ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の海外旅行!!<br />今年は、ついにメジャー所のハワイ。<br />アロハ☆

夏休みを満喫(*^-^*)

2015/07/15 - 2015/07/20

しゃもじ

しゃもじさん

毎年恒例の海外旅行!!
今年は、ついにメジャー所のハワイ。
アロハ☆

チャイナエアラインで、ホノルルへ。
    まずは、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを食す!!

1日目は、ワイキキ、アラモアナ、ワードでショッピング三昧。
    移動中のトロリーからデューク像。

宿泊は、アラモアナホテル!実に便利です!ショッピングセンターには毎日通いました。

2日目は、午前中はサンドバーへ。残念ながら、干潮の時間には合わず、膝ぐらいの水位でした。
    しかし、ジェットスキーはスリル満点。楽しかった!

海から戻って遅めのランチで、エッグスンシングスへ。日本でも食べたけど、本場は違った!

食べ過ぎたので海までお散歩。そしてまたショッピング☆

夜は少しおしゃれをし、シグネチャープライムステーキ&シーフードへ。
    景色がなかなか。

生ガキ!

肉肉肉。プライムリブアイです。
    お酒も進みますが飲みすぎ注意(笑)

3日目は、午後から観光なので海までホロホロ。アラモアナビーチパークは、ジョギングや太極拳をする地元の人がいて、ワイキキのビーチとは違いのどかな雰囲気。

朝食は、うわさのウベパンケーキ。衝撃の色。でも、思ったより甘さ控えめでおいしい。

この木なんの木。

ドールプランテーション。

渓谷乗馬。
    馬の名前はティガー。お利口さんで、約一時間の乗馬を楽しめました!

ラニカイジュースでひと休み!
    スムージーは、Happy Tummy。プロバイオティクスやチアシード、ジンジャー、ココナッツなどが入ったおなかに優しいスムージーらしい。

ハレイワの町を散策。ワイキキとは違うノスタルジックな街並みが素敵です。

夕食は、浜辺でサンセットを見つつマッキーズのガーリックシュリンプ。

サンセット。

4日目は、日帰りでハワイ島。
    朝食はハワイ島で取れたフルーツとパン。
    パパイヤが美味。

キラウエア火山。

山頂到着!

ペレの涙。髪の毛もありました。
    噴火時に出されたマグマが、風により伸ばされ固まり、涙や髪の毛になるらしい。
    ハワイ島には、女神のペレにまつわる話がたくさん。気の強い女神様です。

溶岩台地。

お昼は溶岩の上で。スパム弁当。
    ハワイ島ヒロ地区は、日本から渡った人が多いからか日本人好みの味。

ヒロのダウンタウンへ。
    ファーマーズマーケットがやってました。
    ホワイトパイナップルを購入し、海を眺めながら食す。

コーヒー農園見学や収穫されたマカダミアナッツのからを割って食べたり。よい経験ができました。
    最後はビッグアイランドキャンディーズに寄りお土産を購入。
    ハワイ島観光は、素晴らしかった。ガイドさんがサイコーでした。色々な事を教えてもらえたし、ハワイ島が好きなことがすごい伝わってきました。

ハワイ島帰りに、機内からすばる天文台が見えました!
    2日前に雪が降ったらしいが、今はありません。

ホノルルに戻り夕食。アメリカンサイズのハンバーガー。
    フラ、キラウエア、ブルーウェイブなどハワイっぽい名前がハンバーガーについてました。

最終日。飛行機の時間まで余裕があったのでダイヤモンドヘッドへ。

なめてました。思ってたより登るのは大変。
    眺めは最高です。

朝食は待望のエッグベネディクト。

ハウツリーラナイは、海が近くて眺めがいいです。

リムジンに乗り空港へ。
    夏休みを満喫しました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る