シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりでしょうか。D○NAトラベルから格安ツアーのメールが来たので行ってきました♪ ★『ザ リージェント シンガポール - ア フォーシーズンズ ホテル』 宿泊 ・7/17(金) 成田発 4日間  【54,800円/人(燃油代金込)!!】・スクート 利用★静寂に包まれたオアシスで最高基準のホスピタリティー!アメニティは女性に人気のロクシタンをご用意しております♪ <br />マリーナベイサンズとか、動物園とか行ってみたかったので!

シンガポールへ弾丸ツアー・リージェントホテル泊①

2015/07/17 - 2015/07/20

よいにゃんこさん

20年ぶりでしょうか。D○NAトラベルから格安ツアーのメールが来たので行ってきました♪ ★『ザ リージェント シンガポール - ア フォーシーズンズ ホテル』 宿泊 ・7/17(金) 成田発 4日間 【54,800円/人(燃油代金込)!!】・スクート 利用★静寂に包まれたオアシスで最高基準のホスピタリティー!アメニティは女性に人気のロクシタンをご用意しております♪
マリーナベイサンズとか、動物園とか行ってみたかったので!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

初めてのスクート

成田空港のすし三崎丸でランチ
    LCCの機内食は期待できないので・・・
    旦那さんが注文した握り

私は期間限定のお得なうどんセット。これで¥1000はお安い

出国審査後。
    しばらくビールが飲めないので。
    隣の米軍のお兄さんと色々お話ししました。
    電子タバコで煙の輪っかを作っていたんで話しかけたら煙で色々な技を披露してくれた。
    お兄さんは何十個も電子タバコのコレクションを見せてくれて、フレーバーも嗅がせてくれました。興味深かったです。

スクート!

• 機内<br />シートピッチは十分

機内
    シートピッチは十分

桃園航空で、軽食とビール
    牛肉麺セット230台湾ドル(920円) 台湾ビール120台湾ドル(480円)

セットには、小鉢とデザートがついてきます。マンゴープリンは激ウマ!!
    主役の牛肉麺もしっかり美味しい!

チャンギ空港に到着
    巨大チキンライスのオブジェ

サテー?これも巨大

リージェントホテル ロビー

リージェントホテル ロビー
    0時過ぎにやっと到着。
    タクシーで空港から35ドル
    ツインリクエストしてたのにダブルでいいか?と。
    無理!!と言ったら、まさに横でチェックイン中の日本人のおじさん二人が、ダブルルームにされていた。
    あと数分チェックインが遅かったら・・・・おじさんたちには悪いけどツインで良かった。弾丸ツアーだから熟睡したい!

604号室でした

アメニティ
    ロクシタンはうれしいですね!

広々とした空間

浴衣、クローゼットにはバスローブも。

吹き抜けが開放的

ホテルのジム
    ここには、チェックアウト後にシャワーを浴びにきました。
    デトックスドリンクが美味しかった。
    ジャグジーも使いたかったが、男女兼用で水着が必要。預けたスーツケースから出すのもめんどうなんであきらめました。

ロッカールーム。スリッパ、バスタオル、櫛、石鹸、シャンプー等用意されてます。

プール。狭いよぉ。

宿泊したリージェントホテル

2日目のおめざ。TWGのマカロン(各2ドル)と、マリーナベイサンズのブティックのチョコ(各3ドル)

1日め朝食
    タクシーでチャイナタウンのマックスウェル・フードセンターへ
    タクシー代は8ドルほど

9時半頃到着
    残念ながら、天天海南鶏飯は10時半スタート。
    オープンと同時に行列していました。
    我々は満腹で断念。
    このホーカーズでは、食事中や行列中に日本人観光客・駐在員の奥様と知り合って情報交換しました。
    本当に助かりました。おかげさまで翌日花火を見ることが出来ました。

混んでいたこのお店で、汁そばを2種類と揚げ春巻きなど。そうめんのような麺と、うどん??
    全部で6ドル弱。
    ホーカーズは安いね。

有名店 真真粥店にて。
    魚の粥と、刺身はかなりおすすめ。いつも行列しているそうです。

真ん中がお刺身。カルパッチョ風。日本人も複数オーダーしています。安心して注文してください。刺身をお粥に入れてもおいしいです。
    粥(魚と鶏)もお刺身も各3ドル。

ここでスイカジュース1,8ドル
    うまし

天天海南鶏飯がついにオープン
    次回に持ち越し

チャイナタウン

東興めざしています

到着!

エッグタルト(1,6ドル)とチャーシューパイ(1,5ドル)の有名店

お茶と、きくらげとうが入った薬膳スイーツも。トータル7ドルほど

漢方薬屋さんがなにかの生物をを天日干しに。
    さそり?

スリ・マリアマン寺院

鳥さん

このマグネットかわゆす
    作りがちゃちくて購入断念

このぷーさんのバゲージタグ購入。
    一つ3ドルだったかな

ドリアン
    今回も食せず・・・
    昔シンガポールの下町で食べたドリアンが最高に美味しかった!!クリーミーで臭さも気にならない上品な味でした。
    駐在員に連れて行ってもらったのでいったいどこだったか???

苦茶でほっこり

チャイナタウン駅地上部分

目的の味香園
    TVでもガイドブックでも常連さん!
    確かにうまうまでした!

ライチとスイカ(6ドル)
    お腹いっぱいなので、二人で分け合うつもりが。。。

うまうま過ぎて、マンゴといちご(6ドル)も追加
    マジで美味しかったのです!!

