2015/07/14 - 2015/07/18
さらんさん
既に10月の航空券を購入済にも係らず…たまたま安い航空券(航空会社未定のもの)を見つけてしまい…仕事は何とか調整できそうだし♪と、思わず購入。
チェジュ航空。初めて成田空港第3ターミナルを利用しました。
今回の旅の目的は、エバーランド・昌徳宮・NANTA、そしてアートメイク。
MERSが心配でしたが、(中国人を中心に外国人観光客が激減しているものの)街中の雰囲気は至って平常な感じでした。
- チェジュ航空
〔往〕NRT18:30発7C1103⇒ICN21:10(実際は20:40)着
仁川空港のソウル観光情報センターで、化粧品のサンプルや割引クーポンの入ったウェルカムキットをGET。
【Visit Seoul】で事前に訪問情報を入力していたのですが、当日は立ち寄るだけで頂けました。 -
A'rex⇒金浦空港で9号線(急行)に乗換→高速ターミナル駅で7号線に乗換→江南区庁駅へ。宿泊先に着いたのは23時半頃。
近くにある24時間営業のカムジャタンのお店【チャミマッカムジャタン】へ。 -
一人なので「ピョンヘジャンクッ」を。 7,000W
ジャガイモが…入っていない…。
次回は東大門のカムジャタンに行こう…。 -
2日目。
朝食は、徒歩で【ソングクシ】へ。店内のメニュー表にはスジェビ・カルグクス・コングクスの3種類のみですが、スジェビとカルグクスのMIX「カルジェビ」もお願いできます。
カルジェビ 7,000W
とにかく優しい御味♪タテギを入れて頂きます。
最後にご飯を投入して食べている人も。 -
明洞の大使館前両替所で両替しましたが、この界隈は何処も同じレートでした。
因みに、明洞中心部でのレートは915~920。 -
昌徳宮(チャンドックン)へ。
MERSの影響で観光客が減っているためか、7月末まで入場無料。
確かに、人が少ない…。 -
この日の気温33度。とにかく暑いっ!
日本語ガイドコースで回った後、続けて後苑のガイドコースに参加したかったのですが、この炎天下で3時間近く歩くのは無理と思い、今回は後苑のみに…。
後苑の見学は5,000W。10人くらいの参加者で、1時間40分かかりました。 -
後苑はソウル一のパワースポットだそう。
樹木が生い茂っているため、日陰が多いことが救いでした、、、 -
坂道や長い上りの階段もあって(平坦な所の方が少ない)、もぅへロヘロ~
ガイドさんも汗だく~
パワーを頂くどころか、体力消耗、熱中症一歩手前…という感じでした(泣)。 -
バス172番で乙支路入口まで移動して【カンジャンチッ 市庁店】へ。
ポッサム定食 9,000W
これ、激ウマでしたー
脂身の苦手な人にはキツイかも?ですが、お肉が柔らかくて最高!
はじめ「量が多いなぁ」と思いましたが、何の何の、バクバクいける! -
1号線で永登浦へ。
地下のショッピングセンターに行ってみました。結構広くて、安いもの多し。
富平地下商店街は10~20代向けが中心だったけれど、こちらは高速ターミナル駅のGOTO MALLに近い感じかな。 -
音楽噴水を見に、トゥクソム遊園地駅へ。
2番出口を出てミニストップの角を左折、200mくらい歩いていきます。 -
ロマンティックな雰囲気ではなく、ノリノリの曲です♪
家族連れが多くて、子供がキャーキャー凄かった。。。
この日は暑かったので、皆で涼みに来ていたのかな?! -
【チョングッチャンとボリパッ】で、遅い夕食を。
江南区庁駅と狎鴎亭ロデオ駅の中間辺りにある鶴洞交差点店です。
こちらのお店でぶっ飛んだのは…
店員の女の子が、整形手術直後の御顔(瞼は腫れ、目は鬱血、鼻にギブス)で普通に働いていたこと。お客さんが少なかったからか、仕事中も一緒に働いている綺麗なオンニに、堂々と術後の相談とかしてるし(笑)。日本だったら引き籠りレベルですが、さすが整形大国は違うわ…(^^; -
チョングッチャンとボリパッ 8,000W
このボリュームでこの価格!
