2015/07/25 - 2015/07/26
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
あー暑い!!
今週は、前から行きたかった「新屋山神社」へ行ける事になりました!
まー日帰りでも行けるそうなんですが、前泊して少しのんびり行く事にしました(^_^)
東京を離れて、脳を活性化します( ̄^ ̄)ゞ
最近の学び…
時間が無い時は、お手頃な旅館に泊まるより、ビジネスホテルの方がよっぽど充実している!
と…
ビジネスマンの旦那様は良いビジネスホテルを知っているので、頼りになります(^_^)
それ以外は、私が選ばせてもらいますがね( ̄^ ̄)ゞ
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
東京を離れて、軽く渋滞の中ノロノロと高速を走っていると、とてつもなくお腹が空いたので、談合坂パーキングエリアへ(^_^)
さすがに夏休み!夏休みじゃなくても混んでるのかな?? -
あ、やっぱりほうとう食べないと!!
多分食べた事ないと思うので、頼んでみました♪ -
茹でるのに時間がかかるらしく、少し待ちました(-。-;
お腹空いてるから、すべての物が美味しそう!!
初めてのほうとう…ん…どうなのかな?太すぎて、ツルっと食べられないし、汁の味も余りのらないし…
まぁ、美味しいのは美味しいのですが、少し微妙( ̄◇ ̄;) -
ほうとうだけですと、余りお腹いっぱいにならなかったので、この様なものを買ってみました!
デカイ餃子のような物です!
直径10cm程ありました( ̄◇ ̄;) -
後はデザート!談合坂パーキングエリアで談あんぱん!
名物らしいですが、まぁ…餡とマーガリンの至って普通に美味しいあんぱんです♪ -
行ってみたかった「新屋山神社」
こちらは本宮です(^_^)
随分古い神社ですね!! -
鳥居がずっと繋がっていて素晴らしい!!
本殿です!色合いが素晴らしい!
行くだけで、お祓いして頂けます(^_^) -
神社で頂きました(^_^)
車が発進していたので、膝の上でパシャリ( ̄^ ̄)
富士山に見立てた洋館と紅葉の形をしたゴマのおせんべいです!おせんべいというか、何て言うのかな...瓦せんべいの様な味で美味しかったです。 -
「新屋山神社」の奥宮へ到着しました!
まー分かりにくい!富士山の2合目付近らしいのですが、しばらくこの道で大丈夫??と不安に。。。 -
こじんまりしていますが、夏はとても気持ちの良い場所!
結構虫に刺されます(°_°)
私だけでしょうか… -
とても古いですね。相当昔からあったのだと思います!
こちらは新しいです!
なんでも、右側に立っている木に御祭神が浮かび上がったのだとか(°_°)
確かにありました!! -
「富士浅間神社」
かなり鳥居が大きいです! -
どれくらいあるかな…
灯籠がずーっと続いているんです!素晴らしいです(^_^) -
この辺りの手水舎は龍が多いのでしょうか(・・?)
今回は全て龍の手水舎でした! -
境内に流れています!
水が澄んでいてとても綺麗♪ 足から入りたかったくらい( ̄◇ ̄;) -
本殿です!
初日は夕方だったので、あまり人は居ませんが、次の日の午前中に行ったら結構混んでいました(°_°)
大型の車が入る駐車場もあるので、多い時はかなり混み合う神社なのかもしれません! -
「ホテル ルートインコート富士吉田」へ到着!当日夜中の2時頃予約したので、少々不安でしたが、無事チェックインするこ事ができました(^_^)
ビジネスにしては広くて良かった♪
寝るだけですから( ̄^ ̄)ゞ
ほんと、中途半端は宿より清潔ですし全然良いです!
女性のお風呂は狭いので、フロントで鍵を貸し出す方式!最大2名しか入れないので、ほぼ貸切り風呂状態でした♪ -
最近知ったのですが、冷蔵庫が無いと地味に困る…
で、冷蔵庫無い所も結構見かけるのです(°_°) 最近は、楽天やじゃらんなど、事細かく情報を載せてくれているので助かります(^_^) -
部屋から見る夕方の景色はとても綺麗でした(^_^)
本当は鶏焼のお店に行きたかったのですが、何だか面倒になりHotelの隣にある台湾料理屋さんへ!
ザーサイとネギの和え物です!
辛かった…旦那様、汗ダラダラ…(゚o゚;; -
麻婆春雨!
とても大好きなんです(^_^)
余り辛く無く食べやすかったです♪ -
旦那様の定番餃子!
台湾酢豚!
酢豚と言うか、唐揚げに甘辛のソースを絡めたような感じ(^_^) -
これは何だったかな…
だけど、美味しかった♪
豚コマをソースで炒めたような物です(^_^) -
おはようございます!
富士山が間近に見えます(≧∇≦) -
ビジネスホテルって凄いな!
安いのに、朝食付き!!
まぁまぁお腹が空いていたので、てんこ盛りに食べちゃいました♪ -
午前中は昨日と同じ神社で朱印帳を書いてもらったり、昨日出来なかった事をしてまわりまし(^_^)
さすがに暑かったので、ローソンでカフェラテをε-(´∀`; ) -
富士山の麓から、秩父地方へ向かいます!
2週間前に行った「三峰神社」へお礼参りに行くのです( ̄^ ̄)ゞ
ちょっと個人的に不思議な出来事がありましたから(^_^)
その途中にはたくさんの桃やとうもろこしが売られています。旦那様が焼とうもろこしを食べたいと言うので寄りました(^_^) -
焼とうもろこし!
久々に私も食べましたが(札幌育ち!!)美味しいんです!
旦那様は2本食べていました(゚o゚;; -
お店のおじさんがくれました(^_^)
プラムかな?甘くてとても美味しかったです♪ -
三峰神社の手前にある「大島屋」
いつも終わってるか(遅い時間に行くから)、売切れ(日曜日に行くから)でなかなかお蕎麦が食べられません(-。-;
「大島屋」さんのお蕎麦好きなんだよなぁー!細めで軽く縮れていて♪ -
初めて、くるみ汁ざるそばを頂きました!
最初のイメージはゴマだれの様に甘いのかな…??と…
全然違いました!!
表現しにくいですが、美味しい!! -
朝から県を横断しながら、沢山の神社を巡ったので汗ダク!!
帰りは神の湯によって、さっぱりお風呂に入って来ました(^_^)
前回飲んだ珈琲牛乳も牛乳も、みーんな売切れ(゚o゚;; かなりショック(-。-;
お風呂でスッキリしたので、ノンストップで自宅へ帰ります!お疲れ様でした(^_^)