香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来ました。香港。<br />

なんとなく香港

2015/05/09 - 2015/05/12

9740位(同エリア20544件中)

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

また来ました。香港。

到着して西瓜ジュースを一杯。

それと小籠包。

ケーキ屋さんで見かけて可愛いから買ってみた。日本円に換算するとちょっと驚く値段。円安だなぁ。。

中身はこんな感じ。値段は外側の容器代みたいなもんだなぁ、これ。

翌日は海洋公園。
    金魚の展示が涼しそう。

いろいろな金魚がいます。でも展示スペースはあまり広くなくてこじんまり。

パンダ金魚もいる。

鉢に泳ぐ金魚。本来こうやって上から見るものなんだときいたことがある。

見てるといっとき暑さを忘れる。

そして本物のパンダ。
    ここは冷房のきいた屋内。お客さんも疎らな時間だったのでゆっくり見られました。

ケーブルカーで山の上のエリアに。

景色いい。

ペンギン館は寒いくらい。

いろいろなポーズがかわいいです。

おとなりのあざらし館も涼しいしかわいいです。

さて、翌日は川龍村へ。

目的はここの飲茶。

セルフでお料理を取ってきて、お茶も好きな茶葉を選んで給湯器からお湯を注ぐ形。ここのお湯は山の美味しい水を沸かしたもの。

高級なお店ではないけれど駐車場は高級車ばかり、店内のテレビには経済ニュースが流れてました。

山水豆腐花。週末限定メニュー。前回来た時は食べられなかった。
    大きな容器に作られた豆腐花はセルフサービスで自分の好きなだけ器に。

ざっくり切り分けられたマーラーカオ。

茶柱立った。

周りの建物。市街地とは違う佇まい。

山を下りて駅近のミニバス乗り場。
    周りにいろいろなお店。この辺りも観てみたいけど、また今度だなぁ。

帰りはあっという間。海洋公園の水族館を見られなかったから、また来るね。香港。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る