2014/10/20 - 2014/10/24
りゅんさん
【メインテーマ】ウブドの自然を満喫、初めてのダイビング
2014年の連休は彼と一緒にバリ島バカンス(^_^)/
思い出しながら書きたいと思います。備忘録です。
4日間カデックさんのカーチャーターでお世話になりました!
2014.10.20(mon)~10.24(fri)
宿泊先:コマネカ アット タンガユダ
1日目:ホテルを満喫プールで泳ぐ
2日目:モンキーフォレスト・トゥララガンの棚田・ゴアガジャ・ネカ美術館・サレンアグン宮殿
3日目:ダイビング・パラセーリング・ウルワツ寺院でケチャダンス
4日目:ホテルでスパ・エレファントサファリパーク・タマンアユン寺院
5日目;深夜便で関空へ
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
ガルーダ・インドネシア航空にて空の旅へ出発です(^o^)/
看板のお姉さんの制服が可愛いです。 -
関空出国審査後にあるロイズの生チョコが大好きでフライト前に購入(^.^)
なんで外側にないのかいつも不思議…
できれば家に持って帰ってチビチビ食べたいところですが約6時間のフライトで全部食べちゃいますよ!溶けますからね( ̄▽ ̄) -
機内はこんな感じでシート間隔は結構狭めです(^◇^;)
映画を観ながら時間を潰します( ̄▽ ̄) -
離陸して最初に配られたドリンクとナッツ!
このナッツがすごく美味しかった(*^o^*)
この日はウォッカのソーダ割りにしましたよ。
思ったより薄めでした。 -
機内食はチキンを選択( ´ ▽ ` )ノ
ジュースはグァバジュースにしました。
最中も付いて結構美味でございました! -
デザートはハーゲンダッツのバニラのミニカップです(^o^)/
機内で食べるアイスはまた格別なり。 -
運よく窓側席2列だったんですが、途中並走する飛行機が見えました(*^o^*)
程なくして離れていきましたがあちらはどこへ行く便なのかなぁ?
そういえばいつも2人だからか、追加料金を払っているからか、真ん中のブロック席になったことはありません(‘u’) -
そんなこんなで食って呑んでしていたらあっという間にバリ島到着!
お出迎えの像が素敵です(*^o^*) -
宿泊ホテルは空港から遠く、着いたのは夜でした(^○^)
夕ご飯はホテルのレストランで頂きました。
テラス席で良い雰囲気( ´ ▽ ` )
えびの野菜炒めっぽいやつかな? -
メインのナシゴレンです(*^o^*)
シュリンプチップスは瓶に入っていて食べ放題でした! -
瓶にいっぱい入っているのですがバリバリ食べているとなくなりそうです(^◇^;)
お部屋です(^o^)
今回はホテルに拘ったツアーにしました!
バリ島らしいプール付きの独立ヴィラに泊まりたくて口コミの良かった「コマネカ アット タンガユダ」にしました(^○^)
ウブドにあるので街からは遠いですが、とても静かで自然が豊かで満点のホテルでした!
くつろぎのソファーもあります(*^o^*) -
この天蓋付きのベッドが良くてこちらに決めたんですよね*\(^o^)/*
カップルだと伝えていたのでバラの花びらでハートのウェルカムフラワーでした!
ベッドはふかふかで寝心地抜群!
もちろんシーツは毎日変えられて清潔です(^o^)/ -
綺麗に並べてくれていて片付けるのが勿体ないです( ̄▽ ̄)
なので集めて浴槽に入れちゃいました☆ -
洗面所は2つあるので並んで歯磨きができますよ(^○^)
お水も毎日2本チャージしてもらえるので歯磨きにも使ったいました!
バリ島はお水があまり良くないので腹痛予防です^_^; -
部屋についているプールです!
