<br />7/17 出発(羽黒山に備えて、前泊)<br />7/18 羽黒山、山寺<br />7/19 ブルーベリー狩り、那須高原ドライブ、帰宅<br /><br />●ホテル<br />ラフォーレ蔵王2泊<br /><br />●食事<br />7/17 夕食 ベルツ@遠刈田温泉/宮城蔵王<br />7/18 昼食 あらきそば@山形県村山市<br />   夕食 ぶなの森@遠刈田温泉/宮城蔵王<br />7/19 昼食 茶屋 卯三郎@那須高原<br /><br /><br />●費用(ざっくり、2人分合計)<br />交通費 3.3万円<br />宿泊 2.5万円<br />食費 1.5万円<br />ブルーベリー狩り 2千円<br />土産、その他 1万円<br /><br />合計 8.5万円<br />

念願の初、羽黒山 ~山寺もね~ (3日目、最終日)

2015/07/17 - 2015/07/19

TOO

TOOさん

あれは一年前のことでした。
「羽黒山へ行こう!」

今年こそリベンジ、と意気込んで行ってまいりました。

その結果、うれしいことに初、羽黒山に成功しました!!
応援してくださった皆様方、ありがとうございました!!

●旅程
7/17 出発(羽黒山に備えて、前泊)
7/18 羽黒山、山寺

7/17 夕食 ベルツ@遠刈田温泉/宮城蔵王
7/18 昼食 あらきそば@山形県村山市
   夕食 ぶなの森@遠刈田温泉/宮城蔵王
7/19 昼食 茶屋 卯三郎@那須高原

●費用(ざっくり、2人分合計)
交通費 3.3万円
宿泊 2.5万円
食費 1.5万円
ブルーベリー狩り 2千円
土産、その他 1万円

合計 8.5万円

自家用車 徒歩

• 7/19 ホテルからの景色<br /><br />今日は快晴。<br />蔵王も良い景色です。<br />

7/19 ホテルからの景色

今日は快晴。
    蔵王も良い景色です。

7/19 ホテルの朝食

まいう〜

7/19 ホテルのレストランからの眺め

2連泊でお世話になりました。
    ちょっと遅めに10時出発。

ホテルの近くで7/19 ブルーベリー狩り

まずは受付

7/19 ブルーベリー狩り

オジサンの話では、50種類以上とか。

7/19 ブルーベリー狩り

カミキリムシなんかもいたりします

7/19 ブルーベリー狩り

食べるよりお持ち帰りの方が多いくらい。
    ブルーベリー狩りの時間は30〜40分でした。

7/19 那須高原に移動中

ランチを那須高原のお店でいただこうと、移動中です。

国見SA

奥様に運転交代

7/19 那須高原でランチ

ここでいただきました。

奥様がここまで運転してくれました。
    那須ICを出てからここまで、ずっと渋滞していましたので、ストレス溜まったと思います。
    運転お疲れ様。

7/19 那須高原でランチ

入り口は、ちょっとくぐって入る感じです。

おなご膳

卯三郎膳

どちらもまいう〜です。

7/19 那須高原でランチ

かまどで炊いてるんですね。

7/19 那須高原でランチ

調子に乗って、まんじゅうまで購入しちゃいました。
    美味しかったです。

ご馳走様。

また来たいなぁ。

7/19 那須高原でいつも行くところ

午後3時ですが、いくつか残っていました。
    夏は野菜がたくさんあっていい季節。

7/19 帰路

那須高原をドライブする予定でしたが、食べ過ぎ&山と川の景色はすでに堪能した、ということでまっすぐ帰ることにしました。

上河内SA

奥様に運転交代

7/19 帰路

蓮田SA

TOOに運転交代

ということで、無事に千葉まで戻って参りました。

2回目の挑戦で、羽黒山にお参り出来て良かったです。
    ブルーベリー狩りも楽しい体験でしたし、今回の旅行でいただいた食事はどこも満足です。

来年の夏も、蔵王を中心に考えたいなぁ。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。