バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行に行ってきました(^∇^)しかも一人旅です!<br />目的は、海とサンデーブランチです☆<br /><br />HISの格安ツアーで3連休を含む5日間でしかも直行便利用と一人部屋追加料金とすべて合計して66,160円です。他には、出国の時200,0000ルピアかかったので、旅費合計は68,160円です!!<br />こんなに安く行けて、大満足できるなんてビックリでした(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br /><br />一つビックリした事があり・・・<br />コンビニ?でぼったくられそうになりました( ゚Д゚)<br /><br />ホテルの近くのコンビニ?でしたが、<br />全部で70,000ルピア位のはずが、150,000ルピアと言われ払ってしまいました。お会計中、片言の日本語で色々話かけられ、お店を出てすぐに気づき、お店に戻り値段が違う伝えると、<br />違う商品の値札で金額の説明されたので、返品すると言ったら、値下げしてあげると言われました・・・

バリ島☆満喫♬一人旅

2015/07/16 - 2015/07/20

ぷ~~~

ぷ~~~さん

目的は、海とサンデーブランチです☆

一つビックリした事があり・・・
コンビニ?でぼったくられそうになりました( ゚Д゚)

ホテルの近くのコンビニ?でしたが、

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

13:30頃出発のアジアアトランティックエアラインで。
    直行便で約8時間位で到着です(^◇^)

機内食は、美味しかったです。ただ、アルコール類は有料だそうで、ビールは300円だったと思います。
    座席にモニターはありませんでしたが、雑誌があったりとアッという間に到着しました。

到着すると、バリっぽい置物が(*^▽^*)

空港に到着したのは、もう真っ暗でした。

テンパザール空港!
    想像と全然違いました☆☆
    とっても綺麗でした(*´▽`*)

やっとホテルに到着です。
    ホテルは「レストゥバリホテル」です(*^▽^*)
    フロントはこんな感じで綺麗でした。
    奥にロビーがあり、ロビーも広々オシャレでした☆

出発前に調べたら、口コミが少なかったので少し心配でしたが、快適でした。wi-fiはロビーとレストランで使えました。

お部屋はこんな感じです。
    格安ツアーだったので、覚悟していましたがとっても綺麗でした(*‘∀‘)

写真のドアをでると、外にテーブルとイスがあり、目の前にプールがありました。プールにも行きやすくて大満足です!!

近くにコンビニも、たくさんのお店もあり、とっても便利でした!

初日は、近くでホットドックとスムージーを買って。

。。。おやすみなさい。。。

☆☆2日目☆☆

クタの海です。
    朝6:30過ぎ頃日の出って書いてあったので、その頃海へ行ってみました。

日の出はよくわからいまま、明るくなってきました。

海をぼ〜っと見ていたら、アッという間に時間が過ぎてしまいました。

朝食の為ホテルに戻る頃には、お天気になってきました。

とってもキレイ(*´▽`*)

ホテルに戻る途中ケンタッキー発見!

どこに行ってもバイクが多かったです。

ガネーシャ☆

慰霊碑です。。

何年か前に爆発テロ?があり、その慰霊碑だそうです。。。

慰霊碑からホテルまでは、歩いて5分位です。この道をまっすぐ行って。。

ホテルで朝食を食べ。。。

プールへ(*´▽`*)

プールでのんびりしていたら、あっという間にお昼が過ぎてしまい。。。

またクタの海へ(*^▽^*)

• 太が反射してとっても綺麗でした☆☆

太が反射してとっても綺麗でした☆☆

海辺に。

海の近くにも石像が!

海が透き通っていてとっても綺麗でした\(^o^)/

岩場には、カニがたくさん!

この辺りは、浜辺が砂ではなく珊瑚?でビックリしました( ゚Д゚)

• やどかりがたくさん(*&#39;▽&#39;)

やどかりがたくさん(*'▽')

浜辺を歩いていると、とっても素敵なホテルが!

