2015/06/04 - 2015/06/07
sudofu16さん
- sudofu16さんTOP
台南の町を自転車で回り、食べまくります。
朝になりました。さて、何から食べようか。この迷いも楽しみのひとつ。
虱目魚に決定。3月に食べた店と違う店にしました。阿憨鹹粥。 -
虱目魚の肚の粥と油條。
こちらの店が美味しいです。 -
メニュー。
3月にも訪れたお煎餅の店です。
連得堂餅家。
今回も購入。お土産に。 -
自転車で移動します。
石精臼牛肉湯。 -
牛肉のくさみはなく、新鮮。お出汁が美味しい。とにかく美味しくいただきました。
調味料と箸立て。この箸立て、勝立百貨店で色違いを見つけ、即買い。この色も欲しくなりました。
石精臼牛肉湯さんから近いお茶屋さんに寄ってみました。
ひとつ購入。 -
珍裕新。お菓子屋さん。
素朴なお味です。止まらない美味しさがあります。お土産に買います。
安平豆花。安平まで行かなくても台南駅から徒歩圏で食べれます。
本店の味は知りません。支店でも十分美味しいです。
こちらのお店も安平で有名なお店です。安平豆花の隣にお店があります。
テイクアウト。ホテルで食べます。
時間が経ったのにサクサクしています。美味しいです。 -
自転車で移動中に撮りました。
パパイヤミルクを注文しました。
パパイヤミルクを持ち帰ってホテルで飲みました。めちゃめちゃ美味しいです。飲み切るのがもったいないくらいです。
自転車を走らせていると美味しそうなケーキを見つけました。原味の半分を買いました。
街中でついつい食べたくて買いました。完熟パイナップル。
金得春捲。テイクアウトしてホテルで食べました。甘〜い。砂糖が入っています。お菓子ですね。汚い断面図ですみません。
ホテルで休んだ後、お昼御飯を食べに行きました。永楽焼肉飯。
焼き肉の下に煮た竹の子があります。これが美味しいです。もちろん肉も。
臭豆腐屋さんを見つけました。
臭豆腐がサイコロのようにひと口サイズ。カリッと揚がっています。ソースが別皿で出てきました。
臭豆腐にソースを全部かけてみました。
こちらのお店は、メロン半分に真ん中の種部分をくり抜き、くり抜いた所にアイスが入っている物を出す有名店。
長い列にてあきらめました。
次回は、是非食べてみたいです。 -
暑いので、どうしてもカキ氷が食べたくてこのお店にやってきました。
ライチのカキ氷が食べれます。季節限定で。50分待つと言われました。
でも、待ちます。 -
カキ氷の上にライチがのって、中にゴロゴロライチが入っています。全部で12個以上は、入っていたと思います。
野外の居酒屋さん。食べたい食材を選びます。調理法はおまかせ。
海老。かなりの盛りです。食材を選び過ぎました。ひとつの食材でこんなに出てくると食べ切れるか不安。
貝。何の貝か忘れました。写真も屋外で暗めのためハッキリ写っていません。
意麺と豚肉と何かを炒めていただきました。これが美味しい。
他にもたくさん注文しました。どうみても5人前はあります。 -
調理してくれた方です。一人で調理しています。接客は綺麗なおばさまが。
帰る頃には、たくさんあった魚介類がほぼ無くなっていました。人気があります。 -
帰り道。少し怖い感じがします。
今日もたくさん食べました。明日は、帰る日。ギリギリまで食べます。