北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな「劇団四季」<br /><br />今、札幌で公演中なのは「キャッツ」<br />ということで<br />夫と二人で見に行って来ました。<br /><br />ついでに「定山渓温泉」にも一泊する<br />プチ旅行の記録です。<br /><br /><br />費用<br />キャッツ → 9800円 × 2人<br />定山渓温泉 → 7500円 × 2人<br /><br /><br />宿泊先:「定山渓ホテル」

定山渓温泉 & 劇団四季「キャッツ」in 札幌

2015/08/07 - 2015/08/08

tabizuma

tabizumaさん

大好きな「劇団四季」

今、札幌で公演中なのは「キャッツ」
ということで
夫と二人で見に行って来ました。

ついでに「定山渓温泉」にも一泊する
プチ旅行の記録です。

費用
キャッツ → 9800円 × 2人
定山渓温泉 → 7500円 × 2人

宿泊先:「定山渓ホテル」

夫のお爺ちゃんのお墓参りのため
    十勝から車で3時間半、石狩市へ。

でっかくて、かっけー橋だなぁ。

この橋を渡ると…

• ん?<br />「ロイズ直売店」の看板が。<br /><br />とりあえず、行ってみまひょ。

ん?
    「ロイズ直売店」の看板が。

とりあえず、行ってみまひょ。

ソフトクリームもあるみたいですね。

もちろん、食べるよね。

このソフトクリーム、すごい美味しい!

あっさりミルク味なのに、練乳のような甘味とコクを感じます。

お店の中はロイズ商品も売っていて、
    無料でコーヒーをいただけるスペースも。

ソフトクリームを食べていると
    店員のお姉さんが

「これ、不定期で入荷するのですが…」
    と、割れクッキーの袋詰めを持ってきた。

買いまーーす(^0^)/

超ラッキーでした!

親切な店員のお姉さんと
    楽しい時間を過ごし
    爺ちゃんの墓参りへ。

海沿いの町なので
    風車が回っていますね。

風車好きなので、嬉しい!

札幌市内の夫の叔父夫婦の家に顔を出し、

宿泊先の「定山渓ホテル」へ。

お部屋は
    笑っちゃうくらいの昭和テイストです。

とりあえず、温泉♪

そして、マッサージ♪

この「定山渓ホテル」

部屋も温泉も古いけど、
    食事は抜群に美味しいです!

この日を含めた三日間、
    定山渓ではちょっとした夏祭りをやっていたようで

花火も見ることが出来て、超ラッキー♪

美味しい朝食バイキングをたっぷり食べて
    次に向かったのは

「札幌ファクトリー」

憧れの「アサイーボウル」発見!

こんなオシャレな物は
    帯広には多分ないぞ。

こんなに美味しいのに
    アンチエイジングもしてくれるなんて

嬉しいなぁO(≧∇≦)o

お水には
    ストロベリーの果肉が。

どんなけ、オシャレなのさ。

テクテク歩いて「劇団四季シアター」へ。

13時開演なので、
    一応「カツサンド」をお腹に。

キャッツは
    とぉーっても感動しました。

涙と鼻水でズルズルです。

終盤で出演者の猫たちが
    客席に降りてきて

手の届く人と握手をしていました。

私も。
    握手してもらっちゃったぁ〜(^-^)v

さらに感動して、大号泣。

今日の出演者は、こんな感じ。

車を停めている札幌ファクトリーに戻ると、
    ここでも夏祭り。

屋台をちょっとだけ楽しみ

車で十勝音更町に帰ります。

途中の輪厚サービスエリアで
    あげいもを楽しみ

やっと着いた。

夕食は十勝っ子が大好きな
    「インディアンカレー」

二日間、ラッキーなことが度々あり、
    とても楽しいプチ旅行でした(^-^)v

• 多良さん 2015/08/10 10:46:22
    盛り沢山の素敵なプチ旅行〜♪
    定山渓、夏と冬に何回か泊まった事がありますので、懐かしくて、旅行記を拝見しました^^。

ワタシ、三重県松阪市在住なのですが、憧れの北海道の中でも、札幌からの交通の便もよく、冬のスキー、夏の避暑と言う点では絶好の場所ですね\(^o^)/

「定山渓ホテル」の食事も美味しそう〜(^_-)-☆

しかも、夏祭りに行けるなんて〜〜〜♪

太鼓や花火が見られて超〜ラッキーでしたね〜(^◇^)

あゆみんさん、素敵なプチ旅行でしたね!^^

あ〜〜〜また北海道、行きたくなっちゃいました(^_^;)

ではでは〜♪

多良

tabizuma

tabizumaさん からの返信 2015/08/10 11:07:52
    RE: 盛り沢山の素敵なプチ旅行〜♪
    多良さん、
    コメントありがとうございます!

北海道旅行を
    何度も楽しんでもらえて
    道民として、とても嬉しいです。

私が住んでいる音更町には
    「十勝川温泉」があるので
    ぜひチャンスがあったら
    いらしてください(^-^)

モール温泉という、
    黒っぽい温泉で珍しいみたいです。

多良さんの住む三重県には
    行ったことがないです。

いつか、行ってみたいです(^-^)/

これこらも
    お互い、旅行を楽しみましょうね!

☆☆あゆみん☆☆
                多良