シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月に行って参りました出張レポートです。<br /><br />あんまり遊んでいないので、観光情報などを期待されている方にはつまらない内容だと思います。<br /><br />その代わり、海外生活などに興味がある方には面白いかもしれません。<br /><br />-------------------------<br /><br />シドニーへの出張、2日目のレポートです。<br /><br />私の会社のAPACの本社がシドニーにあるので、彼らと一緒にお仕事するので行ってきましたー。<br />

Buisiness Trip to Sydney 2015 May 26 Tuesday #1

2015/05/25 - 2015/05/30

Miko

Mikoさん

2015年5月に行って参りました出張レポートです。

-------------------------

シドニーへの出張、2日目のレポートです。

さー、シドニーに到着しました。

実はあまり眠れなく、、(w_−; ぅぅ・・

荷物を待ちながら、オフィスに持ってく荷物と
    ホテルに預ける荷物の仕分け。

会社からSIMカード買ってもいいよ、と許可をもらって
    いたんですが、

シドニーの空港にはこうして、2$分の無料通話のSIMカードが山積みになってます。
    遠慮なくいただきましたー。

こちらは、オプタス(Optus)のショップの前。

こちらでも2$フリーのSIMカード配ってます。

ちなみに!!!

オーストラリアの通信会社は

1テルストラ、2オプタス、3ボーダフォンあたりがメジャーどころ。

テルストラは元国営の通信会社なので、日本で言えばドコモみたいな立ち位置で、
    オプタスはそれについてくフォロワー的な企業。

ボーダフォンはつなりづらいって聞いてます。

わたしは、オプタスのデザインとかがかわいいので、こちらで購入することに!

Optusのカウンター。

セットアップもお店でやってくれます。

でも、activateできず、その理由はオフィスにいってから知るのでした。。

(勘の良いかたはここで気づくでしょう。)

10$分のSIMを買って、ちゃんと領収書をもらい、GO!

オフィスのある場所はNorth Sydneyです。

オフィス街ですが、ニューヨークのウォールストリートとか、東京の丸の内なんか
    に比べるととてもコンパクトな街です。

会社にいって、デスクなどをアサインしてもらい、みんなに挨拶して、
    「今日はMikoのウェルカムランチ」って言ってもらって、
    部署のみんなでご飯を食べに来ました。

North SydneyにあるFirehouse Hotelというレストランを
    bookしてくれました。どうもありがとう〜(*^^*)

Guy5人と女子が私と上司の2人。

ちなみに、同僚が食べてたハンバーガーがこれ。

ううっ、おいしそうですーーー!!

私が頼んだのはこちら。

ベジタリアンのラビオリ。

野菜たっぷりの中にラビオリが入ってます。

実は、彼ら、食事するときにすごい勢いで塩コショウを
    お料理にふるんですけど、食べてみてわかりました。
    総じて、薄味・笑

今回、おみやげにもって行ったのはこちら。

抹茶とラズベリーのキットカット。

すごい喜ばれました。

日本みたいにいろんな味のキットカットって外国には
    あまりなくて、たくさんの人からメールをthank you mailを
    もらいました。

こちらこそどうもありがとう〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る