オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART2です。<br /><br />ホノルルに到着して色々なアクティビティや場所へと行きました。<br />写真が多いのでダイジェストでどうぞ!

初めての海外旅行 ハワイ Part 2

2009/08/09 - 2009/08/16

JUN ♂

JUN ♂さん

PART2です。

写真が多いのでダイジェストでどうぞ!

シーライフ・パークにてイルカショーです。
    得意気な表情が可愛いです(笑

同じくアシカショーです。
    昔テレビで観たトムとジェリーを思い出しました(^_^;)

シーライフ・パークを出発して道中のトイレ休憩。

濃霧で景色があまり見れませんでした。。。

さて、ホテル近くまで戻ってきました。

この〜木 何の木 気になる木〜 のご神体ではありませんが、
    同じ種類のやつです。至る所にあります。

アクティビティとしてパラセーリングと水上バイクにチャレンジしてきました!

受付裏にある波止場から大きめのクルーザーで出発です。

ノンビリとクルージングです。

波も穏やかで絶好のアクティビティ日和です♪

ここで水上バイクをするグループと、パラセーリングをするグループに分けられ、パラセーリングの人は小型ボートに乗り換えて別の地点へと向かいます。

しかし!この小型ボートはフルスピードで沖合と向かいます。
    海面に叩き付けられ、何かに捕まってないと飛び上がります(-_-;)

左側にケツだけ写ってるのが小型ボートを操るオバチャン。
    直線番長やな(^_^;)

分かり難いけど左下で指差している方向にイルカの背びれが見えてます。

こんな感じで前後タンデムで座り引っ張られます。

上空から亀が泳いでるのを発見!
    しかし写真には写って無かったのでしたm(__)m

そして今度は水上バイクへ。
    同じ場所を八の字でグルグル20〜30分程回るだけですが、カーブとかのバランスの取り方が難しかったです。

宿泊したハイアット・リージェンシー・ワイキキです。

デレビや本ででよく見るアングルですね。
    ホテルから道路を挟んで直ぐにビーチに出られます。

38階のベランダからの眺めです(T_T)
    足がすくみます。。。

交通整理のおじさんです。
    よく見れば裸足ですね(^_^;)

ランチです。
    ドリンクがデカイです(笑

某チェーン店とは関係ないそうです。

枝豆や天津丼を注文しましたが、全て量が多くて食べるのが大変でした(T_T)

キングスビレッジと言うショッピングセンターの一角にある絵描き?さん。

スプレーと色々なガラクタ?を使って絵を描きます。

ガスマスクを着用して時にはファイヤーも出ます。

最後にはこんな風な作品が完成します。
    確か1枚300ドル〜だったような。

ABCストアが1ブロックに2店ずつぐらいのペースで並んでおり、お土産や、ちょっとした飲食物はここで全て揃います。同じ物ばかり置いてるので見飽きるのもシバシバ(^_^;)

街中にはこんな変わったツリーも至る所にあります。

次のアクティビティはセスナの遊覧飛行です。
    今回は操縦はしませんでした。

ホノルル空港からテイクオフ!

風も強くなく絶好のフライト日和です♪

右側奥のツインタワーが宿泊しているハイアットです。

ダイヤモンドヘッドを通過中。

さて、PART3へと続きます。

いよいよ旅も後半へと向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る