食後には、フローズン・ミスカルを自由に頂けます←美味しい♪ -
3日目。
昨日の暑さが嘘のような、少し肌寒く感じるくらいのお天気。
ソウルに来たら外せない1軒、清潭洞の【シヌィジュチャプサルスンデ】で朝食。 -
スンデグッ 9,000W
いつ食べても美味しぃ! -
この日はエバーランドへ。
シンノニョン駅からバス5002番で約50分。T-moneyカードなら運賃 2,400W。
エバーランド停留所で下車したら、近くにある無料のシャトルバス発着所に移動。ここから5分くらいで着きます。 ソウルは肌寒いくらいだったのに、ここヨンインは日差しも強くて暑い。
因みに、シンノニョン駅のバス乗り場には行列ができていました。
観光客が減っている今、しかも平日なのに?
MERS騒ぎがなかったら、一体どれだけ混雑するのでしょう…?! -
チケットはネット(ユートラベル:¥2,180)で買っておいたので、団体窓口へ行って1dayパスポートと引換えます。
エバーランド…一人で来ている人なんぞ居ませんでした(^^ゞ -
いよいよ中へ…
ディズニーかっ!
山の中ですから、、、
スカイクルーズ(ゴンドラ)で移動したり、 -
スカイウェイ(リフト)で移動したり。
T-エクスプレス。
世界最大落下角度の木製コースター。
待ち時間15分くらいで乗れましたが・・・ホント怖かったー! -
マダガスカル・ライヴ。
着ぐるみやダンス、サーカス的な内容もあるショー。
開演直前に行ったら、事前に公演チケットを取っておかないと入れないとのこと。案内係のお兄さんに「外国人なので知らなかった…見たいよぉ」と訴えたところ、「一人なら」と、こっそり入れてくれました(笑)。このアバウトさ、いえ、優しさに感謝^^ -
サファリ・ワールド。
これ最高!バスでサファリ内を回るのですが、20分待ちして2回乗りました! -
ライオンさま充実。一体何頭いるんだ?!状態なんです。
ホワイトタイガーくんも間近で。たまりませ~んっ♪
うひゃ~、カワイイッ!!
キリリッ、かっこえぇー☆彡
熊さんゾーンも、かなりな充実度。
写っていませんが、それはもぅわんさか居らっしゃいます。 -
こんなお姿(2足歩行)で、バスに寄ってきます←餌を求めて
バスの運転手さんの指示で、ちょっとした芸もするんです←で、餌をGETするというね、、
何気にキョンシーちっくなんですけど(笑) -
アマゾン・エクスプレス。
ラフティングのアトラクションです。
周りの景色を見ている余裕は殆どなく、「あれ?アマゾンだったっけ?」的な…。 -
こんなボートに基本二人ずつ座って、ビニールカバーを首のところまで掛けます。
水流が結構すごくて、グルングルン廻りながら流されていく感じ。 -
ロスト・ヴァレイ。
これは20分待ちくらい。 -
水陸両用車に乗って進みます。
キリンさん。
この場所ではないですが、キリンさんが(餌をもらう為に)私達の乗る車に頭を突っ込んでくる場面があります!←キリンさんのヨダレ量があまりに凄くて、一瞬のけ反ります(笑) -
シマウマさんも居て、
とても穏やかな空気が流れています。
キリンさん・シマウマさん・シカさん、一度に見れるこの喜び(*^^*)
ローテーティング・ハウス。
暗闇の中で、360度回転したような錯覚を起こすアトラクション。
セーフティ・バーを下ろす際に、全員で『マンセーッ(万歳)!』とやらされました\(ーー;)/ -
スペースツアーRio。
これはハズレ。
4Dでアニメを見るのですが、全て早口な韓国語。
しかもムリヤリ手短にまとめる内容のアニメに、最後は韓国の方も失笑…。 -
アニマル・ワンダー・ワールド…
「今日の動物さんの展示は締切られました」との事で。
次回リベンジしたいと思います。 -
日本語のパンフレットもありました。
エバーランドは思っていた以上に広くて、一日では回りきれそうにありません。
動物が大好きなのでズートピア・エリアを中心に回りましたが、次回はもっと広範囲を回って、パレードなんかも見てみたいな♪
帰りは19時頃にエバーランドを出ました。
無料シャトルバスから一般バスに乗換える場所は、結構な混雑具合。
5002番バスは約30分に1本で、高速道路を走行するのに全員着席ではないという…怖っ。これは待ってでも座らないと!
