オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 7月 <br /><br />7月11日(土)3日目<br /><br />今日は カム・スワップミート(パールリッジ エリア)に<br /><br />行こうと思っていましたが、小雨模様、行っても出店が<br /><br />少なくては意味無し、今回は断念。<br /><br /><br />ウルフギャングと丸亀うどんで昼食をとり、<br /><br />時間があるので ヒルトンのタイムシェアー 説明会に行きました。<br /><br /><br /><br /><br />7月12日(日)4日目<br /><br />今日は 天候が悪くても マノアの滝に行くと決めていました。<br /><br />ワイキキのそばに こんな自然があることに感激でした。<br /><br />午後は ベレタニアの GOODWILL ストアで買い物。<br /><br />その後 SIDE STREET INN で肉・肉・肉。<br /><br /><br /> <br /><br /><br />

2015 7月 夫婦でHAWAII◆ 街歩き 山歩き エコノミーなハワイ旅◆3日目・4日目  肉・肉・肉 & 歩く~~~ウ。マノアの滝 編

2015/07/09 - 2015/07/16

バナナナマン

バナナナマンさん

2015 7月

7月11日(土)3日目

今日は カム・スワップミート(パールリッジ エリア)に

行こうと思っていましたが、小雨模様、行っても出店が

少なくては意味無し、今回は断念。

ウルフギャングと丸亀うどんで昼食をとり、

7月12日(日)4日目

今日は 天候が悪くても マノアの滝に行くと決めていました。

ワイキキのそばに こんな自然があることに感激でした。

午後は ベレタニアの GOODWILL ストアで買い物。

その後 SIDE STREET INN で肉・肉・肉。

高速・路線バス 徒歩

7月11日(土)

3日目

今日は カム・スワップミート(パールリッジ エリア)に

行こうと思っていましたが、小雨模様。行っても出店が

少なくては意味無し、今回は断念。

何をしようか〜〜〜天気も悪いし。

H,I,S へ行き、でPCを借り メールチェック

ここにはいつも 数人のタイムシェアー、 コンドーの

説明会の勧誘の方がおられるのは知っていました。

ここにかぎらず、ワイキキの通り、ビーチウォーク、アラモアナ 等々

観光案内を兼ねた お誘い案内が多いのです。

今まで何回かお誘いは受けましたが、断ってきました、

今日は予定もないので 金券目的に参加することに。

13:30からで予約

まずは腹ごしらえ

AM11:00

H,I,Sのそば ウルフギャングに行くことに。

この時間から ハッピーアワーは利用できます。

待たずに カウンター席に。

荷物は

テーブルの下にあるフックに懸けます。

H,I,S の貸しロッカーを利用してもいいでしょう。

すぐそばですから。

カウンター席は ほどなく満席。

マウイ・ブリューイングのビールと

テイスト・オブ・ニューヨーク を注文。

奥さん 肉が苦手なので デザートとして出てくる チーズケーキを

先にサーブしてもらい食べてもらいます。

おいしくいただきました。

奥さんの昼食に丸亀うどんへ。

クーポン利用で

食していただきました。

食事を終えると丁度 ヒルトンのタイムシェアー 説明会の時間。

13:30〜
    ヒルトンのタイムシェアー 説明会に行きました。

90分の説明 見学を終え、$50 x 2枚の アメックス ギフトカードを頂く。

送迎付きでしたので アラモアナSC まで送っていただき、

頂いた$100 でお土産に全て使い 3日目 終了。

ヒルトン さん ありがとう!!!

たくさんお土産買えました。

7月12日(日)

4日目 曇り

今日は 天候が悪くても マノアの滝に行くと決めていました。

午後は ベレタニアの GOODWILL ストアで買い物。

その後 SIDE STREET INN で肉・肉・肉。

となりました。

ワイキキから13番バスでアラモアナへ

アラモアナから 5番バス AM 9:39 発 マノアの滝へ

AM 10:00 ころ到着。

帰りもこのバス停から帰ります。

バスは 折り返し運転。

定刻まで 停車 待機。

歩いて ゲートに向かいます。

道は少し上り坂。

天気は下り坂。

路傍の花

きれいです。

途中きれいなレストハウスがあるので そこでトイレをすまして

入口に到着、ここからスタートです。

トイレ

木性シダ

雨が強くなり、途中で滝を見に行くのを 断念。

戻ることに。

雨でも欧米の方は濡れながら歩いて来ます。

傘などさす人はひとりもいません。

Rain Forest そのもの!!!

雨の中の景色も凄い、来てよかった。

ワイキキのそばに こんな自然があることに感激。

ワイキキのそばに こんな自然があることに感激でした。

ハワイに来たら、必ず行きたい場所だ。

ワイキキに戻ると、快晴 ピーカン

ホテルで着替え 2番バスで GOODWILL ベレタニア店へ

アロハシャツ 2点購入。

その後 歩いて Side Street Inn へ。

ファーマーズサラダ

アボカドも入って具だくさん、紫色のいもチップものっている

ドレッシングもいい味 最高においしいサラダ。

ポークチョップ

何人前 これ?

ビールと一緒においしくいただきました。

フライドライス

これ5人前くらいあるのでは? でも うまい!!

完食できるはずもなく、ポークチョップと一緒に

Doggy Bag で持ち帰り。

夕方 ワイキキ 散歩

31アイスクリームでシェーブアイス。

へ〜〜〜 おいしい。

モアナ・サーフライダー ホテル

30年以上前 新婚旅行で滞在したホテル

ロッキングチェアー 私目線。

4日目 終了

• fuzzさん 2015/07/26 11:34:59
    セミリタイヤ
    バナナマンさん、こんにちは(^_-)-☆

セミリタイヤの書き込み、主人に見せました<(_ _)>

状況が違うモノの、とても参考になったと喜んでおりました♪

我が家は一人息子が大学卒業して現在就職しておりますのでお金がかかりません。

私は息子が中学に入学した時から専業主婦なので、主人だけの稼ぎでここまで

やってきました。バナナマンさんとこはお二人ですし収入は倍ですからイイですね〜。

私は今さら働きに出るのはお断りですし、主人も私を働かせるつもりがないようです。

そんな状況でも早期退職をするつもりなのか!?

主人が55歳になるまでの何年かは、このテーマで夫婦会議は続くと思います。

赤裸々なお話、本当にありがとうございました(*^▽^*)

ロッキングチェアの最後のショットは愛する奥様ですね(*^^)v

夫婦旅が一番幸せです(*^_^*)

fuzz

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る