温水ではないので夜は寒いですが頑張って泳ぎます(≧∇≦)
専用プールなので水着なくっても平気です…笑
結構深くて160?の私がすっぽり沈んでしまうほどでした^_^; -
石の浴槽は外にあります(^○^)
蚊取り線香も置いてあるので、虫刺されの心配もありません( ´ ▽ ` )ノ
その蚊取り線香も日本の物のように余り匂いはありません。 -
スーツケースを広げるスペースも1人ずつありますので置いたままにできます(≧∇≦)
取り外せるハンガーもあり水着を外に干す際にも便利です☆ -
枕の上のスペースも好きです(*^o^*)
コンタクトケースや携帯を置くのに重宝しました! -
朝になりました*\(^o^)/*
ヴィラ全体が高い壁で覆われてるので見られる心配も、プールでの日焼けもありません☆ -
東屋付きのお部屋でした(^○^)
予約すれば朝食をここで食べてることも可能のようでしたが英語力がなく断念(T . T) -
緑がいっぱいです!
ウブドの山の中なので鳥のさえずりと水の流れる音しか聞こえてきません(^_^)
お部屋同士も離れているので本当に2人きりという感じです。 -
ホテル全体がとても広く入り組んでいるので迷子になりそうでした(>人<;)
夜だと暗いので歩いてるとちょっと怖い…
ヤモリもいましたよ! -
ジムやお店もあります(^.^)
初日の朝ごはん!
日本語のメニューから選べます(^_^)
まずはフルーツヨーグルトです。
生のフルーツにプレーンヨーグルトと、シンプルですが美味しいです(^o^)/ -
本日のメインです(*^o^*)
このフルーツケーキがしっとりずっしりしてて今まで食べた中で1番美味しかったです! -
こちらもシンプルなオムレツです(^_^)
カリカリベーコンと焼きトマトが美味しかったです☆ -
ウブドの美術品がいたるところに飾られていて素敵です( ´ ▽ ` )
特に木彫りが可愛かった! -
ロビーのボーイくん…笑
シャトルバスで「モンキーフォレスト」に来ました(^o^)/
入り口でバナナを買うと怖いくらいお猿さんが寄ってきます… -
毛づくろい中ですごく無防備(^_^)
野生のお猿さんなのに毛並みがふわふわな子が多いです。
ニホンザルとは顔とか体型が全然違います。 -
見猿、言わ猿( ̄▽ ̄)
中心の泉です。
この辺りにはスタッフがいるので猿が群がっても追い払ってもらえるのですが、実はこのあと子猿にカーディガンを盗られて結局持って行かれちゃいました(T . T)
持ち物注意です…鞄に半分入れてたのを引っ張られてしまいました。 -
このあとガイドのカデックさんにホテルに迎えにきてもらうので1度帰ってきました(^○^)
まだ昼前だというのにもう部屋が整っていてベットメイキングまでできているので驚きました?(゚Д゚)
しかも昨日と微妙に化粧カバーも違っている…! -
日が高くなるとプールが濃い青に見えてとても綺麗です(*^o^*)
カデックさんはピックアップ通りロビーに迎えにきてくれました(*^o^*)
日本語もとても上手です!
これからこの旅行でお世話になります。
ワンボックスカーは日本車で清潔でとても乗り心地が良かったですが、ドラテクがすごい…笑
ちょっとでも遅い車がいれば全抜きしてました!スリリングですが上手なのでそれも楽しかった( ̄▽ ̄) -
お昼ごはんはカデックさんにお任せで、キンタマーニ高原でバリ料理のバイキングです('◇')ゞ
元々こちらに来る予定ではありませんでしたが、カデックさんが近くだよと教えてくれたので景色を見ながらランチができました。
キンタマーニ高原の絶景です('ω')ノいいお天気
好きなものを好きなだけ取るスタイル('◇')ゞ
この子がじゃこう猫だったんでしょうか?
