エクス=アン=プロヴァンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロバンス言えば、ラベンダー畑を思い出す人も多いと思いますが、他にももっと、楽しい所があります。

プロバンスの楽しみ方

2015/07/01 - 2015/07/11

seven

sevenさん

あまりにも美しい景色に出会える ヴェルドン峡谷(Les gorges deu Verdon)

欧州一の壮大さ!プロヴァンスの秘境『ヴェルドン渓谷』

めちゃくちゃ、お勧めです!

切り立った崖の間を流れるヴェルドン川が作り上げたヨーロッパで

最も壮大と言われる渓谷で、自然の造形美を楽しめる人気のスポットです。

ここでは、カヌーやペダルなどがレンタルできます。

順番ならんで、私達はペダルを一時間レンタル♪

他にも、カヌー、電気で走るのなどあるので、予算や気分で選んでください。

少ししたら、いきなり、もう絶景なんです。

谷の深さは最大で約800メートル、ヨーロッパで一番深い峡谷といわれてるので、

それを下から見ると壮大です。

何がいいかって、乗り物をレンタルしてるから、自分たちの行きたい所に行けて

自分達のペースで見て回れること!!

皆、自由に止まったり、カヌー漕いだり、泳いだり自由♪

光が当たってミルキーグリーンの色になってます。

ほんと綺麗〜(*´ー`*)

川から木

皆自由に、好きな所に行って止まって、とても楽しそう♪

子供や、大人だって自由に川で遊んでます♪

光の当たりかたで、ほんと、エメラルド色に見えます

頑張って、ペダルをこぐお父さんw

うちも、旦那が一生懸命ペダルをこいで、私は写真ばっかり撮ってましたw

写真撮る手止まりませんでしたw

私達は、ペダル1時間レンタルですが、他にもカヌーもあるし、ペダル漕がなくても

すいすい進む電気タイプののもあります。

1時間でも足りないなって位、楽しかったです♪

だから、プロバンス滞在中に、もう一回行って、今度はペダルじゃないのレンタル

して、すいすいと優雅に進んで、とても楽しっかったです♪

ここのベルドンは、トレッキングコースもあり、上からの景色も最高♪

橋の上から見てる人もいる♪

プロバンス10日間で、ずっと見たかったラベンダー畑も見たし、可愛い街に行っ

たり、どれも楽しかったけど、このヴェルドン渓谷で、ペダル漕いで

川に飛び込んだり一番楽しかった♪

一番お勧めしたい場所で、ぜひ、ペダルやカヌー、電動でもいいよ♪

この川で遊んで景色を楽しんでほしいです!

私は、絶対戻ってきたい場所になりました♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る