宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めにホテルへ着いてしまったので荷物を降ろしていざドライブへ!<br />コンビニで食糧を調達して公園で食べようっと!<br />芦ノ湖までは30分位なので恩賜公園での食事と決めて出発だ。<br />本物の箱根離宮です。今は県立の公園になっていますが、<br />当時は宮内省が皇族の避暑地として造営されたそうです。<br />また戻ってチェックイン!<br />今度はこちらの箱根離宮の周りを散歩に出かけました。

箱根離宮と箱根離宮の散策!

2015/06/13 - 2015/06/13

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

コンビニで食糧を調達して公園で食べようっと!
芦ノ湖までは30分位なので恩賜公園での食事と決めて出発だ。
本物の箱根離宮です。今は県立の公園になっていますが、
当時は宮内省が皇族の避暑地として造営されたそうです。
また戻ってチェックイン!
今度はこちらの箱根離宮の周りを散歩に出かけました。

早めの到着!
    未だチェックインはできないので荷物だけは預かっていただいて
    公園に!

エクシブ箱根離宮 宿・ホテル

開業5周年のきれいなホテルへぜひ! by 朱印チョッキーさん

園内は無料ですが、駐車場の利用は1時間310円です。

恩賜箱根公園 公園・植物園

芦ノ湖に来たならぜひ来るべし! by 朱印チョッキーさん

落ち着いたいい雰囲気のところです。

これが箱根離宮です。震災で倒壊し当時のものではないとのこと。
    当時を模して造られたそうです。

恩賜箱根公園 緑賜庵 グルメ・レストラン

芦ノ湖に突き出している半島にある公園なので、
    とてもいい景色です。

朴葉味噌の大きな朴の木

植栽を大切に!天然の木をそのまま残して。

緑がとても気持ちいい〜〜

一時間がもう少しで超えてえしまう〜〜
    早く出ないと620円になってしまうぞ!

なんとか一時間以内で、脱出でき
    こちらの箱根離宮でチェックイン。。

インドネシアの木の根っこがお出迎え!
    なんと600年前のものとか。
    箱根の歴史と同じと言うことで、ここのホテルのオブジェに!

美術館のような佇まい。

案内プレート

室内も額縁の絵を見るような感じ!

早速スパへ!

エクシブ箱根離宮 宿・ホテル

やはりまだスパには早いので近くを散歩に!
    ホテルから歩きます。

歩いて5分ぐらいで川に差し掛かりました。
    このままいけば強羅に行ける。。。
    デモここで渡ってから戻りました。

街の案内図
    宮ノ下区営浴場【太閤湯】
    【底倉温泉・凾嶺】・・・
    沢山の温泉が近くにあって楽しい!

散歩しながらぐるっと回って戻って来ました。

ちょっとショップに寄ってみます。

はちみつまんじゅう
    ピッカピカ!

腕時計も
    ピッカピカ!!

開業5周年の箱根離宮価格
    139万円が50万円に・・・
    お値段も
    ピッカピカ!!!

本日のディナーはイタリア料理
    【Tana】

完全個室 4室あるそうです。
    春・夏・秋・冬・とイメージが

スパークリングをいただきながら
    ディナータイムのスタートです。

おしゃれな飾りつけ

開業5周年をさりげなく演出!

白チョウザメのキャビア
    新玉ねぎとともにって・

パティシエの佐藤さんの自画像を
    パンに!
    た・食べずらいのでは・・・
    まあ思い切ってパクっと!

フォアグラと様々な豆

天城しゃもとキノコ

なんだったか?焼魚?

アスパラが生えてきたよう!

北海道の仔羊のロースト!

丸ごと一本を!

デザートですっきりとして…

コーヒーを飲んで!

スパに入って・・・
    おやすみなさい。