その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★エーゲ海に行ってきました(=^-^=) <br /><br />7月1日(水)サントリーニ島泊<br />     <br />7月2日(木)サントリーニ島泊<br /><br />7月3日(金)ミコノス島泊<br />                        <br />7月4日(土)ミコノス島泊 <br /><br />7月5日(日)ミコノス島泊<br />               <br />7月6日(月)ミコノス島泊 <br />         <br />7月7日(火)イドラ島泊<br /><br />7月8日(水)イドラ島泊<br />             <br />7月9日(木)アテネ泊<br /><br /><br />ずっとずっと前から憧れ続けていたエーゲ海<br /><br />やっと今年夢が叶った♪(^▽^*)ノ⌒☆<br /><br />一年前から四人で計画を立て始め<br /><br />後は出発日を待つばかりってところまで来たのに<br /><br />友達二人が体調不良の為参加できなくなり<br /><br />おまけに、ギリシャ情勢が最悪の時期と重なってしまい<br /><br />出発当日まで家族に反対されたりと<br /><br />すったもんだがあったけれど<br /><br />同行してくれる友達も決まり<br /><br />家族も最終的には笑顔で送り出してくれ<br /><br />素敵なエーゲ海旅行になりました♪(^▽^*)ノ⌒☆  <br /><br /><br /><br /><br /><br />

?53 エーゲ海

2015/07/01 - 2015/07/09

NIKE

NIKEさん

★エーゲ海に行ってきました(=^-^=)

7月1日(水)サントリーニ島泊

7月6日(月)ミコノス島泊

7月7日(火)イドラ島泊

7月8日(水)イドラ島泊

7月9日(木)アテネ泊

ずっとずっと前から憧れ続けていたエーゲ海

やっと今年夢が叶った♪(^▽^*)ノ⌒☆

一年前から四人で計画を立て始め

後は出発日を待つばかりってところまで来たのに

友達二人が体調不良の為参加できなくなり

おまけに、ギリシャ情勢が最悪の時期と重なってしまい

出発当日まで家族に反対されたりと

すったもんだがあったけれど

同行してくれる友達も決まり

家族も最終的には笑顔で送り出してくれ

素敵なエーゲ海旅行になりました♪(^▽^*)ノ⌒☆

自転車 徒歩 飛行機
カタール航空

7月1日(水)サントリーニ島泊

カタール航空がスタアラからワンワールドに移る

最後の年の最後の月に

無事、特典航空券で席が確保できましたヽ(^∇^*ノ =з=з=з

スタアラでマイルを貯めている私としては

多分最初で最後になるであろう

カタール航空での機内食は、和食をチョイスしてみたけれど

このボリューム(笑)

羽田でCちゃん→アテネの国内線出発ロビーでAちゃん

→サントリーニ行きの出発ゲートでNさんと合流し

無事サントリーニ島に到着(*^0^)ノ♪

サントリーニ島の空港では、ジョージ・クルーニー似の

カティキエスのドライバーさんが出迎えて下さった (*'-')ノ

カティキエスはルックスで従業員を選んでいるの?って思うくらい

スタッフは皆素敵な人達だったな〜(笑)

この階段を少し下った右側が

ホテルのロビーです!!

こんな時期だからなの?

ジュニアスィートにアップグレードだって(*@_@*)

ラッキー☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

お部屋でゆっくりしたいのはやまやまなんだけど

Cちゃんが、世界で一番夕日が綺麗に観えるイア地区の

イタリアンのお店を予約してくれていたので

サンセットに間に合う様ホテルを後にした・・・

タクシーを降りてからお店を探すのにチョット戸惑ったけれど

楽器を演奏しながらサンセットを待つカップルは

しっかり撮らせて頂いた(笑)

皆、それぞれの思いを胸にその時を待っているのネ(*^▽^)/★*☆♪

世界一美しい夕景を観ながらの

イタリアンディナー

とっても美味しゅう御座いました(*∩_∩*)

レストランから観える

エーゲ海に沈む太陽・・・

それをひと目見ようと

世界中から訪れた人々!!

