オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 7月 HAWAII <br /><br />7月13日(月)<br /><br />5日目<br /><br />今日は 57番バスでカイルアへ カイルアからシーライフパークへ<br /><br />シーライフパークから22番バスでワイキキに戻る 東海岸を<br /><br />時計回りに周遊します。<br /><br /><br />今日は カイルアを楽しみ、明日行く マカプウ・ライトハウス<br /><br />トレイル エリアを バスから下見します。<br /><br />

2015 7月 夫婦でHAWAII◆ 街歩き 山歩き エコノミーなハワイ旅◆5日目  57番⇒22番バス・周遊(カイルア⇒マカプウLookout )東海岸 時計回りの旅 編

2015/07/09 - 2015/07/16

バナナナマン

バナナナマンさん

2015 7月 HAWAII

7月13日(月)

5日目

シーライフパークから22番バスでワイキキに戻る 東海岸を

時計回りに周遊します。

今日は カイルアを楽しみ、明日行く マカプウ・ライトハウス

トレイル エリアを バスから下見します。

高速・路線バス 徒歩

AM 6:00 起床

コーヒー飲みながら アラワイ運河へ 散歩。

まずは 57番バスでカイルアへ  東海岸を

時計回り周遊スタートです。

今回もこの銅像にご挨拶。

あなたも有名になりましたネ。

中央分離帯に 親子のにわとり。

ここなら安全カモ?

いえ ニワトリ です。

まずは サルベージ・アーミー FAMILY STORE へ。

お決まりの ルート

お宝発見 !!!!!

アンカーホッキング・アンバー・ジョージアングラス

6個組 $12 が3組も !!!!!

ウ〜〜〜〜全部欲し〜〜〜い。

でも 持ち帰り困難。

仕方なく 1組のみ購入。

大皿はいらないので ドネーション

交渉し グラス6個のみで $10 税込 $10.28 でOKとのこと。

翌日も来ましたが 残り2組 完売 ありませんでした。

右の レッド、ブルーは N・Y のフリマで購入したもの。

日本での購入価格は 2000円から2500円/1個

ホールフーズ デリ で昼食。

長谷川 潤 さんが好きだという

ハニーローストピーナッツ

ここにはたくさんありました。

ここで食べたかったが 暑すぎた。

カイルアから57番バスで シーライフパークへ

途中 綺麗なビーチ Waimanaio Beach

もあった。次回があれば行ってみたい。

シーライフパークでは

22番 23番 57番 バスが来る。

22番は海沿いを通るので、22番バスをここで待ちます。

23番がきましたが やり過ごします。

22番がきました。

マカプウ・ライトハウス・トレイル 付近

概ね確認できた。

ここはサンディービーチ付近。

いつも思うこと バスの窓ガラス 汚すぎ。

4月に来た ハナウマベイ バス停

ここのトレイルもハワイカイが一望でき 最高だった。

22番 カハラエリア ダイヤモンドヘッド海側を通り

ワイキキに戻る。

PM 4:30

混んでいたら止めようと思いつつ ウルフギャングへ

すいていたので カウンター席に。

また ステーキ 頂きます。

給仕する彼ら、時々ワインを飲みながら お仕事。

日本では考えられない。

おいしくいただきました。

ホテルで休憩後

PM5:30

ハウス・ウィズアウト・ア・キー で生演奏とフラ鑑賞。

今日もリクエストしました 映画 ブルーハワイから

kuuipo(ハワイ語で恋人)

演奏していただきました!! ありがとう。

今日は ハレクラニ・サンセット と緑茶。

PM6:00

一回目のフラ。

ダブルデッカー トロリーでワイキキ ビーチへ。

ハワイアン サンセット

紫色の 夕焼け みなさん写真を撮っていました。

5日目 終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る