大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修会場が大井町/きゅりあんでした。たしか昔は「丸井」がありました。その跡には某家電量販店が入居しています、<br />青物横丁-大井町 都営バス<br />大井町-大森   JR<br />

大井町「きゅりあん」に行きました

2015/07/20 - 2015/07/20

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

青物横丁駅
     普通電車 急行 特急のみ停車
     ただし 日中は 急行・特急が運転されていないのでご注意ください

大井町方面は横断歩道橋で国道15号線を渡ります

15号線 車いすの人はどうするのかな?

ジュネ−ブ平和通り
     正面は京急線 左:品川方面 右:横浜/横須賀方面

青物横丁バス停です。「都営」「東急」「京急」3社が運行されています。

都バス 大井町行は本数が少ない

植樹帯に「ひまわり」が咲いていました。

ラピイングされた都営バス。

研修会場はここの5階です。

大手家電量販店は2階にあります。

大井町/JR駅

JR乗り場です。 りんかい線 東急大井町線改札口は別のところです。

アトレ入口 涼む人が多い

中国人観光客向け?

大森駅 他の鉄道と接続していない駅です

大森駅 山王口 池上通り

大森駅東口広場

大森ふるさとの浜辺行くには「大森東5丁目」行きバスに乗ります。
    終点で下車 終点まで20分くらい

アトレは大森駅にもあります。

他の鉄道と接続していない大森駅です。
    大森-池上鉄道できていたらどんな駅舎だったのかな?