サンセットと同時に

豪華客船もサントリーニ島を出航・・・

お土産屋さんも、夜遅くまで開いている

可愛いお土産達に誘われて、パチパチ撮っていたら

オーナーさんが出てきて

ニコニコ笑顔で「撮影は駄目よ」の一言!!

そんなに笑顔で怒られてもネ(笑)

今日は、長い一日だった!

深夜に羽田から出国しドーハで乗り継ぎ

アテネで国内線に乗り換えサントリーニ島へ

ホテルでまったりする時間も無く

夕日を観ながらディナーを食べ

やっとホテルへ戻ってきた(笑)

アップグレードになったお部屋の

写真を撮ってから就寝(*U。U*)zZZ…

7月2日(木)サントリーニ島泊

それぞれのお部屋に

ウエルカムフルーツ&ワインがあるってことは

ワインが二本!!

今夜は宴会決定(笑)

プールサイドでの朝食は

ここで好きなものをチョイスして

テーブルまで自分で運びます(=^-^=)

そしてそして、カティキエスは

朝からシャンパンが頂けちゃうのです(*^▽^)/★*☆♪

人呼んで『朝シャンブレイクファースト』

このお兄さんの手前にシャンパンが用意されてるので

自分で注いでテーブルへ・・・

いつもは、遅く起きる私だけど

ひと度、旅に出ると何故か早く目覚めるv(*^o^*)v

必然的に朝の場所取りは私のお役目(笑)

皆が目覚めるまで

ベンチ(座席)を温めて待とう (*'-')ノ

皆が揃ったら

『朝シャンブレイクファースト』の始まり始まり

それぞれ好きな物をオーダーして

皆でシェアして食べる至福の時間(*^0^)ノ♪

サントリーニ島二日目は

フィラを散策

このお店はつい先日

「世界ふれあい街歩き」で取材されていたお店(*∩_∩*)

自分が訪れたお店が取材されてるのは何だか嬉しい!!

お腹が空いてきたから

そろそろランチタイム

本日のランチは「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!? 」で

ウド鈴木が取材していたお店で「ロブスターのパスタランチ」

綺麗なお姉様に取り分けて頂いて

エーゲ海を眺めながらの昼食(=^-^=)

実は、同じパスタがミコノスだと倍くらいのお値段になっちゃうから

ロブスターを食べるならサントリーニって決めていたのです(*^ε^*)ゞ

いい感じにお腹も膨らみ

続いて、よくポスター等で見かける教会目指して

お散歩を続けていると

全体が真っ白なお店を発見(*@_@*)

その名も「ホワイトハウス」ブティックの店員さんも

女神様のような真っ白なコスチューム(*∩_∩*)

友達はここで、娘さんに可愛いワンピをお買い上げ(ノ*´▽)ノ

細い民家の間を抜けてたどり着いた教会!!

でも、何かチョット様子が違う

よく見かける教会ではないような気がする(^w^;)ゝ

まっ良いかっ(*≧m≦*)

適当な私達・・・

フィラの観光もそこそこに

夕食はイアに戻ってきて

シーフードのお店で(*∩_∩*)

飲み物を選んでいると

「ボルケーノビール」に目が止まり

やはりここは火山の島だから

このビールを飲んでみたい!!って皆の意見が一致して

「ボルケーノビール」をオーダー (*'-')ノ

注いでみて初めてボルケーノの意味が分かった(笑)

日本のビールの要領で注ぐと

それはそれは泡立ちが良すぎて

まるで火山の噴火の様でした(*>_<*)

四人で旅すると

もれなくお食事が四種類食べられる利点がある

その利点を生かして四種類オーダーして

シェアして頂く

どれも美味♪(^▽^*)ノ⌒☆

何故かエーゲ海によく似合う

ラベンダーの荷車 (*'-')ノ

僕は風に向かって立つ犬でありたい?(笑)

