ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界入りにくい居酒屋というテレビでベルギーの居酒屋さんがとりあげられているのを見て以来ずっと行きたいと思っていたベルギー。<br />ビールにムール貝にチョコにワッフルに、たくさんのおいしいものに呼ばれてベルギーを電車でめぐりました。<br />おいしいビールにあて、たのしくやさしい人にたくさん出会った素敵な旅になりました。<br />7/14カタール航空にてドーハ経由ブリュッセルへ。<br />ドーハの空港があまりにもきれいになっていて驚きました。長いトランジットの時間もあっという間にすぎました。<br />7/15午後にホテルにチェックイン。<br />まずはグランプラスを目指します。フリッツを食べたりチョコを眺めたり待ち歩きを楽しみながら。<br />ヴィクトルユゴーが世界一の広場と言ったグランプラス、とても美しかったです。ちかくの小便小僧にはたくさんの人がいました。この日の夕ご飯はシェレオンにて。ムール貝とビールをいただきました。<br />ムール貝の味付けがこれまでに食べたことのないおいしい味付けでした。<br />7/16ブリュッセル市内をぶらぶら。朝はのみの市へ。古いポストカードを見つけたり青い鳥の置物を見つけたり。<br />そこからはチョコめぐり。ピエールマルコリーニでとても親切なスタッフの方にいろいろ説明をしていただいておいしいチョコを買いました。その後、マグリット美術館にて光の帝国を見てマグリットの世界へどっぷり。<br />昼ご飯は世界入りにくい居酒屋で紹介されていたプティパレへ。きのこのトーストと灰色エビのコロッケをいただいたのですが、これがおいしすぎました!あぁまた食べたい。<br />昼からビールもいただいてほろ酔い気分でまた散歩。デザートにダンドワでワッフルをいただきました。<br />7/17電車でゲントまでぶらり。中世の街並みが広がるゲントを歩いてまず向かったのが世界入りにくい居酒屋にでていたお店。日本からテレビを見て来たことを伝えるととても親切にしてくださいました。おいしいおいしいビールをいただいてとってもしあわせな気分に。そのあとは世界遺産のベギン会修道院でベンチに座り原っぱで遊ぶ子供たちを見てまったり。<br />7/18電車でブルージュへ。とても素敵な街並みが続く道をぶらぶら散歩。水上クルーズがあったので乗ってみたら、とてもすてきな景色が見れてしあわせな気分に。ここでものみの市があったのでそれを見たり、チョコを食べ歩いたり。地元のビール、ブルックスゾットもいただきました。晴れた日でとても心地よい一日でした。<br />7/19ベルギー最終日。ブリュッセルを朝から散歩。朝は人が少なく散歩しているわんちゃんとふれあったり誰もいない小便小僧をじっくり見てみたり。ゆっくりした時間を最後に過ごして空港へ。<br />これまで訪れた国でもっともおいしいものが多かった気がするベルギー。きっとまたいつか訪れたいです。

美食の国でおいしいものをさがす旅

2015/07/14 - 2015/07/20

なお

なおさん

7/14カタール航空にてドーハ経由ブリュッセルへ。
7/15午後にホテルにチェックイン。

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る