2015/07/12 - 2015/07/12
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
先月のランチがめちゃくちゃおいしかったので、旦那さんのバースデーランチにまた来ちゃいました!
今度はお願いして奥のお部屋か端の席をリクエストしておいたので、隣のテーブルの騒々しいおしゃべりに悩まされることなくとってもゆっくりできました!
奥のお部屋は本当は6人用の個室らしいのですが、予約の人数によっては2人席を2つにすることもあるそうです。
今回はラッキー!
満席だったけど、静かに過ごせました。
うちの旦那、滑舌悪いので集中して話聞かないと聞き取れないのです。 -
テーブルセットはこんな感じ
グジェールは先月と同じ
でもこのバイ貝美味しくて好き!あっという間になくなります。 -
なんだったか忘れてしまった
マグロだった気がします。 -
パンは能登塩つけて食べれるのが美味しい!
ハードタイプのパン、カリモチ食感で、風味もしっかりあって美味しいのですが、私はやわふわしっとりパンが好き。固いと顎疲れるし、口のなか痛いんだもん…
フレンチなので仕方ないですが、柔らかいパン食べれたらもっといいなー -
ガスパチョー‼こんなきれいなガスパチョ見たことない。
事前に桃にアレルギーがあると伝えていた私のはトマトのガスパチョ、旦那さんのは桃いり。充分美味しかったけど、本当は桃大好きだから恨めしい!
けどアレルギー伝えておいてよかった。
パプリカのムースとイサキ?かな?もトマトのゼリーも入ってます。 -
ラビオリです。
小さいけど満足できる量のずっしりな一皿。
パンに文句つけつつ、ソースが美味しくて塩が美味しくてどんどん食べちゃう。 -
お魚はノドグロ!
前回のフォアグラがたっぷり乗ったお魚料理があまりに美味しかったので、ちょっと残念かなと思ったけど、ノドグロがパリパリでふっくらしてて、これもまた絶品! -
お口直しのソルベはライムでした。
メインは鳩!
選べる他の二皿は、前に選んだものだったので、こっちにしてみました。
鳩のみ、2人で同じものを選ぶ必要があります。
お誕生日の旦那さんを差し置いて、鳩!と主張しましたが、すっごい喜んで食べてたので良かったんでしょう。
パートフィロに肉厚鳩と、フォアグラも包まれてます。
今まで食べた中で一番美味しい鳩でした。 -
デセールは巨峰のソルベ。甘くてすっきり。
2つめのデザートは私は無花果。
無花果好きだし、美味しかったしね、いいんだけど… -
旦那さんのデザートは桃( ;∀;)
桃好きなのにー
無花果のより見た目も可愛いし、上に乗ってるパイの中にもチェリーのムースが入ってるらしく…
桃もチェリーも好きなのにー!痒くなるから仕方ないんですが悲しかった…
じーっと見て主張してみたけど、いつものように私にまわってくることはなく。
よっぽど美味しかったんでしょう。 -
別で頼んでたお誕生日ケーキ♪
すっごい美味しいショートケーキでした。
次来るときも、お祝いじゃなくても頼もうって思いました。 -
一緒にお誕生日を祝うのは6回目です。
全然ケンカもしないで仲良くやれてるのは、私の我儘を結局聞いてくれるからだと思います。いつもありがとう! -
ミニャルディーズもちゃんとおいしい。
コーヒーはもうちょっとたっぷりほしかったなー
このコースで5250円は本当安いと思います。
また来たいな(^o^) -
能登空港寄って帰りました。
晴れてて暑いけどいい日でした。