サントリーニの夕景。

カティキエス内に3つあるプールの内の1つ

今宵はここのプールサイドで

ウエルカムフルーツとワインで

女子会ネ(^▽^*)ノ⌒☆

日本より暑いと思っていたエーゲ海は

意外に寒く、ワインを飲んでても

ドンドン体が冷えてくる(*>_<*)

プールの隣にはジャグジーもあるので

ここで少し暖まってからお部屋に戻り

熱いシャワーを浴びて就寝(*U。U*)zZZ…

7月3日(金)ミコノス島泊

カティキエス朝の風景。

• 今朝はフルーツのパンケーキにしてみました (*&#39;-&#39;)ノ

今朝はフルーツのパンケーキにしてみました (*'-')ノ

美しく洗練されたサントリーニ島と

二日間だけだったけど

楽しく過ごしたCちゃんとも

そろそろお別れの時(*^ε^*)ゞ

昨夜の女子会でのガールズトーク

私の心に響きました。

この四人でエーゲ海を旅をする事は

きっとずっと昔から

約束されていた事なんだよネ(*∩_∩*)

アレレ??

船の顔がサメみたいになてる?(*@_@*)

ミコノス行きのフェリーが

大幅に遅れて出航┐(´0`;)┌

帰国の日じゃなくて良かったわ!!

風車のホテルに泊まれるチャンスなんて

一生の内でそうある話でもないし

中はどうなってるのか

とっても興味があったから

ミコノス滞在中の内二泊は

風車のホテルにしてみました!!

ここは一階のリビング(=^-^=)

続いて二階のベッドルーム

二回はクーラーがガンガンに利いてるから

暑がり屋さん向け

左にあるのがシャワールーム!

このシャワールームが曲者で

隙間から水漏れがして

大騒ぎ(笑)

私は三階だったから

難を逃れられて良かったわ( ^o^)ホッ=3

三階はクーラーが効いてないから私向け

でもエレベーターが無いから

一階に置いてあるスーツケースまで

必要なものを取りに降りるのが

結構大変(* ̄0 ̄*)ノ

ウインドミルホテルの全景!!

さて、ミコノス散策へと出発

ミコノスの迷路のような路地にあるお店は

面白いディスプレイ達が出迎えてくる

その内の1つがこのパスタのディスプレイ

とっても分かりやすくて好感かもてます(笑)

こちらは、かの有名な

カト・ミリに六基ある風車の内の三基です!

夕暮れは観光客で混み合うので

静かに過ごしたい方は

朝がお薦めですよv(*^o^*)v

招きニャンコ(ノ*´▽)ノ

こちらのディスプレイは

何屋さんなのか分からないけれど

何だか楽しいから

パチリっ!!

ミコノス最初の夕食は

よしもとばななさんが

「ミコノスのとくべつな休暇」に書かれていた

『引き出しレストラン』で頂く事に!!

何しろ名前も分からないから

探すのが結構大変だったれけれど

無事に辿り着くことができた(*^0^)ノ♪

イメージ通り引き出しの中に

シーフードが冷蔵されていて

お客様が自分の目で選んだシーフードを

料理してくださるシステムだから

間違いないです(^▽^)/

選んだシーフードは

このピザを焼く石窯?の様なところで

焼かれて出てきます(=^-^=)

店名が覚えにくいので

うさぎが魚釣りをしている看板を目印にして

探してネ(笑)

7月4日(土)ミコノス島泊

三人とものんびり派で

今日は何して過ごす?みたいな会話で始まり

そう言えば、ミコノスには

ヌーディストビーチがあったよネ!

じゃあ行ってみようか?って感じで話が纏まり

パラダイスビーチに行くことになった(笑)

水着を着てる自分が恥ずかしくなるくらい

みんな全裸状態だと思っていたんだれけど

そんな人は一人も居なかったから

スタッフの方に尋ねると

「あちらの端っこの一角です!!」ってお返事

”百聞は一見にしかず ”なので

チョコっと行ってみたけれど

中年のオジ様が一人スッポンポンだっただけで

後は全員水着を着用していた(笑)

エーゲ海の海水は冷たいと聞いてはいたけれど

7月なのに冷たくて┐(´0`;)┌

泳ぐのを躊躇ってしまったけれど

肩まで浸かって冷たい海水に体を慣らしてから

泳いでみました(ノ*´▽)ノ

パラダイスビーチには

モヒートがよく似合う(*^0^)ノ♪

パラダイスビーチの隣には

スーパーパラダイスビーチがあって

小ぶりの船で移動出来るので

そちらにも行ってみた(笑)

そちらにも、特にスッポンポンの人はいなくて

至って健全そのもの(笑)

取り敢えずランチを食べて

帰ることに・・・

パラダイスビーチまで戻って

面白いフルーツ屋さんの写真を撮って

バスで帰ってきたけれど

パラダイスビーチについても

スーパーパラダイスビーについても

これといって、面白いお話が無くって

残念だわ(* ̄0 ̄*)ノ

7月のミコノスの黄昏時は

海水も冷たく、風も強く、波も荒い・・・

なのに街行く人たちは皆楽しそうに闊歩している!!

何故ならミコノスの夜はこれからだから(笑)

南のバス停の近くにあるレストランで

ビックリな再会が・・・

サントリーニ島発のフェリーが遅れ

どれに乗ったら良いのか分からなくて

近くにいた外人さんに

「このフェリーはミコノスに行きますか?」って尋ねたら

「I hope so」とのお返事(笑)

「きっとこれよネ!」と乗船したら

さっき会話した外人さんの隣の席(*@_@*)

一通り船内探索も終え

さて、ミコノスに着いたからと

下船しようとする私達に

「此処ははまだミコノスじゃないよ!ミコノスは次の島!!」って

声掛けてくれた(*'-')ノ

危な~いε=(´0`;)彼らに出会っていなければ

今頃は、知らない島で下船して

アタフタしていたに違いない(*>_<*)

そんな恩人の彼らのことはすっかり忘れて

ホテル近くのレストランに

夕食を食べに入ったら

ナント!ナント!!恩人の彼らとバッタリ再会(*@_@*)

彼らから「ディロス島」日帰りツアーが良いっていう

情報を頂いたから

明日は「ディロス島」に行くことに決定♪(^▽^*)ノ⌒☆

エーゲ海の小さな島だからこそあり得る

不思議な偶然に感謝・・・

7月5日(日)ミコノス島泊

風車ホテルの三階から見える風景

今日も快晴!!

良い一日になります様に(ノ*´▽)ノ

風車ホテルの朝食!!

手前右の白い卵巻?は

卵白のみで作られている

その隣の黄色い卵巻とどちらが美味しいかっていうと

圧倒的に白卵巻の方が美味(笑)

コレステロールの高い私には

ピッタリ(*^▽^)/★*☆♪

風車ホテルのフロントで

ディロス島行きのフェリーの時間を聞き

港の近くにある

旅行代理店までチケットを買いに行くと

今日のディロス島行きの船は

もう無いとのお返事ε=(´0`;)

詳しい事情は分からないけど

ディロス島行きは諦めるしかないわ(´∩`。)

そんなこんなで

今日も一日ミコノスタウンの探検(*^з^*)

夜は涼しいミコノスも

お昼は流石に暑い

ミコノスブルーな扉の前で

ぐったりお昼寝中のネコちゃんをパチリ(*^ε^*)ゞ

ポスターでよく見かける

真っ白な教会をパチリ!!

ミコノスの海風を

上手く捉えて飛ぶカモメ達・・・

ミコノス島に来たかった理由の1つは

『トーマス・マックナイト』の絵に描かれていた風景に

出会いたかったから・・・

マックナイトご本人も

ミコノスが気に入って

住んでいたそうです (*'-')ノ

エーゲ海を眺めながら

語らう恋人達・・・

こちらもミコノス島らしい

風景(=^-^=)

この路地も

迷子になりながら

よく歩いたわ(笑)

今日のランチは

トリップアドバイザーで高得点なお店で(=^-^=)

トリップアドバイザーの看板を撮影してから

テーブルへ・・・

食事を終えトイレから戻ってみると

オーダーしてない

フルーツのプレート&食後酒が届いてる♪(^▽^*)ノ⌒☆

なんで?なんで??って皆で考えてみた結果

「多分トリップアドバイザーの看板を撮影してたからじゃない?

私達がブログにアップすればお店の宣伝になるし!!」って事で

謎のサービスは一件落着(*^ε^*)ゞ

ミコノスの建物は白とブルーが多い

ヴィトンも「ほらネ!」

真っ白でしょ♪

パスタ屋さん!!

ミコノスのお店ってホントに分かり易いんたから(笑)

何度もこの前を通ったけど

何回見ても

のれんにしか見えない(笑)

店名は『パスタ暖簾』と命名!!

ミコノスは何処を見ても可愛くて

癒されるわ(*^з^*)chu!!

人なつっこい男の子

「ハロー」って声かけてくれた

お返しに一枚パチリv(*^o^*)v

可愛すぎる把っ手(*^ε^*)ゞ

下界を見下ろすワンコ!!

今日の夕食は

Nさんが体調を崩したから

Aちゃんと二人になっちゃったけど

Aちゃんは明日南イタリアに帰国するから

OUZOで乾杯する事に!!

お水で割ると白く濁る不思議なお酒で乾杯 (^0^)/?☆?\(^0^)

7月6日(月)ミコノス島泊

今日も朝から最高の天気に恵まれ

風車ホテルの本館のプール近くで朝食を食べながら

今日こそはペリカンに逢いに行こうと決意し

街へ繰り出す(笑)

街の人達に

「ペリカンは何処に居ますか?」って聞きながら

探し!探し!!やっとペリカン君に逢えた(/^▽^)/

ペリカンが何処に住んでいるかは

トップシークレットなんだって(笑)

このおじさんに

とっても、なついているらしく

おじさんの腕をパクリといっちゃってます(笑)

この看板も良い味出してますっ!!

港の朝市〜

港でお野菜???

港の隅にある小さな教会の扉もブルー

ミコノスの影響で

好きだったブルーが

益々好きになってしまった(=^-^=)

教会と船と私(=^-^=)

船に近づいて見ると

あ〜(*@_@*)

蛸が干してある(笑)

エーゲ海滞在中に

「一度は食べておこうネ!」って言ってた

ギロピタが今日のランチ(=^-^=)

チキンとポークのミックスをオーダーして

街ゆく人を見ながら頂いたv(*^o^*)v

南イタリアに帰るAちゃんを、風車ホテルでお見送りしてから

今日もまた、ミコノスの港まで夕景を観に行く!

今日で三回目の夕景だけど一番凪いでいる(=^-^=)

このパープルはミコノス独特のパープルなんですって!!

ミラーレスのお陰かな?

ちゃんと紫色に撮れてるわ(*^▽^)/★*☆♪

ミコノス最後のディナーは

お昼の散策の時に見つけておいたお店で!

7月とは言え、ミコノスの夜は寒い(* ̄0 ̄*)ノ

そこでお店も考えた?(笑)

冬のパリのCafeでよく見かける

例の室外暖房機が設置してある!

体調がイマイチ優れなかったNさんと二人で

ミコノス最後のディナーを・・・

ギリシャ料理じゃないけど

リゾット&ピザそして赤ワインで

最後の晩餐 (*'-')ノ

7月7日(火)

相変わらず体調がイマイチなNさんをそっとしたまま

朝のお散歩に・・・

ホテルの近くの教会をパチリ!

ブラブラ歩いていたら

知らないうちに風車の近くまで歩いてた(*@_@*)

それほどミコノスタウンは小さな街です(=^-^=)

しかし、この建物は何度見てもおとぼけ顔に見えちゃうんですけど(笑)

あ~ぁ

いよいよ今日はミコノスを離れる日・・・

港では若い女性もキビキビと働いている!!

カッコイイですっ(*^▽^)/★*☆♪

13:45分発のフェリーに乗り込み

ピレウス港までしばしの船旅(*^0^)ノ♪

エコノミー席だけど

結構いい感じのシートです(=^-^=)

フェリーがギリシャ国旗をはためかせながら

ゆっくりとミコノス島から離れてゆく・・・

さようならミコノス

世界中の誰をも魅了してしまう

白とブルーの街

またいつか会えるとイイネ♪(^▽^*)ノ⌒☆ Ciao Ciao

船内には充電スペースがあったので

階下の荷物置き場まで

充電器を取りに行って

携帯をフル充電v(*^o^*)v

美味しそうなパスタ(*^0^)ノ♪

カルボナーラみたいなソースがかかってるし!!と思って

オーダーしたら、なんとフライドポテトでした(*^ε^*)ゞ

こんな間違いも、楽しい旅の1ページ(笑)

フェリーは18:30に無事ピレウス港に到着ヽ(*^0^)ノ

ここからNさんはアテネに移動し明日日本へ帰国!!

私はこのあとイドラ島→スペッツェス島と

エーゲ海の島巡りをしたあと

アテネ観光→メテオラ観光してから

帰国するから気を引き締めないと!!

っと思った矢先にパトカーで送られると言う

珍事件に遭遇(笑)

ピレウスのターミナル間を結ぶ

シャトルバスが満席で乗れなかったから

地球の歩き方の地図で確認してみると結構近いし

「歩いて行こ!」なんて軽く考えて歩き始めたんだけど

なかなかターミナルらしき建物が見えてこない┐(´0`;)┌

「じゃぁタクシーに乗ろう!」と思ったところに

後ろから黒い車が私を追い越して目の前に止まった(*@_@*)

中から制服姿の男性が降りてきて

「何処へ行くの?」って質問してきた!

私は、イドラ島行きの予約確認書を見せて

「こちらのターミナルに行くんですけど」って答えると

「じゃあ車に乗りなさい!」って仰るから

素直に乗せて頂きターミナルまで

送っていただくことに(*^ε^*)ゞ

何だか全然訳わかんない・・・

「あなたは警官ですか?」って尋ねてみたら

「そうです!!」とのお返事(^w^;)ゝ

もしかしたら、彼の目から見たら

「怪しいアジア人みっけ!!」って感じだったのかしら????

あれは職務質問だったのかしら????

謎は残るばかりだけど

取り合えずイケメンのポリスマンに感謝(笑)

おまわりさんのお陰で無事イドラ島行きの

フェリーにも間に合ったわv(*^o^*)v

ホッと一息ついて船内をパチリ!!

イドラのホテルは

一階のテラス付きのお部屋

浴室にはジャクジーも付いてる?

今日のパトカー事件は

ジャグジーの泡に流してもらおっと♪(^▽^*)ノ⌒☆

7月8日(水)イドラ島泊

すぐ隣が朝食会場だから

自分のお部屋のテラスまで

朝食を運んで食べることにv(*^o^*)v

ルームサービスを頼んだ気分で

テラスでBreakfastを頂いてから

イドラ島の散策へ。。。

イドラ島には車の乗り入れがNGだから

ロバ君が朝からせっせとお仕事をしてます!!

おはよう~

ニャンコちゃん(=^-^=)

• 朝は眠いよネ (*&#39;-&#39;)ノ

朝は眠いよネ (*'-')ノ

朝食の買い出しですか?

ロバ君に横乗りするオジ様

絵になってますっ!!

ロバ君を見たのは始めてなのかしら?

珍しそうに撫で撫でする少女(*∩_∩*)

このクルーザーに乗って

今年の3月21日に『村上さんのところ』で

村上春樹さんからお返事を頂いたので

『エーゲ海の夢のようなビーチで、地中海の太陽をぞんぶんに楽しむ』

事にしました♪(^▽^*)ノ⌒☆

透明度が高いので

単なる砂場のお写真みたいに見えるけれど

村上さんが教えてくださったとおり

水が嘘のように青く透き通っていました(*^▽^)/★*☆♪

『もし体型に自信がおありなら(きっとありますよね)
    セクシーなビキニを持参して
    地中海の太陽をぞんぶんに楽しんできてください。』

とのお返事だったけれど

生憎、体型に自信も無いし!

