その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わてら在住者はパスポートは必要おまへんねん<br /><br />国境もタダの素通りで、身分証も必要ない<br /><br />パラグアイは通貨力の差で買い物天国<br /><br />とはいえ、安モンの中国製品で溢れてる<br /><br />とりあえず欲しいモノなんか何も無いし<br /><br />家の中のゴミが増えるだけ感覚かな?<br /><br />それでも女は何かを買うんだよな〜、退屈。。。<br />

パスポートを持たずにパラグアイ入国

2015/07/24 - 2015/07/24

Mauricio

Mauricioさん

わてら在住者はパスポートは必要おまへんねん

国境もタダの素通りで、身分証も必要ない

パラグアイは通貨力の差で買い物天国

とはいえ、安モンの中国製品で溢れてる

とりあえず欲しいモノなんか何も無いし

家の中のゴミが増えるだけ感覚かな?

それでも女は何かを買うんだよな〜、退屈。。。

車を停めたところに在ったホテル
     エアコン付きじゃん
      といっても冬場は必要ないが

ショッピングオンリーの街
     駐車中の車は大半がブラジルナンバー

三輪車が走ってると思ったら
     ジェラート売りのオッサンだった

ショッピングセンター

レストランも在りまっせ

国境出口近くのカーペット屋筋

また来てね看板

国境への道

パラグアイ側の国境検問所
     サルト・デル・グアイーラ

当然、素通り通過!

ブラジル側の国境検問所
     グアイーラ

ここも当然通過!

トラックだけの国境と州境の検問所

既にブラジル領・南マットグロッソ州
     ムンド・ノーヴォ

いつでも帰って来てね看板

パラナ川の増水は先週より少し引いたか

この橋を渡ればパラナ州!
     全長2キロだったかな?

パラナ州の州境検問所

グアイーラの街

先週ここのシュハスカリーアで食事した

結構おいしかったのでオススメ!

グアイーラの道路警察の検問所

これだけ沢山の検問所が在っても
     ザルの時はザル!(笑)

最後は100km走ってウムアラマの中国料理で夕食
     嫁さんと嫁さんの姉、運転は甥っ子

ここは店主が本当の中国人で凄く美味しい
     僕の本当のアミーゴなんだ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る