新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記と言えないかも?<br /><br />4月の肌寒い早朝から淀川で毎日魚釣り。<br /><br />キビレにスズキやボラが毎日2〜3尾釣れました<br /><br /><br /><br /><br />表紙                   淀川の夜明け

淀川での釣り「一週間」です

2014/04/13 - 2014/04/19

十三の白髭

十三の白髭さん

旅行記と言えないかも?

4月の肌寒い早朝から淀川で毎日魚釣り。

キビレにスズキやボラが毎日2〜3尾釣れました

表紙                   淀川の夜明け

徒歩

13日の夜明け前

am4時頃です

大阪駅北口の高層ビル群、夜景が綺麗です

淀川の夜明け (1)

淀川の夜明け (2)

15日の夜明け

昨年、6月13日

朝8時すぎ

黒鯛(チヌ)を釣った時のを「パネル」にしました

大きさ56cmの大物でした

それ以来、大物は釣れません

16日に釣れた「キビレ」です 大きさ42cm

am4時すぎ、この日はハネ(スズキになる前)

大阪北口高層ビル群をバックに釣竿

ボラ(鯔)52cm

ボラはリリースします

これがエサです

淀川が干潮になった時に干潟に採りに行きます

ボラばかり釣れます

それも50cmオーバーばかり
    たまにハリスが切れる事も

仲間の竿に当たりが
    大物か小物かリールを巻く手に力が入ります
    釣れたのは「キビレ」でした

この日、Fさんは「キビレ」5尾を釣りました

「キビレ」43cm

「スズキ」1尾65cm
    「ボラ」5尾53cm、35cm その他4尾

19日「キビレ」2尾
       「ボラ」4尾

「ボラ」はよく釣れますが、「キビレ」は夜明け前まで

「スズキ」61cm
    「ハネ」は60cm以下、30cm以下は「セイゴ」

19日

「キビレ」3兄弟
         長男 42cm
         次男 38cm
         3男 18cm
    5月なれば手の平サイズばかりが釣れます

20日

「ボラ」50cm越えばかり4尾

ここ4日ほど早朝は肌寒いです
    今日は特に日差しも無いし寒いです

大阪北口高層ビル群

橋は阪神高速池田線・JR神戸線

上の写真の右側

十三側から対岸の夜景です
    橋は国道2号線(淀川大橋)

昼間の光景

魚を抱えた「タヌキ」タヌチャン

8日で「キビレ」 3尾
       「スズキ」 2尾
       「ボラ」 13尾
    殆んど「ボラ」ばかり
    am3時に起きて頑張りました
    平均5時間の釣り

此れで終わりです
    最後までお付き合い だんだん