2009/08/09 - 2009/08/16
JUN ♂さん
- JUN ♂さんTOP
PART3です。
いよいよ初めての海外旅行も終わりへと近づいてきました。
楽しかったです♪
こうやって空からオアフ島を見ていると・・・
華々しい海岸沿いとは裏腹に、かなりの密集地だという事が分かります。
ここはシーライフ・パークに行く途中に寄った場所かな?
チャイニーズハットと呼ばれる島です。中国帽子ってこんなかな?
コーヒー&フルーツファーム地帯だそうです。
退役した軍艦が係留?されています。
戦艦ミズーリ(観光施設)が見えてきました。
この船上で日本軍は降伏文書に調印しました。
パール・ハーバーでの日本の勝利は、終わりへの始まりだったんです。 -
船からは油が漏れてますね。。。
写真上段が米軍の施設です。
大型輸送機が見えてます。 -
ハイウェイです。
朝夕のラッシュ時は全ての車線が車で埋まります。 -
ホノルル空港へ戻って来ました。
小一時間程のフライトでした。
旧ロゴのJALが駐機中ですね。 -
またホテルのベランダからの眺め。
上から見ると、かなり沖合まで水深が浅いことが分かります。
それもそのはず、ここは人工のビーチだそうです。。。 -
真ん中に写っている乗り物はJTBで言う「OLI OLI号」です。
ツアー客は、このバスが乗り放題なので、これを使って主要な場所へ移動が可能です。公共のバスを使っても2ドルぐらいです。 -
カピオラニ公園にあるガンジー像です。
何故此処にあるのかは・・・スミマセン勉強不足です。 -
このような大木が多数あります。
若い男の子が木登りしていました。
広大な芝生にダイヤモンドヘッド。画になりますな。
この木なんの木から落下したと思われる花。綺麗です♪
実弾射撃してきました!
お店の人は豆鉄砲と言ってましたが、実弾ですからね、緊張しました。 -
ちゃんと銃のサイトを合わせて撃ってるんですが、銃によってクセがあり、この銃の場合は心持ち上向きに撃つと良いとのこと。その通りでした(^^♪
夕方のロイヤルハワイアンショッピングセンターにて、フラダンス講習会してました。
チーズケーキファクトリーです。
夕飯時に来たので待ち時間は1時間ぐらいでした。
シーザー・サラダと牛肉のオニオンリングフライとマッシュポテト添えとドリンクとチーズケーキを注文したのですが、全ての料理の量が多い!!
不覚にも各料理を残してしまいました(-_-;)
チーズケーキは別腹!!って訳もなく、これだけはテイクアウトとなりました。 -
夕飯後は腹ごなしに少し歩いて、やっとチーズケーキを食べました。
最後の夜なので記念に。
朝の4時から起こされ、5時30分ぐらいにホノルル空港行きのバスにピックアップ。免税店もまだ開いて無いべ・・・(-_-;)
帰路の途中にあるガ島(ガダルカナル島)上空です。
ここで激戦があったんですね。感慨深いです。 -
成田に到着後、国内線に乗り換えて福岡空港へ。道中の富士山をパチリ。
初めての海外旅行&ハワイと言う事で、大変思い出深い旅行となりましたが、英語が話せたら旅も何倍も楽しくなるのにとも思いました。少しずつですが英語話せるよう勉強して行きたいと思います☆
オアフ島(ハワイ) の旅行記