2015/07/12 - 2015/07/17
7月12日 21:00 成田空港 出発
7月12日 10:00 ホノルル国際空港 到着
12:00 アラモレンタカーで車を借りる
13:00 アラモアナショッピングセンターでランチ
15:00 この木なんの木気になる木を見にいく
16:00 ホテルチェックイン
19:00 ホテルの近くで夜ごはん
◼2日目
8:00 アサイーボウル再び
9:00 タクシーで空港へ
<感想>
●日程について
予定をびっしり立てていったものの、全く予定通りにはいきませんでした。。
ナビもついてないレンタカーだったので何度も道に迷ってしまったことと、あとは体力がついていけなかったことが大きな要因。2日目は本当はもっと早く起きる予定が、二人して寝坊。予定が大幅に狂いました。
初めて行く場合はあまりスケジュール詰め過ぎてもきついので、
1日1個どこか観光スポットいければいいよねくらいのスタンスがいいかもしれません。
●交通手段について
1日目、2日目はレンタカーを借りて車移動。
3日目はオプショナルツアーだったのでバスで送迎。
4日目はダイヤモンドヘッドに行こうとワイキキビーチからワイキキトロリーに乗ろうとしたが、
最終に乗り遅れてしまったようで、待てど暮らせどトロリーは現れず、断念。
トロリーといってもHISやJTBなどの専用のトロリーも一緒に走っていて、何度も間違えた。
結構、初めての人にとってはわかりづらいのであんまり便利ではないかもしれないです。
レンタカーは初めての土地で左ハンドル、右側通行という慣れない環境だったため、慣れるのに少し時間がかかりましたが、
でもやっぱり時間を気にしなくていいし、荷物もたくさん持っていけるし、ドライブも気持ちよかったので、レンタカーはおすすめです♪
お金に余裕がある方は終日借りるのをおすすめします!
1日目から空港で借りて、最終日まで空港で返すことができれば、乗り捨て代も取られないので。
●おすすめ観光スポット
・カイルアビーチ
ビーチはここがおすすめ!一番感動したきれいなビーチでした!人も少なめで◎
・クアロア・ランチ
ここはオプショナルツアーに申し込むのがベスト。乗馬やバギーに乗るアクティビティがおすすめ!
映画のロケ地になることが多い場所なので、運が良ければちょうど撮影しているところに遭遇できるかも?
・モアラルナ・ガーデン
日立のCMで有名なこの木なんの木木になる木。
入場料もとくになく、写真を撮って即終了。所要時間は15分ほどなので予定に入れやすい。
★1日目
アラモレンタカーで車を借りる!アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)
いざ出発!ドライブ開始♪
アラモアナショッピングセンターでちょっと遅めのランチ。
この木なんの木気になる木♪
モアナルア ガーデン 草原・平原
ホテルにチェックイン!
ハレクラニのお部屋はこんな感じ!!
とっても贅沢〜ハレクラニ ホテル
バスルーム
ハレクラニ ホテル
ようこそハレクラニへ♪
ハレクラニ ホテル
テラスはこんな感じ♪
ハレクラニ ホテル
テラスからの眺めも最高!!!
ハレクラニ ホテル
1日目のディナーはロイヤルハワイアンセンター近くのお店で。
★2日目
朝早起きするつもりが、、大寝坊。
朝食のはずがランチになってしまったエッグベネディクト。
ここのエッグベネディクトはおすすめです!美味!ハウ ツリー アメリカ料理
カイルアビーチパーク
カイルア ビーチパーク ビーチ
今回行ったビーチの中でダントツ綺麗だったビーチ!
人もそんなに多くないのでおすすめ!カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルアビーチから車をとばすこと約30分。
ペレの椅子に到着。この坂を5分ほど登っていくと…ペレの椅子 自然・景勝地
じゃーん!ペレの椅子。
え?どこって感じですが、写真の左側にちょこんと岩がでてるのが見えるでしょうか?
こんな感じで遠目でしか見ることができません。。
でも登りきった高台からの景色は眺め最高なので行く価値はあると思います!ペレの椅子 自然・景勝地
ハナウマベイ。
行った時間が17時を過ぎていたのでビーチには入れませんでした。。
17時に閉まってしまうのと、火曜日は営業していないので注意が必要です。ハナウマ湾 ビーチ
夜はロコモコ目当てにアロハテーブルへ!
ロコモコめっちゃ美味しかった。私は好き!アロハ テーブル 地元の料理
★3日目
オプショナルツアーを予約してクアロアランチへ!クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
まずは映画ツアー!
クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
わたしの好きな映画50回目のファーストキスもクアロアがロケ地だったそうです。
クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
乗馬もできます。
クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
オプショナルツアーに含まれているランチ。
食べ放題。でもおかわりしたくなるほど美味しくはないですwクアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
バギーに初挑戦。
なかなか面白い!でももっと飛ばしたかった…クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験