台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園空港から3時間かけ、やっと台中到着(><)<br /><br />疲れてるけど、夜市には行きた~いっ!とゆーことで、逢甲夜市へGOGO♪<br /><br />今回の台湾旅行で達成したかったことのひとつ、「臭豆腐を食べる」を実行するで~(^^)/

15年6月 食&芸術旅 台湾 ② はじめての臭豆腐

2015/06/27 - 2015/06/27

はまやす

はまやすさん

桃園空港から3時間かけ、やっと台中到着(><)

高速・路線バス タクシー

桃園空港から3時間かけてやってきました台中駅。。。

あ〜疲れた(><)

今回のお宿は、台中駅から3分ぐらいのところにあるリローディングホテル。

ホテルらしからぬネーミング。
    電気街の中に立地しているからみたい(^^ゞ

エンタランスのホテルのキャラクター(?)がカワイイ♪

自動ドアに日本語が。

ここに限らず、日本語が書かれている自動ドアは至るところで目にした。

そのまま輸入して使ってるのかしら?

フロントにもキャラクターが。

いちいちカワイイ♪

1階エレベーター。これまたカワイイ♪

宿泊階のエレベーター。やっぱりカワイイ♪

お部屋内も同様。お子様は楽しいかも(^^)

今回一緒に行った友人はデザイン屋さん。

このホテルの内装はウケてた。

絵のようなアニメのような。

おもしろい。

バスルームはシンプル。

バスタブはないけど、暑いから無問題(^^)

朝食7時から10時まご・・・。

ひらがなって難しいね(><)

さてさて、夜市に向かいま〜す。

台中に着くまで3時間もかかったので、近くの中華路夜市にしようかと思いましたが、せっかくなので、台中一番のにぎわいとの逢甲夜市にいたしました。

おなか空いてるのでタクシーで。
    約30分、200TWDぐらい。

すんごい人人人〜。

土曜の夜やしね〜(^^ゞ

ふふふ。夜市で大活躍する缶ビールホルダー。

飲むでーっ!

おつまみは何にしようかな〜。

迷うわ〜。

まずはホタテのガーリック焼き♪

しかーし、焼き担当者の手際が悪すぎて、待たされた上にカレー味を渡された(- -メ)

ソッコー文句言って作り直してもらったら30秒で出来た!やれば出来るやんっ!

大腸が小腸を包む??

そーいや、TVで見たことあるわ〜。小腸=ソーセージ、大腸=パンならぬもち米らしい。

めちゃ並んでるけど食べてみたいので並ぶ(><)

15分ぐらいで窓口に到着。イケメンっぽいおにーちゃんが焼いてました。

友人はナゾの「哇沙米」味とニンニク味をオーダー。

哇沙米はワサビ味だった!意外とソーセージに合うことが判明。

ワタクシは胡椒味で。

もともと餅好きなので、おいしかった♪

隣の店もおいしそう、でもすんごい列・・・。

もう並ぶパワーは残ってない。残念(><)

日本語もちょこちょこ見かける。

漢字表記ってパッと理解できるから便利!

でも「芥末」って何だろー??(カラシ味でした)

そしていよいよアレ!!

行列ができているこちらのお店にいたしました。

臭豆腐特有のニオイがプンプンしてます(^^)

じゃじゃーん。

何が紅茶なのかは不明ですが(^^ゞ

おそるおそる食します。

ん? 想像していたのと全然ちが〜う!!

食べるとまーったく臭くない!
    むしろウマイ!サックサクでビールのアテにぴったり♪

ある意味期待ハズレ??
    これはクセになるわ〜(^^)/

あ〜満足(^^)/

これは、違う夜市で臭豆腐食べ比べをせねば!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る