コーヒー園にいました。 -
コーヒー豆を潰している(?)おばちゃん。
カメラ目線頂きました。 -
色々なコーヒーや紅茶(?)が試飲できます。
こちらは有料のコピ・ルアク。
日本円で約500円でした('Д')バリ島の食品にしては高級です。
じゃこう猫の糞から採られる未消化のコーヒー豆から作られます。
お味は…う〜ん"(-""-)"なんだか粉っぽいような…
まぁ旅の思い出ですね。 -
お次はトゥララガンの棚田です。
まずカデックさんに1日の行きたい場所を伝えると本当に効率良く回ってもらます(^^♪ -
私も元々田んぼの多い地域の関西圏ですが、日本の田んぼとはまったく違います!
なんとうか色が濃く、周りの木からも南国感が漂ってきます。
あ〜バリ島きたなぁ( `ー´)ノという感じです。
本当に空気が美味しいです。 -
ウブドが芸術の街です。
至るところに作品があります。 -
木彫りのものが多いですね(^^)/
いつかこういう素敵なものを玄関に置けるようなお家に住みたいなぁ!
でもどうやって持って帰るんだろう? -
次はゴアガジャにきました!
腰巻を巻いてカデックさん中までガイドしてくれます(*^o^*) -
カデックさんがいると2人の写真をたくさん撮ってくれるので有難いです( ´ ▽ ` )
この後口の中にも入りましたよー! -
ネカ美術館に来ました。バリの美術は独特ですね。
人も少なく癒されます('ω') -
鳥の神様「ガルーダ」です。
私は何となくこの神様が大好きで、小さなお面か置物があれば欲しかったのですが見つからず断念(´・ω・`)
空港でも大きな像が出迎えてくれましたよ。 -
サレンアグン宮殿で「ラーマヤナ物語」を観ます。+レゴンダンスです('ω')ノ
Rp:80,000=¥700でした。
チケットの手配もカデックさんにお任せです。
結構ぎりぎりの時間に到着したのですが、ここでもカデックさんがイスの席を確保してくれました☆ -
ガムランの音楽に、あ〜バリ島来たんだなぁという実感が湧いてきますきます( ;∀;)
物語の内容も、日本語のパンフレットが貰えるのでよく分かります。
熱気がすごい(^^)/
夜の公園だったので蚊に刺されてしまいました。 -
最後は出演の皆さんが出てきて下さいます。
2泊目の朝食も初日に気に入ったヨーグルトでスタートです(^o^)/
森のすぐ側のお外席で朝の澄んだ空気が気持ち良いです! -
この日のメインはワッフルにしました(≧∇≦)
焼きたてで美味しかった!
もちもち! -
卵料理はオムレツでソーセージ付きです(*^o^*)
3日目の今日はマリンスポーツがメイン!海へ向かいます。
車からの景色('ω')ノ良いお天気です。
途中、ガムランボールが欲しかったのでカデックさんの知っているお店へ連れて行ってもらいました。ネックレスを購入! -
当初、ダイビングとパラセーリングを予約していましたがフライフィッシュとドーナツボートも追加('◇')ゞカデックさんの知り合いの人だったので料金変わらずで楽しめました。
カメラを預けていたので写真もバッチリ撮ってもらえます。 -
フライフィッシュは後ろ向きに引っ張られるので前が見えずに超怖かった&海水が顔面にかかりました…笑
重さの関係でちぐはぐに乗ります。
たくさん乗れるのですが、貸し切りにしてもらえました(^^)
半日程マリンスポーツを楽しんでいる間もカデックさんは待ってくれています。
ガイド仲間たちと楽しそうにおしゃべりしていました。
バリの人は本当に喋るのが好きなんですね('ω') -
お昼ごはんです。
地元の料理を食べてみたいということでカデックさんが連れていってくれました( `ー´)ノ
これはヤギの肉です!鶏肉みたいで美味しかったですよ。
ここでは3人で食べました(^_-)-☆ -
ビンタンスーパーです。
ばらまき土産とヘアオイルを買いに来ました。 -
オイルないなぁとしばらく彷徨っていましたが、カウンターに言うんですね。
知らなかった('◇')ゞ -
夕方からはウルワツ寺院で「ケチャダンス」を観ます。
この方がカデックさんです('ω')ノ
ウルワツの猿には気を付けてね〜とのこと。 -
綺麗なサンセット☆
海に反射してキラキラ輝いています(*´ω`*)
ステージを取り囲むような座席です(^^)
満席です。
西洋人が多いように思いました。 -
日が落ちるとケチャダンスの始まりです(^◇^)
声のリズムとファイヤーパフォーマンスが素晴らしい! -
悪戯なお猿さんです。
一応悪者ということになるのでしょうか?