結局、バスを1本見送り、復路はシンノニョン駅まで30分ちょっとで着きました。 -
シンノニョン駅の近くにある激辛チャンポンのお店【新吉洞メウン・チャンポン】へ。
「メウン・チャンポン 辛さレベル2(7,000W)」を注文。
辛さの度合いは、1→4MAX
これ、本当に辛い!
【蒙古タンメン中本】の北極ラーメンを普通に食べる私ですが、超辛かったー!
唇がヒリヒリ痛くなって食べ進められない状態になります。どうにか麺と具は完食したものの、スープまでは絶対に無理!レベル3・4の辛さって…?挑戦する気にすらなりません。 -
4日目。
【カンジャンチッ】再訪。
ポッサム定食が美味しかったので、今度はカンジャン(味噌ピビンパ 6,000W)を食べに。ちょい辛で美味しいけれど、個人的にはポッサム定食の方が好き。 -
明洞の様子。
普通に人はたくさん居ますが、観光客は少ない印象です。 -
このビルの6階、JSクリニックで眉のアートメイク。
色はカーキブラウンで、形はキム・テヒの眉をリクエスト(笑)
しかし現段階では、イモトさんの眉=海苔を貼り付けたみたい…
ちょっと聞いてはいたけれど、実際に見るとショック(-"-)
最終日の施術にしておいて良かった…とりあえず暫く様子を見よう。 -
その眉のまま、NANTAへ。
チケットは日本で購入済←セブンイレブンのチケットぴあで発券手数料込¥4,408
公演はパープル・チーム。
席はS席=J列の端の方でしたが、良く見えました。
MERSの影響か?空席が目立ちましたが、客席のノリが良くて(アフリカ系の方や西洋系の方が多数)、一緒になって楽しめました^^ -
小腹がすいたので、近くの【香港飯店0410】へ。
路地を入って、ビルの2階です。 -
焼餃子4個。
ちょっと油っこいなぁ…と思いつつも、ぺロリ。 -
月光レインボー噴水を見に、盤浦漢江公園へ。
高速ターミナル駅6番出口から循環バスが出ていると聞いたものの、どうにも見当たらず。
仕方ないので今回も歩いて行くことに。けっこう遠いのよね、、、 -
昨年来た時とは(盤浦大橋の)反対側から水が出てきたので、慌てて移動。
風向きの関係で変えるのかな?? -
人は多いけれど、トゥクソムと違って小さな子供達は殆ど見かけませんでした。
漢江の夜景は本当にキレイ☆ -
〔GOTO MALL〕に寄ってから、最後の食事…清潭洞の【チャンドッテ キムチチゲ】へ。
またしても、感じの悪いアジュンマが←多分、前回と同じ人
でも周りのアジュンマがフォローしてくれたので良しとしましょ(-_-)/! -
好きな味ですし…。
今回お世話になった宿泊先は、キムチ江南ゲストハウス。
超コンパクトなシャワー・トイレ室は下水臭がして残念な感じでしたが、スタッフさんの応対は優しくて良かったです。 -
5日目。
6:02発インペリアルパレスホテル前から、KALリムジンで仁川空港へ。16,000W
所要時間70~80分予定のところ、50分で到着。
〔復〕ICN8:30発7C1102⇒NRT10:50着 帰国しました。
*今回の旅行:航空券\13,010 宿泊費\12,229
- ふぇいるんさん 2015/08/16 16:19:12
- 参考にさせて頂きます(^ー^)
- ソウルには数回行っていますがエバーランドの事は知りませんでした。
猛獣がとても可愛く写っていますね!
近々行こうと思います。
- さらんさん からの返信 2015/08/18 00:32:04
- RE: 参考にさせて頂きます(^ー^)
- はじめまして。コメントありがとうございます(*^^*)
動物くんたち、本当に可愛かったですよ〜
あまりにテンションが上がったせいか手ブレがひどく(笑)画像をUPしておりませんけれども、ベンガルトラがこれまた素敵でした♪
エバーランドはサファリ・パーク等が別料金なんてことも無く、他にも色々と楽しめるのでオススメです^^
ソウル(韓国) の旅行記