トクマク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アク・ベシム遺跡」は「シルクロード(ジュンガル盆地からイリ地方を経由して西方に向かう交易路)」の「現在のトクマク南西部」に位置した「ソグド人の住居」「ネストリウス派キリスト教」「仏教の寺院」が存在した「11世紀にはすでに放棄された都市遺跡」です。<br /><br />「遺跡」からは「中国風の城砦」「キリスト教の教会」「ゾロアスター教徒の納骨堂」「テュルク系民族が作った石人」などが「出土」しています。<br /><br />「2014年」には「シルクロード(長安〜天山回廊の交易路網)」として「世界遺産」に登録されました。<br /><br />写真は「殆ど整備されていない広大な遺跡」です。

アク・ベシム遺跡

2014/08/13 - 2014/08/14

KawakamiKen

KawakamiKenさん

写真は「殆ど整備されていない広大な遺跡」です。

1.5
1.5
鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

「ウズベキスタン」の「首都タシケント」を経由して「キルギス」の「首都ビシュケク」に向かいます。

「キルギス共和国の首都(ビシュケク)」にある「マナス国際空港」。

「1時間30分程」で「到着」。

「入口付近」。

「この辺り一帯」が「都市」でした。

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る