公演終了後、一緒に写真を撮ってもらえました( `ー´)ノ -
夜ごはんは砂浜レストランです。
波の音が聞こえます ^^) _旦~~ -
スープです(^^♪
滞在中は8割スプライトを飲んでいました。
ビンタンビールも頼んでみましたが、あまり口に合わず… -
メインの海鮮焼です('ω')ノ美味しかったです。
3回目の朝食です('ω')ノ
昨日購入したガムランボールのネックレスです。綺麗な音がします。 -
3回目の朝食です。4日目の今日は実質最終日です(´・ω・`)
1日目に気に入ったフルーツケーキを再び注文。
やっぱり美味しい! -
こちらはエッグベネジクトです('ω')
朝食後はホテル宿泊特典の60分間バリニーズスパです。
気持ちよく最終日にリフレッシュできました。
ボディ・ヘッド・フェイシャルを満遍なくマッサージしてもらえます(^^)/ -
スパのお風呂。
お部屋のお風呂を利用したので使わなかったですがここも屋外で気持ちよさそうですね(^^♪ -
スパではお茶もごちそうになりました。
ホテルもロビーです。
3泊4日どうもありがとう。
本当に静かで素敵なホテルでした(*´ω`*)
また泊まりたいなぁ! -
今日はお昼からカデックさんご迎えに来てくれます。
それまで半身浴したりプールで泳いだりとホテルを堪能。 -
お昼ごはんは豚の丸焼きのお店に連れていってもらいました(^^)
スパイシーで美味しい!
豚さんの色んな部位が入っています('ω')ノ -
豚の銅像がこっちを見ています。
店先で飼われているオウム。
逃げないんでしょうか? -
イブオカというお店です。
今日のメインはエレファントサファリパークで象に乗ることです。
予約の時間までにトラの餌やりに挑戦しましたがすぐに食べられちゃいました… -
カワウソ可愛い('ω')
熊はなんだか眠そうです。
ニワトリが歩いています。
象だけでなく色々な動物がいて楽しめます(^^)/ -
象さん!
やっぱりこの子がじゃこう猫なんでしょうか?
可愛い(^^♪他の日本の動物園では見かけません。 -
象さんの背中(*´ω`*)
何というか…乗り心地はあまり良くない…笑
木の椅子にお尻がガンガンなります。
私の中ののり心地NO1はやっぱりラクダですね(^^)/ -
乗せてくれた象さんに感謝の気持ちをこめてごはんをあげます( `ー´)ノ
ありがとう! -
最後の観光スポット「タマン・アユン寺院」です。
最後の記念撮影(*´ω`*)
楽しかったバリ島、5日間お天気に恵まれた良い旅となりました。 -
最後のお土産を買うためにまたスーパーに寄りました。
商品が綺麗に並べられています。
バリのスーパーは店員さんの数がすごく多い。 -
深夜便での帰国です。
飛行機機内な見えた朝日です。 -
お土産たち①
バリ猫やヘアビタミンをたくさん購入しました。 -
お土産たち②
お菓子やドリンクも購入。バリのミニッツメイドはつぶつぶ入りで美味しいんですよね。
重かったけど買って良かった。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる