ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を通しての仲間で毎年どこかへ行っている。<br />去年は北海道だったので、今年は海外へ行くことに決めた。<br /><br />これまでにソウル、バンコク、香港と行ったが、みんな仕事をしているのでそんなに休むことができないので、アジアしか考えられない。<br />みんなで予定を確認して5月にハノイへ行くことに決めたのが昨年末。しかし、私たちの年代は親の介護をしている人も多い。<br />その頃2人が急に行けない状態になってしまったので、一旦キャンセル。3日安めば行けるホーチミンに日程変更。<br /><br />JALツアー5月19日出発で21日の朝着2泊4日。前込み65000円。<br />ホテルはニッコウーサイゴンで、早割でクラブラウンジ利用付き、チェックアウト21時の特典付き。<br /><br />当初6人で予約していたが、出発3週間前に父親が緊急入院してしまった友人がキャンセルになり5人旅となった。<br /><br />6月19日(木) JAL79便 羽田 1時25分発  ホーチミン 5時15分着<br />6月21日(日) JAL70便 ホーチミン23時10分発 羽田 6時40分着<br /><br />ホテル ニッコーサイゴン  クラブラウンジ付き

アラフィー5人で行く弾丸ホーチミン ②

2015/06/19 - 2015/06/21

ひまわり

ひまわりさん

子供を通しての仲間で毎年どこかへ行っている。
去年は北海道だったので、今年は海外へ行くことに決めた。

ホテル ニッコーサイゴン  クラブラウンジ付き

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目
    朝食はラウンジでも食べられるけど、種類が多い2階で。

• 果物

果物

卵料理も作ってもらえます

エッグベネディクトを作ってもらった

食後は9時のシャトルバスを予約。

それまでお部屋でのんびり。
    部屋からの眺めはこんな感じ。

ベンタイン市場へ

この中暑くて大変

Tシャツをみんなで10枚購入。
    1枚9600ドン

ベトナムコーヒーもあったけど、何となくここで買うのはやめた。

マニキュアを安くできると聞いていたのでどこかでやってもらおうと思っていたけど、市場の中で見つけられず。
    そろそろ帰ろうかと思ったところ出口付近で声をかけられたので、ついて行った

3人でベテキュアをやってもらった

最後の仕上げはなぜか1人しかできないらしい

アイパッド見本を見ながらどれにするか決めた

できあがり

店内はこんな感じで、美容室らしい
    市場の外にあるお店だった

• 外観

外観

暑いけどちょっとだけ観光

聖母マリア教会

別の角度から

中央郵便局

中もちょっとだけ見学

あまりにも暑くて限界。
    ちょっと一休みしたくて入ったのはコーヒービーン

ホーチミンでここに入ることはないと思ったけど、パッピンスが美味しそうだったからここでいいやっていう感じ

で、パッピンスとアイスコーヒーで一休み。
    値段はソウルと変わりなかったから、ベトナムではかなり高いと思う

店頭で焼いているチキンがおいしそうだった

ランチはラップアンドロール。

このお店を探すのにかなり手間取ってしまった。

生春巻き

バインセオ

美味しかったので、満足

タクシーでホテルまで帰ってきた

このシャトルバスが1時間おきにドンコイ方面まで走ってる

ラウンジで一休み

昨日と少し種類が違う

私はお酒は飲まないので、デザートはうれしい
    この後またカクテルタイムまでのんびりしたあと、19時のシャトルバスでドンコイ通りまで行く。
    この時はかなりの雨が降っていた

昨日お願いしたオーダーメイドの服を引き取って来た。
    ブラウスを持って行って同じものを作ってもらった。

布持参だと20ドルで、お店にある布で作ると25ドルだった。
    マンブローブは布の種類があまりないので、持って行く方がいいかも。
    友人はベンタイン市場で布を買って作ってもらった

ちょっと買い物してからマッサージへ。

健之家 チップ込みで70分で25万ドン。
    最後に肩や背中もやってもらってスッキリ。

ベンタインで買ったTシャツ

髪留めとシュシュ

昨日見つけた歯ブラシ入れ
    会社で使おうと思って買ったけど、中が防水になっていてなかなか良い。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る