石狩・当別・厚田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で友達家族とキャンプ☆<br /><br />大人4人<br />中高生3人<br />犬2匹<br /><br />前日は大雨で中止かなと思っていましたが、お日様が味方してくれました。

2015年☆夏キャンプ!川下海浜公園(ぴりかビーチ)

2015/07/19 - 2015/07/20

犬2匹

2.0
1万円未満
自家用車

ここのビーチは砂浜と芝生部分に分かれています。
    監視員は8時〜17時までいてくれて、それ以外は遊泳禁止です。

タープを2個つなげてみた!
    我が家のテント、友達夫婦のテント、子供達のテントで全部で5個建ててみました。
    毎年やり方忘れて疲れますね(笑)

主に焼き肉がメインです(*^▽^*)
    野菜なんかみんな食べないわ。

本来は厚田の朝市でたっくさんホタテを購入する予定でしたが、前日の天気が悪かったせいなのか朝早く行ったのにほとんどのお店が閉店…。
    浜益のビーチのそばにある漁師の店でホタテ20枚購入。

生きてるやつ、1枚120円。
    安いのか…?

でも美味しかった♪

「満足ワン」
    「楽しかったワン」

しかし大量に砂を食べていたようで、自宅に戻ってから砂のウ○コをする(笑)

来月は家族だけでキャンぷ予定!
    色々足りなかった物を買い足す楽しみが増えました。