羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にミャンマーに行って以来の海外逃避!!待ってましたこの時を!<br />(GWにグランドキャニオンに行く予定にしてましたが、仕事の関係で出発3日前に泣く泣くキャンセル)。<br /><br />ロシアは、前々から気になっていたのだけど、ロシア語できない等々で、まだ行ってませんでしたからってことで、あっさり、決定!<br />フライトを決めてから、VISAをGET!国際線出発までを0日としてちょいと記憶の意味も込めて、旅行記、行ってみましょう~!!<br /><br />*本日の行程*<br /><br />NH266 福岡空港18:00-羽田空港19:40<br />  宿泊 ロイヤルパークホテル 羽田

美女??一人、念願のロシア!!ロシア語でわかるのは、スパシーバのみ。。。大丈夫~???でも、行っちゃう!!0日目羽田前泊

2015/07/25 - 2015/07/25

花さん

*本日の行程*

NH266 福岡空港18:00-羽田空港19:40
  宿泊 ロイヤルパークホテル 羽田

ANAグループ

ロシア渡航にはVISAが必要です。
    ツアー等では旅行会社が手続きをやってくれますが、個人旅行者は自分で手続きが必要。前回のミャンマー旅行では直接大使館に郵送等で申請ができましたが、ロシアの場合は大使館に申請するには直接平日に持参することが必要。って私のような地方在住者には無理〜
    今回は、業者の方に依頼しました。申請前、飛行機の便名やホテル等全部決めとかないということを書いてあるサイトもありましたが、それは決まっていなくても申請できました。今回私が利用したのは”ロシアビザセンター”というところ(もっとやすいとことかもありますので、お調べくださいませ)。パスポートや写真を送り、VISA取得に2週間、料金は8000円でした。オプショナルツアー等を申し込む場合、VISA取得後申し込みとなっていることが多いので、VISAは早めの取得がおすすめです。

取得したVISA。パスポートに添付されてかえってきます。

スタートは、福岡空港のANAラウンジから。
    搭乗口が6だったので、第3ターミナルのラウンジです。第2ターミナルのラウンジはいつも混み混みなので、ここはいつも余裕があってゆっくりできます、じつは。

はい、休みって言ったら、これでしょ!!
    かんぱーい!!

もう17時過ぎだから、大丈夫な時間でしょう!!

定刻で飛ぶようです。

席は2Aを予約して無事に搭乗。
    カメラを上の手荷物収納のボックスに入れたバックの中に入れてしまっていたので、飛行機内の写真はありません、あしからずorz
    だって、とるのが面倒くさかったんだも〜ん。

明日の午前中に国際線のフライトに乗るので、今日は前泊です。
    今回は国際線ターミナル内にあるロイヤルパーク羽田に宿泊です。
    Hotels.comで予約。(Premium comfort singleで税抜 約16000円)
    今回、このホテルは初利用

無料のターミナルバスを使って、国際線ターミナルへ移動します

ご存知のようにこんな感じの循環バスです

羽田空港国際線の出発ロビー
    このまま、飛行機ののせてもらいたい。。。ってわけにもいかず。

奥の方にホテルって言う看板がありますね〜
    さて、いってみよう

先の看板のところまできて矢印通り右に曲がってみたら。。。むむむっ、また、奥に看板が。

ホテルは左に曲がるんだな。。。

まがってみると。。。
    発見〜

出発階からやってくると、目立つゲートが目印

ここここ

自動ドアを入って行きましょう

エレベーター前からフロントサイドを眺めたところ

フロントにおいてあったオブジェ

いい感じです

エレベーターは部屋のキーをピッとして宿泊階に行けるタイプです

宿泊は8階
    エレベーター前に、こういうのがあるのって、いかにも空港内のホテルって感じ

細長〜い廊下です

下の絨毯のおかげであまり足音はしませんね。ただ、スーツケースのキャスターは重く感じる〜

プレミアムフロアのシングルルームを予約(Hotels.com)。
    ドアを開けたら、この風景でした。部屋の奥に、ガラス張りのユニットバスが!
    きゃー、恥ずかしい!!(って、一人やし!)

まだまだ新しいホテルだけあって、水回り、清潔感がありますね。

お風呂方向からお部屋を見た感じ

ベッドの横にあるテーブルと椅子

おっしゃれ〜

加湿器と目覚し時計

目覚し時計、お世話になりました。

テレビの下に冷蔵庫

お水が1本入ってました。
    もう少し奥行きがあったら、よかったかなあ

まあ、場所柄複数泊の方は少ないと思うので、このくらいの冷蔵庫で大丈夫なのかなあ

ベットからテレビを見たところ

建物から外に出て、外観をパシャリ

暗いから、ライトアップの感じを。

国際線ターミナルの外観もライトアップされています

出発階にあった飾り

朝顔と祭りの感じの入った提灯

2階は、1階から見るとこんな感じで見えています

レストランエリアへに向かうエスカレーターのそばの飾り

華やかですね〜

レストランエリアに初めてお邪魔しました。
    国際線はチェックイン後そのままセキュリティーチェックエリアに進んで行くことが多かったもので。
    朝顔(もちろん生花ではありませんが。。。)のディスプレイが華やかで夏らしい感じでした

ここもいい感じで〜す

お土産店

羽田限定のプリキュラもあるみたい〜

レストランの待ち合いもちょっと日本っぽい

チェックインエリアとレストランエリアはこんな感じ

散策終了

部屋からの景色。
    飛行機が見えます。
    さすが、場所柄ですね〜