• だんだん日が沈んできました。

だんだん日が沈んできました。

• イチオシ

日が反射した海はとっても綺麗で。。

バリ旅行者の方のブログでクタの海辺の空が、ピンク色なのを期待していましたが、この日はピンク色にはならず、残念でした。。。

でも・・・
    とっても綺麗でした\(^o^)/

おなかが空いてきたのでマックへ行く途中に!

写真のPOLOのお店。。。
    ラルフローレンのお店とは、全く別のお店だそうです。。。何軒あったかわからない位、たくさんみかけました。。。

バリのマックは、ライスがありました!
    みなさん、ナゲットとライスを注文していました(*'▽')
    ポテトはサルサソースをつけて!

激混みでしたが、美味しかったです♪

この写真車が全く写っていないので、この後ビックリしました。

エビを食べにレストランへ行こうと思ったら。。
    車が大渋滞で、普段30分位で行けるらしいお店に着くまでに1時間もかかりました。。この日は、断食明けでしかも日本でいうお盆の時期だったそうで、現地の方々のお休みとも重なり大渋滞(;゚Д゚)

HISのバスで移動していたのでガイドさんに聞くと、去年の渋滞は朝まで続いたそうです。。

3日目です☆☆

オプションツアーに申し込んであったので、テガララン・ウブド・タマンアユン寺院・タナロット寺院に行きます(*^▽^*)

向かう前に絵のお店へ。
    お店の中は、シルバーアクセサリーを販売していました。

この後カゴのお店にも行きました。こちらのカゴのお店、免税店よりも全然安かったです。

こちらの絵!!
    とっても綺麗でした(^◇^)買ってませんが。。

かごのお店の後はランチへ。

ウブドにあるレストランでのランチでした。
    とっても素敵なレストランで雰囲気が良く、お料理も美味しかったです!

帰国後調べてみると・・・
    アラヤウブドホテルのプタニレストランだったようです(^◇^)

メインのインドネシア料理です(^◇^)

メインの前には、紫イモチップ?と、ソーセージのスープが!
    写真の葉っぱの奥には、サラダがあり、
    お肉とタマゴの下には、
    ゴハンとゴハンに混ぜる具材が隠れています☆こちらの味付けがとっても美味しくて私好みでした(*´▽`*)
    11:00頃の早めのランチでしたが、ほぼ完食!

また行きたいです(≧▽≦)
    でも何て注文したらいいかはわかりません。。。

食後のカプチーノ☆

こちらは別料金でしたが、こちらも美味しかったです!
    今度はツアーではなく、ゆっくり伺いたいです☆

ランチの後は、
    念願のテガララン到着☆☆

ライステラス!

ずっと写真で見ていた景色とまったく一緒でした。
    とっても綺麗(*´▽`*)

このスイカジュースの飲んでみたかったぁ(*´▽`*)

スイカを食べているようで美味しかったです☆
    デザートのアイスも♪

ライステラスは、写真みたいな感じで今でも段々の所でお米を作っているそうです。
    今は収穫が終わり、田植え前だそうで、収穫前の頃は、もと緑で綺麗だそうです。

今度はその頃にまた来たいです☆

次はウブドへ。

日本でいうお盆の時期なので、写真の長いのをみんな家の前に置くそうです。

ウブド王宮です。

この門の奥で実際に王様が暮らしているそうです( ゚Д゚)

ビックリ!!

ウブドの町はこんな感じです。。。

ウブド市場です。

タマンアユン寺院へ。
    この門は魔除けの門だそうです!

