バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MERSの件で大韓を払い戻しし、久しぶりにガルーダインドネシア航空に乗りました。<br />直行は高いし疲れちゃうのであまり好きではないです。<br /><br />滞在中は毎日最低1スパ。<br />全然画像撮ってないけど。

ウブドとサヌール滞在

2015/06/22 - 2015/06/28

しろうさぎ

しろうさぎさん

直行は高いし疲れちゃうのであまり好きではないです。

滞在中は毎日最低1スパ。
全然画像撮ってないけど。

ガルーダインドネシア航空

今回も成田から。

インドネシアン、美味しかったです!

夫は和食。蕎麦アレルギーの為私がいただきました。

暫く寝て、起きてベイマックスを観ました。

あぁぁぁ着いたんや〜。
    VISA代も免除になり、出入国カードも書かなくてよくなり、途中で起こされることがなくなったというのは非常に良きかな。

ホテルからの送迎車のドライバーさんに「サテカンビンをブンクスしたーーーーい」とリクエスト。

ビンタンスーパーにも寄ってもらい、もう少しで宿に到着するところで「ミーゴレンブンクスしたーい」と夫。

久しぶりのミーゴレン

汚いですがサテカンビンとスープ(グレではない
    柔らかくて美味しかった!

ビンタンのレモン、ジュースみたいで私は好き。

今回の宿、ubud padi villasです。
    中心地から少し遠いですが、送迎サービスを利用すれば問題なし。

ウブド パディ ヴィラズ ホテル

駐車場からレセプションまではカートで移動。
    車は入れない小道を進みます。

パブリックプール、小さいw
    レセプションの目の前。いや、無理w
    部屋にプールがあるのでそちらでいいッス。

こじんま〜りとして好き。

部屋からの眺め。
    ベッドからサンライズを見ることが出来る、らしい。
    寝てたので見てないけど。

本当に狭いヴィラだけど眼前に田んぼが広がっているからか不思議と閉塞感はない。

ガーガーのお仕事ぶりに感心。

ホテル前の小道をじゃらんじゃらん。

見渡す限りの田んぼ。
    子供たちが手造りの凧をあげていたり、農作業中のおばあさんが手を振ってくれたり、バイクを路肩に止めてヤンキー座りでオラオラ話してるイカツイ兄ちゃん達が話しかけてくれたり。
    のどか。

イブオカで食べてあまりの不味さに私が食わず嫌い王に出るときは絶対にコレ!と思ったバビグリン。

ここのはめっちゃ美味しい!!

ホテルから徒歩で行けるけどカートで送ってもらったイブスナさん。

ブンクスしていく人が多かった。

夜は中心地まで送ってもらい、こちらでTシャツを購入。

サンスパ2へ翌日の予約をしに行き、あわよくばすぐに出来るか聞いたら予約で一杯だから1時間30分待ってと言われ他へ行きました。残念。

ワルンローカル。中華料理のワルン。
    ここのお父さんが無口でかっこよかった。
    おいしかったよ〜って言うたらフッっと微笑してくれはった。

テレビでなんや面白いドラマを放送してて、男の子が怪力やら風のような速さで走ったり。全然言葉がわからんのにヒィヒィ言う程笑った。適当に日本語で吹き替えごっこして遊びました。

メニュー。

コロケ。
    夫にほぼ食べられた。

フーユンハイ。
    あぁ、また食べたい。

夫のミークア。
    塩ラーメンみたいだったようです。

宿の朝食。
    苺がすっぱかったことは覚えてる。

サヌールへと移動してカフェバトゥンジバー横のセキュリティーを通ってグイグイ進むと

次の宿

フカフカのソファ。

広いバルコニー。

目の前には海。

朝食は部屋では食べられず、会場に行かなければなりません。

お上品な味でございました。

私たち以外に一組だけ宿泊者がいらしたようですが、一度もお会いすることが無くプール貸切ありがとう!!

次はウブドはやめてサヌールにしよう。
    去年はサヌールだけで「来年はウブド行こう」って言ってたのに。

ビーチ側からの門。
    早朝はこの目の前でヨガをしているのでうるさいです。

ここのホットストーンマッサージがやたらめったら気持ちよくて涎が出た。

サンクチュアリーのすぐ隣にあるワルン。
    中華料理、なんでバリにきて食べるのか。

帰りの機内食はフルーツプレート。

さよならバリ島、また来年。