新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 韓国は、MARSの影響で怖いし、でも久しぶりにソウル気分を味わいたいということで、鶴橋まで行ってみました。<br /><br /><br />鶴橋駅周辺に天王寺区、東成区、生野区という3つの区にまたがって、6つの商店街、市場が隣接し、総面積は、甲子園球場2個分。<br /><br />総店舗数800店あまりだそうです。

コリアンタウン鶴橋

2015/07/15 - 2015/07/15

kero

keroさん

総店舗数800店あまりだそうです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

鶴橋の駅は、3つあります。

JR,地下鉄千日前線、近鉄と駅を取り囲んで、商店が集まっている感じです。

JR鶴橋駅の周りは、焼肉屋さんがたくさん。呼び込みもしてます。

千日前通り。

千日前通りから入っていきます。

こちらは、疎開通り。

千日前通りと疎開通りの間の一帯になります。

大阪らしい服やですね。

小さいお店が、ひしめき合っていて、通路は、細くて迷路みたいです。

地図を片手に行っても、何度も同じところをぐるぐる。

道に迷いました。

こうやって看板や通りの名前が出ていても、どこも同じに見えてしまう・・・

散策途中、マグロ丼の店とパフェの店が大行列でした。

地元の人が並ぶんだから、美味しいんでしょうね。

駅が市場の中に〜。

近鉄線かな?

今回、絶対いきたかったロックヴィラを発見。

ここのキムチサンドが食べてみたくて・・・

テイクアウトにもできましたよ。650円。

芸能人もロケで結構来ているみたい。

食べやすい大きさにカットしてくれました。

これ、美味しいです。

こちらでは、チヂミを購入。

ベンチがあったので、そちらでいただきました。

お総菜屋さんでは、キンパやチャプチェも買いました。

キムチも種類豊富。

商店街の中に駅。

ほんと不思議。

ここは、千日線かな?

この感じ好きだわ〜。

韓国の布団て、カラフルで可愛いですよね〜。

店員さんたちが、なんか食べてるのも韓国っぽい。

ガムかんでて、感じ悪い人もいたけど・・・

午後になると、問屋街や鮮魚店などは、閉まっていました。

疲れたので、喫茶店[茶母]へ・・・

こちら韓国のお茶など種類豊富でお菓子までついてきてうれしい。

お土産のポーチとも露店より安いかも。

こんなに買えました。

定番シートパックや靴下も・・・

今度は、近くにあるという生野コリアンタウンにも行ってみたいです。