こちらに撮影スポットがあり。。。

こちらの寺院はパワースポットだそうです(*^▽^*)

次はタナロット寺院へ\(^o^)/

写真でよく見る様な日没を期待していたら、
    滅多に見られないと聞いてガッカリ(+_+)

期待とは違いましたが、
    海はやっぱり綺麗です(*‘∀‘)

ツアーは免税店で解散となり、免税店とお隣のショッピングモールでお買い物してタクシーでホテルへ。

22:00を過ぎてしまい、タクシーを免税店の方が拾ってくれたので乗る事ができましたが、自分では拾うのは無理そうです・・・
    この位の時間になってくると、だんだんメータータクシーが少なくなるそうです( ゚Д゚)しかも断食明けで大渋滞もあって。。。

無事ホテルに到着。
    ショッピングモールで買ってきたゴハンとビールで夕ゴハンです♪

4日目です☆☆
    ホテルでゆっくりしてから。。。
    楽しみにしていたセントレジンスのサンデーブランチへ(*^▽^*)

旅行前に予約して、ずっと楽しみにしていました(≧▽≦)

みなさんのブログでたくさん見たのと同じ階段のお花です☆

鯉がたくさん!

11:00からのカクテルタイムです☆
    テラス席からの景色はこんな感じです。

色々な種類のカクテルを持ってきてくださり、
    ストロベリーパンチ?です(*´▽`*)

見た目も可愛くて、味も美味しかったです♪
    お酒は弱めな感じで、さっぱりなカクテルで飲みやすかったです!

次は、ブラッティーマリーです☆
    おいしい!!!
    みんな美味しいですが、私が飲んだカクテルの中で一番スキでした!

後味が少しスパイシーな感じで美味しくて、2杯もいただきました(*´▽`*)

12:00になり、
    ボネカレストランへ案内されランチのスタートです☆

前菜とお寿司♪

お寿司♪

• ロブスターのオムレツ♪<br /><br />お料理みんな美味いですが、その中で私の一番でした(*´▽`*)<br />とっても美味しいです♪<br />おススメです!!!

ロブスターのオムレツ♪

とっても美味しいです♪
    おススメです!!!

ステーキ♪

このステーキ♪
    すごく柔らかくて美味しかったです(*´▽`*)

キャビア♪

フォアグラ♪

インドネシア料理サテ?です♪

こちらのお肉もおいしい!!!
    鳥肉と牛肉を選びましたが、他にも豚肉や海鮮などもあり、好きな串焼きをテラスで焼いてくえます(^◇^)
    写真の奥のソースが私好みでスキでした☆

アイスティーを注文したら・・・
    何が入っているかはわかりませんが、美味しかったです♪

デザートコーナー\(^o^)/

デザート♪

これもおいし〜い(*´▽`*)

デザートで一番スキでした♪

クロワッサンのフレンチトーストです(*´▽`*)
    しっとりしていて美味しい!!!

こちらのマカロンも美味しかったぁ(*^▽^*)

みんなとっても美味しかったです!!!
    ピアノ演奏もあり美味しいお料理を満喫できました♪レストランの方の対応もすばらしく、必ずまた伺いたいです(^◇^)

650,000ルピアでしたが大満足でした(≧▽≦)

ホテルのプールです☆

と〜っても素敵でした(≧▽≦)

クタの海も綺麗でしたが、もっと綺麗でした\(^o^)/

バリ最後に。。。

マッサージ60分+エステ30分+フラワーバス30分のプランで7,000円位でした。

こちらの担当の方、話かけてくる度にマッサージの手が止まり、日本語はわからないからと英語で話しかけてきました。
    手が止まるので、スグ話を終わらせようしてもしつこくて。。。チョット不快でした。

初バリなのでわかりませんが、みんなこんな感じでしょうか?

入ってみたかったフラワーバスです(*‘∀‘)
    お花の良い香り♪

エステが終わってホテルの集合時間は22:30でした。

帰りの飛行機は1:30発です。チェックインから激混みで搭乗まで、時間にゆとりがないくらいでした。

こちらをくぐって帰国です。

あっという間の旅行でしたが、海を見てのんびりして、プールでも遊べて、美味しいお料理をたくさん食べられて満喫できました(*^▽^*)
    また、来年も行きたいです!!

渋滞はもう嫌なので断食明けは避けて・・・( ゚Д゚)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る