エクス=アン=プロヴァンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロバンスと言えば、ラベンダー畑のイメージですが、それだけじゃなく、ほんとに色々ありすぎて、楽しいプロバンス10日間の旅でした。<br />

プロバンスの楽しみ方

2015/07/01 - 2015/07/11

seven

sevenさん

いつもは、ホテルに泊まるんですが、今回は、キャンピングパークに泊まることにしたんですが、これが、思ってた以上によかったので紹介します。

Geoux les Bainsという街の VERDON PARKという、キャラバンパークです。 4つ星です。

街にも近く、こんな感じで中に入っていきます。

家のタイプは、いくつかパターンがあり、私達は2家族用のハウスで、見た目はこんな感じ。  他にも、1家族用、大家族用、キャンピングパークなので、勿論キャンピングカーで来た人用、もっと、自然に近い人がいい人はテントなど、様々です。

バルコニーもついてます。 毎朝、8時に出来立てのパンを買うことができるんですが、クロワッサンと、パンショコラ めちゃくちゃ、おいいしいです!!!

サクサクして、フワフワしてる、おいしい、おいしいパンです。

毎朝、ここで食べてました♪

パークの感じですが、物凄く広いです。 家タイプに泊まる人や、テントタイプの人、キャンピングカーの人や、色々で、敷地内には、プールや、レストラン、卓球や、子供達が遊べそうなものまで、たくさんありました。

いつもはホテルに泊まる私達ですが、こおいう感じの旅もたまにはいいなって思いました。

私達の部屋の中です。とても綺麗でした。2家族用のハウスなので、シャワー、トイレ、二つあります。

真ん中にキッチンがあり、隣にもう一部屋あります。 2家族用のハウスを夫婦2人で使ってるので、狭さなど全然感じることなく、快適に過ごせました。

パークから少し歩いたら、かわいい村があるんです、歩いて回っても半日あれば見て回れるような小さな村ですが、プロバンスって、こおいう小さい村も、いちいちかわいいんですよね(≧▼≦)

オシャレなカフェ人(。・∀・。)ノ゙

お土産屋さん人(。・∀・。)ノ゙

かわいい色使いのお店♪

少し上に歩くと小さなお城らしきものがありました。ここでは、野外JAZフェスなんかしたりしてるみたいです。

上から村を見下ろした感じ♪

色んな所でマーケットしていたりするし、小さな村めぐりなんかもいいですよね
    (ノ∀`?)

さてさて、ラベンダーヾ(。・∀・。)人  ラベンダーの香りが大好きで、いつも家で

焚いてリラックスしてます。

VALENSOLです。  パークから車で30分位かな?  そんなに遠くないです。

私は今、同じヨーロッパに住んでるので、ここまで、車で来ましたが、レンタカーで

自分で回るのをお勧めします。何でって、プロバンスって一言で言っても、ほんとに広いです。 日本でいうなら、関西地方、関東地方ってことで、例えば、関西地方の兵庫県姫路に泊まって、明日は、和歌山の白浜に行こうってっても、同じ関西。
    (関西出身なので、関西の例えですみません。。 関西圏の人は、距離感とか分かってもらえますか・・?Σ(~▽~;))

プロバンス、ラベンダー畑だけみて満足なら、ツアーなどでいいと思いますが、

もっといっぱい色々見たいならレンタカーをお勧めします。

あとで、もっと旅行記書き上げていくので、また、見てください。

見るものや、素敵なものたくさんありすぎるプロバンスです。

10日間でも足りないくらいでした。

でも、まずは、絶対に見ておきたかったラベンダー畑(*´ー`*)♪

• ラベンダーの絨毯や〜(*&#39;∇&#39;*)

ラベンダーの絨毯や〜(*'∇'*)

ひまわりと、ラベンダー

ひまわり畑もたくさんありました。

でも、じつは、ラベンダー畑もそうですが、蜂がめちゃくちゃ多いですよΣ(;≧д≦ノ)ノ

ラベンダー畑の中や、ひまわり畑の中で写真撮るのは、実は、私、めちゃめちゃ、ビビりながら撮ってました笑

でも、蜂も、私達より、おいしい花の蜜を吸ってる方がいいのか、全然アタックしてこないですが、それでも、私は、怖かったです笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る