奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は奥入瀬渓流を散策して 十和田湖を見渡せる「発荷峠」からの眺めを楽しみ<br />いよいよお楽しみの 白神山地<br />まずは バスで「アクアぐりーんびれっじANMON」へ行きます<br />ここから専門のガイドさんと共に180分の暗門の滝までの散策をします<br />ブナの林はとても明るく つらい山歩きのイメージはまったくありません<br />ガイドさんの説明を聞きながら ゆっくりと歩きました<br />宿泊は ナクア白神ホテル&リゾートです<br />星空を楽しみにしていましたが 露天風呂からは星が少し見えたのですが<br />雲が厚く 星は見えませんでした

世界遺産「白神山地」と花の種差海岸3日間・・その2

2015/07/12 - 2015/07/14

オルチャ

オルチャさん

いよいよお楽しみの 白神山地
ガイドさんの説明を聞きながら ゆっくりと歩きました
宿泊は ナクア白神ホテル&リゾートです
雲が厚く 星は見えませんでした

奥入瀬渓流

白神山地 暗門の滝 目指して歩き始めです

雪渓が残っています

暗門の滝に到着です