セクシーなビキニも持ってないので

この足でご勘弁を(*≧m≦*)

沖に素敵なヨットが停泊している風景

多分、村上さんが訪れた三十年くらい前と

だいたい同じような景色のままだと思います。。。

イドラのほとんど夢のように美しいビーチでまったりするのが

今日の目的ではあったけれど

流石に六時間半は長かった

海水が冷たいから泳ぎたくないし

マリンスポーツも特にしたいと思わない私は

ほんの一.二時間で充分だったんだけど

帰りの時間を知ったのは下船の時

「次の船は何時に来るの?」って確認したら

「六時です!!」とのお返事(*@_@*)

えっ今何と???

どうも地球の歩き方に載っていた

定期的に運行している船じゃなくて

一日貸切の船に乗ってしまった模様(*>_<*)

わたし的には

「イドラの夢のようなビーチに軟禁状態」なんですけど(*≧m≦*)

まっ、こんな素敵なビーチに軟禁される事も

一生なさそうだし、この状況を楽しむしかないわ(*^ε^*)ゞ

持ってきた、カメラの取説でも読みながら

時間を有意義に過ごそうv(*^o^*)v

往路は下の船室だったから

日差しは強いけど

復路は二階に座ってみました!!

ギリシャはデフォルトになるかならないかで

大変なニュースになっているのに

世界中からリゾート客が押し寄せ

こんなに平和な日常です(笑)

夢の様なビーチ軟禁状態からやっと解放され

一旦お部屋に戻り

夕食を食べにお出掛けです (*'-')ノ

途中

「ねぇ、ネコさん一緒に遊びましょうよ!!」って

言ってるのかな?

可愛い女の子をパチリ!!

イドラ島は海上貿易で巨額の富を築いた邸宅が多いせいか

あっちこっちで錨を見かけます!

白い壁に黒い錨のオブジェが絵になりますネ♪♪♪

商店の前に可愛い犬の縫いぐるみが(*^▽^)/★*☆♪

と思ったら、本物の子犬!!

可愛すぎ(/^▽^)/

こっそり連れて帰りたいっ(笑)

イドラの夕食は

ミコノスで学習した通り

港に面したお店で!

猫ちゃん来ないかな?

猫ちゃんを待ちながら

お食事スタート(*^ε^*)ゞ

猫ちゃん、いらっしゃいませ(=^-^=)

一緒にディナーしましょ(*^ε^*)ゞ

あなたは未だ子猫ちゃんネ!

「あの、もしよかったらあとでちょっと下さいね。
    ちよっとでいいですから」(遠い太鼓から抜粋)

イドラ島の猫ちゃんの性格は

30年くらい前から変わっていない!!

って言うか、遺伝子としてしっかり受け継がれているみたいです(=^-^=)

7月9日(木)アテネ泊

夢の様なビーチ軟禁状態のせいで(笑)

イドラ島のお散歩は

ホテルと港の近くを往復するくらいになっちゃった・・・

サントリーニ島でロバに乗れなかったから

せめてイドラでと思い

昨夜ドンキータクシーを予約しておいたのに

来たのは荷車を引いたおじさん(* ̄0 ̄*)ノ

あんなに「ドンキータクシー・ドンキータクシー」って

連呼したから、間違えようが無いと思っていたのに┐(´0`;)┌

オーナーはすまなさそうに「今からドンキー呼んてあげるよ!」って

言ってくれてるけど、そのドンキーが遅れる可能性が大とみた私は

「大丈夫です!自分で荷物運びます!!」と言って

オーナーにお別れの挨拶をしてホテルを後にした・・・

そろそろスペッチェス島行きのフェリーが到着するから

イドラ島ともお別れだわ(*^-^)/~~~Bye♪

スペッチェス島到着!!

