セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/7/10~7/14<br />NRT→CEB PR433 BunisessClass 1A/1C<br />Plantation Bay Resort &amp; Spa<br /><br />毎年恒例の夏休み。<br />昨年のダナン(フュージョンマイア)に続き、今年はプランテーションにリベンジ。<br />2年半前は予期せぬ発熱で、リゾートステイを満喫できず、ボホールにも行けず、<br />リベンジを期しての1年半前は、プランテーションは泊まれず、ボホールには行ったものの、<br />帰りのフェリーが2時間以上のディレイで、ランタウフローティングレストランに行けず、<br />これが最後のアタックと期して、ランタウとプランテーションベイを満喫することに専念。<br />希望通りのホテルステイを満喫しました。<br /><br />今回はひょんなことから二夫婦でのセブ。<br />セブの良さを教えてくれた旦那さん(セブには十数回の訪問)とセブが初めての奥さんと一緒。<br />まぁ、良く飲み、良く食べ、良くしゃべった、ハプニング連発の旅行記をご覧ください。<br /><br />

Why did you go to CEBU?ユーは何しにセブ島へ?『何もしないのがサイコーの贅沢なのね~!』Part1

2015/07/10 - 2015/07/14

たっくん

たっくんさん

2015/7/10~7/14
Plantation Bay Resort & Spa

毎年恒例の夏休み。
希望通りのホテルステイを満喫しました。

今回はひょんなことから二夫婦でのセブ。

レンタカー
利用旅行会社
JTB

成田で恒例の指さし!
    今回はPR433です。

10時半に到着予定が、11時半に。
    清水からの移動中に横浜で事故渋滞。
    妃殿下のネイルの時間は変更しました。

チェックイン後に速やかにネイルへ移動。

一時間後に戻りましたが、まだ完成せず。
    「ジェルにすれば早いのに…。」言えませんが。

出国しアドミラルラウンジへ移動。
    妃殿下の勝負服Part①
    今年流行の黄色のワンピースとセットのカーディガン。

今回は何着をお召しになるのでしょうか?

ご一緒しましたご夫婦。
    焼酎というミネラルウォーターをストレートで…。

おつまみ。
    海苔巻きにサンドイッチにキッシュ。
    あとはアラレなどの乾きものです。
    品数をご検討いただきたいです。

割りばしにはお金をかけておりますが。

昼下がりの午後。
    飛行機は少ないです。
    第2ターミナルの本館はJALが駐機中。

向こうに見えるのが第3ターミナルかな?

いつも通りの光景。進歩はありません。ワイン数杯から日本酒に移動。

ラウンジの景色。

折り返しセブへの飛行機が、到着時点でディレイとのこと。
    ラウンジの受付スタッフの方がわざわざ教えに来てくれました。
    お酒が進んでしまいます。

海苔巻き〜。

サンドウィッチ〜。

キッシュ〜。
    おつまみは以上。

おちゃけ〜。

ネイル〜。
    出来栄えにはご満足頂けましたでしょうか?

ディレイとのことで、当初の予定より15分ほど遅れてサテライトに移動。
    すでに準備完了とのこと。
    待たずに搭乗し、記念撮影。

ウェルカムドリンク。今回はアルコールではありませんでした。

機内食のオーダー。
    和食と洋食で分散。
    選択の不一致…一致することはありません。

PRはLCCか?
    モニターなしの機材。
    ゲートが離れ滑走路までの道中にモニターで見る光景が生で実演。

PR433の前にエバエアーのキティちゃん号が滑走路をスタ〜ト〜!

私たちも滑走路へ侵入。
    キティーちゃん号は前方に舞い上がっていきました。

フルスロットルで滑走路をばく進中。心地よいGを感じております。
    日本の滑走路は平坦ですね。

安定飛行になったところでアイパッドミニを貸してくれました。
    モニターの代わり。
    でもフライト情報と飛行位置はわかりません。

またしてもウェルカムドリンク。
    アルコールが飲みたいのに。

機内食(和食編)

機内食(洋食編)

機内食(洋食編)メイン料理登場

4名分のアライバルカードを記入中。

知らない映画が多かった。
    ベイマックス(英語版・字幕なし)を雰囲気で視聴。
    日本で見たから内容は熟知しておりました。

呑み続けているうちにセブ島が見えてきました。
    雲がかかっております。天候は曇り。
    気温28度。
    日本より涼しかったです。

ランディング直前。シャングリラが見えます。

着地数秒前。

着陸後に見えました。新マクタン空港工事現場。完成はいつのことやら。

現ターミナルに着きます。

ターミナル到着、最初に見るいつもの光景。
    混雑感は少し解消しているようです。
    怪しい雰囲気も解消しました。
    両替は3300ペソ。過去最低の悪さ。

ウェルカムも悲しい感じ。すべてはレートのせいです。

気を取り直して記念撮影。
    予約から半年、やっと来れました。

ホテルに到着後、まずは部屋チェック。
    ツインベッド。

エドホールは江戸です。浮世絵が。
    まだ散らかしていませんが。

洗面。

バスタブ。一度も入りませんでした。

シャワーブース。
    真水のお湯が出ます。

ドアなしトイレ。左がシャワーブース。

使ったタオルはバスタブへ。

アメニティーの歯ブラシ。ヘッドがデカい。

ホテル内のFIJIレストランへ移動しウェルカムパーティー(自己主催)

いつものお通しのようなパン。

イカリングフライ。

ギョーザ(お肉が多め)

おすすめでお気に入りのビーフン。
    ピンボケですみません。

ナシゴレンができないとのことでチャーハンに変更。
    米粒が不揃いで不味いとの酷評。

サティーのような焼き鳥。

とりあえず記念撮影。昼から飲みっぱなしです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る