2015/06/04 - 2015/06/07
sudofu16さん
- sudofu16さんTOP
初LCC。成田→高雄。台鐡で台南へ。
集集線の旅。
東京駅からBUSで移動します。
成田国際空港第3ターミナル。
華美ではないですが、機能的にできています。BUS降りて、床の色に見とれているともうチェックインカウンター。
バニラエアで高雄へ。
バニラエアは、食事がでません。
飲み物や軽食は、新幹線の車内販売のようにカートが来るので買います。 -
高雄空港に着きました。入国審査の所が、めちゃめちゃ混雑!思ったより時間がかかりました。地下鉄に乗って台鐡*高雄駅へ。
台鐡で台南へ。自強号で30分。
今回の旅は、フーワードホテル台南さんにお世話になりました。
林百貨の前にあります。
ホテルの無料自転車をお借りして、あちこち回ります。 -
福吉雅。手作りプリンのお店です。
プリン。味は、数種類あります。
原味を選びました。 -
プリンをお皿に移していただきます。
お店の方が親切に教えてくださいます。柔らかいので傾いてしまいました。
味は、もちろん美味しいです。 -
福吉雅さんの店内。店内は小さめですが、可愛さがギュッという感じです。
分かりにくい場所にありますが、探しながら路地に入る楽しみがあります。 -
自転車で街を走ると行動範囲が広がって、たくさんの台湾大好きを見つけられます。
変わった建物。可愛いです。
合成帆布行。
お店の前で鞄を作っています。
おばあさまが日本語を話せるので、
日本人とわかると一生懸命売り込みます。おばあさまがとても親切。ついつい予定より多く買ってしまいます。 -
ホテルから歩ける範囲の美味しいお店を探して、ここに決めました。上海華都小吃。
小籠包。
空芯菜。
チャーハン。ハムが半透明のピンク色しています。日本では見かけないです。
この揚げパン。まわりがサクサク、中はふんわり。味は、ほんのりパンの甘みを感じます。
鳥とナッツのピリ辛炒め。
春巻き。少し、油っぽくて残念。
ホテルに向かって歩いていると、行きたかったお店がありました。珍裕新。
お菓子屋さんです。 -
量り売り。おじいさんが、言葉の通じない私に、笑顔で親切に相手をしてくれました。
最後に一緒に写真を撮ったり、楽しい時間でした。 -
珍裕新さんで買いました。サクフワのマカロンのようなもの。
間にクリームが。口の中で溶けます。 -
珍裕新さんで買いました。素朴なクッキーに昔っぽいジャムがのっています。
これが美味しい。 -
マッサージ。鄧老師養生館。台北は街を歩いているとマッサージ屋をよく見かけます。台南は、あまりありません。台南にいく前、下調べをしていたマッサージ屋さんにタクシーで行きました。タクシーもなかなかつかまりません。帰りは、マッサージ屋さんにタクシーを呼んでもらいました。明日は、集集線の旅です。