地下鉄でチャイナタウンからベイフロントへ。
    マリーナベイサンズに向かいます

地下鉄内

マリーナベイサンズのフードコートにて
    混んでいて席のキープが大変でした。
    お任せでした旦那さんが買ってきた。この麺はかなり美味しかった。10ドル弱だそうな

バクテー(肉骨茶)もなかなか。これも10ドル弱だそう

その後カジノでルーレット。
    3時間半でマイナス10ドル(¥900)ww
    ほとんど見学でしたが。
    楽しい!!

マリーナベイサンズ ロビーです

マリーナベイサンズのショップ
    ここで1つ3ドルのチョコを買いました

建国50周年の花火だそうです。
    周りの高層ビルの上からも花火が打ち上げられるのが面白い。

マリーナベイサンズのショッピングモール。
    またカジノをちょっとのぞく。
    カジノ内のレストランでラクサ(10ドル)を食べました

オチャードロードへタクシーで戻りました。終電直後でものすごい行列でした。

ナンバーファイブというバーへ
    プラナカン様式のショップハウスを改造したバー。

おつまみのピーナッツの殻は床へ

メニュー
    21時から1時はマティーニ2杯で16ドル

ピザも美味しい

大人の雰囲気のいいお店

バー界隈
    このあとホテルへ戻りました。

• salsaladyさん 2016/01/01 12:21:15

☆次は、長男が駐在していた台北を拝見しようかな!

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2016/01/21 19:48:01
    RE: 20年前のシンガポール〜建国50年はめまぐるしい変化みたい!
    salsalady様

はじめまして。
    シンガポールに駐在していらしたなんて、うらやましいです。
    今回は久しぶりにシンガポールへ行きましたが、観光立国ぶりに驚きました!

High tea lunch憧れます♪・・・滞在時間に余裕があったらぜひトライしてみたいです。

salsaladyさんは、クルーズ経験もたくさんおありなんですね!
    実は今年主人が長期休暇が取れるので、MSC(ヨーロッパ)でクルーズデビューかタイでリゾートのどちらか迷っています。
    salsaladyさんの投稿、参考にさせていただいております。
    MSCクルーズの場合、中東系航空会社で機内泊ですが、エコノミーなので不安です・・・。東京からイタリアまでは、20時間前後かかるそうですね。
    MSCは、ホームページから直接申し込まれたのですか?
    私は行くなら、旅行会社のツアーで申し込もうかと考えております。

それでは、また。

よいにゃんこ

> ☆Veneziaに関心が有って拝見していると私のルーツ【人生&iquest;】と似たような海外訪問が続いているので廻ってみました。。。
    > シンガポールはミレニアム前後を駐在員として過ごした懐かしい場所でもあり、「格安ツァーにしては立派なホテル滞在でしたね!」
    > マレーカンポンを通って、よくダンスレッスンに通ったのでプラナカン通り?も面影が有り、嬉しかったわ!
    > City Hall辺りは良く『High tea lunch』で通いましたが、中国語が煩く感じられ、元気の出る会の送別会を”Regento Hotel”に選んでもらったのは正解でしたのよ!
    > ☆このリポートで懐かしいシンガポールを愛でることが出来て有難うです。
    > ☆次は、長男が駐在していた台北を拝見しようかな!
  • たらよろさん 2015/10/18 11:44:52
    シンガポール満喫ですね
    こんにちは、よいにゃんこ様
    はじめまして(^^♪

弾丸でもシンガポールの良いところどり。。。。
    思いっきり満喫できて良かったですね〜〜
    ダブルで就寝されたおじ様たち、、、笑える(笑)

シンガポールは大好きなので
    毎年のように行きたくなる街なんです。
    エネルギーがもらえるっているか、進化が楽しい街(^^♪

異国で花火が見れるとなんだか嬉しいですよね〜
    思いっきりHAPPYな気分でテンションMAXになります。

最近はシンガポールに就航している会社も増えたので
    選択肢も広がって嬉しい限り。
    私も今度スクートで行ってみたいなぁ〜

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2015/11/05 00:16:00
    RE: シンガポール満喫ですね
    たらよろさん

こんばんは!いつも投稿拝見しています。
    私もシンガポール大好きです♪
    たらよろさんの旅行記を見ているとまた旅に出たくなります!
    来年は、アジアンリゾートへ・・・と考えております♪
    バリも素敵ですね!参考にさせていただきました。

かれこれ20年ほど前にグランドハイアットバリへ行ったのが最後です(涙)
    初めてスーパーで買ったパッションフルーツにはまったのがいい思い出です。パッションフルーツの香りと種のじょりじょり感が好きです。

アリラ・ヴィラズ・ウルワツのお部屋すごいですね。
    アップグレードは本当にうれしいですよね!3ベッドルームはすごすぎです。

旅行時期がベストシーズンなら、来年こそはサメット島に行きたいと思っています。アジアンリゾートって本当に癒されますよね。

今後ともよろしくお願いいたします。

> こんにちは、よいにゃんこ様
    > はじめまして(^^♪
    > 弾丸でもシンガポールの良いところどり。。。。
    > 思いっきり満喫できて良かったですね〜〜
    > ダブルで就寝されたおじ様たち、、、笑える(笑)
    > シンガポールは大好きなので
    > 毎年のように行きたくなる街なんです。
    > エネルギーがもらえるっているか、進化が楽しい街(^^♪
    > マックスフードセンターのスイカジュースは旨しなんですね♪覚えておきます。
    > 異国で花火が見れるとなんだか嬉しいですよね〜
    > 思いっきりHAPPYな気分でテンションMAXになります。
    > 最近はシンガポールに就航している会社も増えたので
    > 選択肢も広がって嬉しい限り。
    > 私も今度スクートで行ってみたいなぁ〜
    > 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    >   たらよろ

よいにゃんこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る