街灯が出迎えてくれる

ちょっとお洒落な埠頭だわ(=^-^=)

埠頭に居た観光ガイドっぽいおばちゃまに

「荷物預かってくれる所ありますか?」って尋ねてみたら

「そうネ?聞いたことないわ?」とのお返事

「そっか?参ったな?!!」って顔したら

「荷物と一緒の旅ネ」って大笑いされた(笑)

私も可笑しくなっちゃって

二人で大笑い(*≧m≦*)

このゆるい感じがたまらなく良い(*^▽^)/★*☆♪

街には観光馬車があるのを知っていたから

最悪は荷物を乗っけて

おばちゃまが仰る様に

荷物と一緒の旅でも良いかっ(*^ε^*)ゞ

でも、この観光馬車にぼったくられたっていう

お話も読んだことがあるから

ちょっと警戒!!

さて私のスーツケースは

どうなったかというと

親切な方が預かってくださることに(*^-^*)

出来ればその親切にして頂いたお話を書きたいんだけれども

それを書いちゃうと

皆そこに預かって下さいって行きそうだから

ご迷惑を掛けたくないし

秘密って事で(*^ε^*)ゞ・・・

スペッツェス島は

定期観光船が寄らないから

メジャーな島じゃないけど

こじんまりとした素敵な島です(=^-^=)

ちよっと見直しちゃった♪♪♪

ティタニア映画館は映画館らしくない映画館!!

お散歩の途中だったから

DVD屋さんか何かと思い通り過ぎてしまった(*>_<*)

小さい街だから再び前を通り過ぎた時に

初めて気付いた(* ̄0 ̄*)ノ

本に書いてあった通り映画館らしくない(笑)

小さな島の数少ない娯楽なのか

宣伝ポスターをあっちこちで見かけた!!

もう少し時間があれば映画鑑賞したいけど

滞在時間が六時間半位しか無いから

諦めてお散歩を続ける事に(*^ε^*)ゞ

街の教会を訪ねてみました(=^-^=)

誰もいらっしゃらないから

祈りを捧げ、水分補給しながら

まったりしてたら

神父さんが帰ってこられた

英語で色々お話ししてくださったけれど

悲しいかな、半分も分からない(*≧m≦*)

日本の宗教は何?って聞かれたから

仏教です!て答えしか出てこないε=(´0`;)

英語が出来ればもっと会話が弾むのに

おバカな自分が嫌になってきた(/з\)

街行くバイクを見てて閃いた!!

そうだレンタサイクルにしよう(/^▽^)/

お店の人によれば

この島は平坦な場所が多いから

自転車で大丈夫との事(*^▽^)/★*☆♪

炎天下だからこそ

チャリンコでサクサクッと島巡りしよっv(*^o^*)v

自転車レンタルして良かった( ^o^)ホッ=3

頑張ってちょっと高台まで来たからこそ

こんなに綺麗なビーチも望むことができたし。。。

海をバックに

レンタルした自転車と

小さな教会をパチリ!!

こちらにも可愛い教会がありました(=^-^=)

お菓子で出来てるみたいな

美味しそうな建物(笑)

オールドハーバーの方にも足を延ばし

六時間半の滞在時間を満喫中ヽ(^∇^*ノ =з=з=з

馬車での観光も素敵そうではある(=^-^=)

自転車を借りる時に

奥様から

「殆どの人は24時間レンタルだから

ウチは3:00にはお店を閉めるのよ

もしもあなたが自転車を返すのが3:00を過ぎたら

自転車にチェーンを掛けて

鍵は、扉の下の隙間から

お店の中に放り込んでおいてネ」って言われていたから

約束通り、チェーンを掛けて

鍵はワンちゃんの後ろの扉の下から

お店の中に返しておきましたよ♪(^▽^*)ノ⌒☆

エーゲ海の島巡りも

このスペッツェス島が最後

アテネ行のフェリーが着岸して

乗降客で賑わっている

私もそろそろ乗船して

アテネに向かわなくっちゃ・・・

ギリシャ旅行のエーゲ海編はここまで

続きのアテネ&メテオラ編は

また次回に(*^-^)/~~~Bye♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る